Перейти к содержанию

otets-grigoriy

Участники форума
  • Постов

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Converted

  • Интересы
    Инет, компы, музыка, копирайтерство, построение сетей.
  • Род деятельности
    Копирайтер, музыкант, переводчик.

Оборудование

  • Кинетик
    Peak, Speedster

Посетители профиля

1 552 просмотра профиля

Достижения otets-grigoriy

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/6)

14

Репутация

  1. Дополнение. Откатился на релиз с тем же конфигом, перепроверил. Бага не наблюдаю. Прикрепляю селфтесты с обоих роутеров. Специально продемонстрировал 3 действия: отключил-включил wifi, а потом подал на экстендер команду на поднятие ТД. Для наглядности сообщаю таймкоды событий: 16:18:21 отключение wifi 16:18:36 включение. 16:19:37 подача команды interface WifiMaster1/AccessPoint0 up на экстендер.
  2. Всем привет. Имею Keenetic Peak в качестве контроллера и Speedster в качестве экстендера. Роутеры соеденины кабелем, связь экстендеров по беспроводу убрана. Версия ОС 5.0 Alpha 11 на обоих устройствах. При каком-либо изменении сетевой тапологии в роутере или вообще каком-либо действии с настройкой роутера (включение-отключение Wi-Fi, регистрация клиента, блокировка клиента, принудительная привязка клиента к одному из узлов) на Speedster тут же идет команда об отключении основной ТД 5 Ггц. В логе тут же появляется Network::Interface::Base: "WifiMaster1/AccessPoint0": interface is down. Включение/отключение этой же ТД на контроллере ситуацию не исправляет - при включении ТД экстендер все равно остается выключен. По 2,4 ситуация нормальная. По остальным точкам вроде тоже, подробно не тестировал. В веб-морде экстендера, естественно, ТД включить нельзя. Остается отправлять в cli interface WifiMaster1/AccessPoint0 up. Проблема решается до следующей синхронизации (когда что-то начнешь ковырять в контроллере). Конфига селфтеста надо?)
  3. Временно вернулся на 4.2.1 Торрент нужен. Если нужно будет еще что-то оттестировать - жду сообщений от администрации. На 4.2.1 проблемы не замечено.
  4. Всем добрый день. На Keenetic Peak на ОС 4.3 Alpha 1 при включении встроенного торрент клиента лог заваливается вот таким. Окт 14 04:57:48 ndm Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. Окт 14 04:57:51 ndm Core::Session: client disconnected. Окт 14 04:57:51 ndm Service: "transmission": unexpectedly stopped. Окт 14 04:57:54 ndm Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. Окт 14 04:57:57 ndm Core::Session: client disconnected. Окт 14 04:57:57 ndm Service: "transmission": unexpectedly stopped. Сразу проверил команду torrent io-priority, но она никак не влияет на поведение. Отключил какие-либо приложения, которые бы хоть как-нибудь обращались бы к диску - тоже не помогло. Протестировал во всех режимах (при имеющихся компонентах). В торрент-клиенте