
otets-grigoriy
Участники форума-
Постов
116 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
События
Весь контент otets-grigoriy
-
4.3 alpha 1: падает встроенный торрент-клиент
otets-grigoriy опубликовал вопрос в Тестирование Dev-сборок
Всем добрый день. На Keenetic Peak на ОС 4.3 Alpha 1 при включении встроенного торрент клиента лог заваливается вот таким. Окт 14 04:57:48 ndm Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. Окт 14 04:57:51 ndm Core::Session: client disconnected. Окт 14 04:57:51 ndm Service: "transmission": unexpectedly stopped. Окт 14 04:57:54 ndm Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. Окт 14 04:57:57 ndm Core::Session: client disconnected. Окт 14 04:57:57 ndm Service: "transmission": unexpectedly stopped. Сразу проверил команду torrent io-priority, но она никак не влияет на поведение. Отключил какие-либо приложения, которые бы хоть как-нибудь обращались бы к диску - тоже не помогло. Протестировал во всех режимах (при имеющихся компонентах). В торрент-клиенте через message-level 7 включу debug и выложу селфтест в скрытом виде. -
Приветствую. Keenetic Peak. Версия ОС 4.2.1. На новом веб-интерфейсе при открытии страницы с Ethernet-подключениями экран застревает в состоянии вечной загрузки. Отображается только шапка и боковое меню. С остальными страницами (Mobile, VPN и др) этого нет. С телефона (через облачное приложение) или через командную строку параметры спокойно меняются. При открытии страницы с Ethernet в логе ничего не отображается. С разных браузеров, естественно, пробовал заходить. Селфтест со скрином прикреплю. Куда копать? P.S. на дефолт пока не сбрасывал. Как говориться, успеется. Вдруг-таки бага. P.P.S. не знаю, когда появилась.
-
Да, критичный баг. По сути из-за него лично я не могу пока тестить полноценно 4,1, т.к. доступ к сетевому окружению нужен постоянно. Откатился пока на 4.02. Но это не претензия к разработчикам, если что. Понятно, что когда мы ставим Альфу, мы должны быть готовы ко всяким гхм... неожиданностям))))) Просто пока повременю с тестированием до починки бага.
-
Не понял, а зачем нам Ethernet, если у нас sfp-разъем, который, как я понял, оптику и принимает? В смысле не сам разъем, а модуль. Цена этой штуки, кстати, не столь велика - 2к всего (той, что я приложил). Другое дело, что он не подходит, как я понял, да?
- 2 592 ответа
-
- gpon
- ростелеком
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Добрый день. Это не совсем по теме Ростелекома, но где-то близко. У меня ТТК оптику вести начал. По разъему и по длине волны все стандартно (1310/1490). Решил в ру-сегменте поискать что-то и наткнулся вродь как на неплохой модуль. https://modultech.ru/wp-content/uploads/2021/02/MT-SFP-G-WDM-40.pdf Собственно вопрос к участникам форума: что я еще должен учитывать, кроме длины волны, разъема (и возможных переходников), макс.дальности и общей скорости? Вдруг я чего-то не знаю. Провайдер вродь как ставит https://eltex-co.ru/catalog/ont-gpon/ntu-1/ Но я эту коробку не щупал еще. Если что, у меня peak. Напишите, пожалуйста, критерии выбора модуля (кроме тех, что я указал), ну или подводные камни, которые следует погуглить.
- 2 592 ответа
-
- gpon
- ростелеком
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Всем добрый день. При включении/отключении VPN-сервера L2TP/IPsec через приложение изменяется настройка nat (получить доступ к интернету для клиентов). Опция выключается автоматически. Кроме того, если зайти в приложение и попытаться поставить флажок обратно, то кнопка "Сохранить" работать не будет. Только в веб-морду. Телефон: Samsung Galaxy A71, прошивка последняя, Android 11. Роутер: Keenetic Peak.
-
Странное поведение роутера при подключении телевизора
otets-grigoriy опубликовал вопрос в Обмен опытом
Добрый день. Схема такая: контроллером Wifi-системы выступает Peak. Экстендером - Speedster. Роутеры подключены по кабелю. К экстендеру кабелем подключен телевизор на 2-ом порту (мак-адрес 70:26:05:dc:cb:4c). Когда телевизор уходит в сон, он начинает мигать линком, из-за чего топология сети постоянно падает. В итоге интернет, по сути, на экстендере пропадает почти полностью на 10-15 секунд каждые пару минут, что вызывает некоторые неудобства. Пересоединить телевизор могу только на Wifi, но не хотелось бы, т.к. зачем лишнюю нагрузку на воздух давать, когда есть кабель? Логи прикладываю файлами для общего просмотра (много там записей, не стал копировать в тему, а под спойлер не умею) Примерно в 06:34 отключил кабель телевизора полностью, дабы вы убедились, что сообщения пропали. В 06:46 подключил обратно. Прикладываю скрытым селфтесты для разрабов. Что можно с этим сделать? Ну и как бонусом: не могли бы разработчики добавить какую-нибудь настройку с ожиданием линка? В смысле, чтобы роутер не сразу его регистрировал, а ожидал в течение секунды, пока он появится (разумеется, если пользователь настроил такое поведение). Ну это как предложение решения проблемы, но не более. Возможны другие варианты. -
Добрый день. Планирую к покупке большой HDD для подключения к Keenetic. Используется Keenetic Peak (но пока в сомнениях: насколько безопасно покупать одно единственное устройство, которое сможет работать только с ним). Небольшая предыстория. Купил я себе жесткий диск когда-то на 10 Тб. И захотел отформатировать его в файловой системе Ext4, чтобы не подгружать лишние драйвера и взаимодействие с Linux интернет-центра было более плотным. Ну, NTFS все равно прикладное, а Linux - есть Linux. Но когда полез форматировать обнаружил, что любые утилиты из-под Windows оставляют от диска только 9 Тб при форматировании (то есть теряется около 800 Гб информации полностью). Тем не менее, диск можно было прочитать из-под Windows с помощью прикладного драйвера. Но меня потеря 800Гб не устроила и, за неимением Linux, мне пришлось установить открытые пакеты на Keenetic и отформатировать диск с помощью Tune2FS. Тогда диск стал виден полностью, но пропала возможность прочитать его из-под Windows даже с помощью прикладного драйвера (не знаю, почему). То есть, я предполагаю, что если я возьму 14-16-18 Тб жесткий диск, ситуация будет аналогичной с доступом и я к ней, в общем-то, готов. Но мне надо понимать на счет ограничений общего размера диска и ограничений на размер раздела файловой системы Ext4 в интернет-центрах Keenetic. Правильно ли я понимаю, что в любые Кинетики (кроме Peak) сейчас можно поставить диски, объемом до 16 Тб) и то же правило касается разделов Ext4? А для одного Peak (пока) таких ограничений нет? Раздумываю - что лучше, взять 16-18 Тб сейчас, или взять 14 и получить чуть большую совместимость на случай замены Keenetic? Простите за ламерство.
-
Почему вредительское? И почему "опасная ошибочная видимость"? Ошибочная - понятно, а опасная? Не настолько оно прям вредительское - ручками набрать название сети и указать тип шифрования не так уж долго. Вот включать защиту по макам - это да, проблемы быть могут. То, что оно в эфире ходит - я в курсе.
-
Использую Bluetooth-клавиатуру. Или сканер QR-кода для передачи ТД с другого устройства, на котором она уже есть. В конце концов, мы ведь не каждый день новое устройство регим. А раз в полгода можно и потерпеть))) Паранойя не то, чтобы от незнания, просто всегда перестраховываюсь. Правда, иногда моя безопасность со мной играет злые шутки - был случай, когда я неделю не мог зайти в свой электронный кошелек из-за установленной защиты по IP-адресу, т.к. провайдер лег, а возможность обхода этой ситуации я не предусмотрел)))
-
Добрый день. Вопрос: какой оптимальный интервал обновления ключа на Wifi необходимо устанавливать для получения максимальной безопасности? При этом без особого ущерба для удобства. Если выставить значение 3600 мы получим возможные дисконнекты клиентов, что не очень хорошо. Кроме того, за час ни один, даже самый мощный компьютер, не взломает ключ. Особенно если речь идет о пароле на 63 знака и использовании WPA3-шифрования. Однако если выставить, условно, неделю - это тоже плохо. Есть ли какие-нибудь данные о том, сколько времени компьютеру требуется на расшифровку ключа? Ну, на перебор всех возможных вариантов. Ту же сложность пароля мы можем проверить на многих сайтах (они нам показывают, сколько лет или месяцев может потребоваться на взлом). Да и посчитать количество вариантов на калькуляторе исходя из используемых символов мы тоже можем, а потом прикинуть среднюю скорость подбора и вычислить итоговое время. Но с ключом - я не знаю, как это считается. Вообще, я хотел перестраховаться и выставить вместо ваших 86400 ровно половину - 43200. Но для глубокого понимания ситуации мне нужны хоть какие-то данные - что, как, зачем. Почем у разработчиками было выбрано именно 86400 секунд. Можете дать пояснение или накидать литры, где почитать об этом можно? P.S. настройки Wifi таковы: отключено WPS, включен скрытый SSID, используется 63-символьный ключ, состоящий из прописных букв, строчных букв, цифр, символов. При создании был использован генератор, то есть никакого отношения к социальной инжинерии пароль не имеет от слова совсем, ибо представляет из себя "3644\fEQhx@O;1S49nFws&~Re,el(IFcfD#:#A^o?'9oi|x\H4#tGK%vP&UD|DO" (это не текущий пароль, это пример работы генератора).
-
Честно говоря не понимаю, к чему дискуссия. ))) в том плане, что и автообнову, и вот эту настройку по кнопочке юзверь включает самостоятельно в веб-морде, через CLI или приложение. Зачем - вопрос второй. Условно, не нравится - не включайте)))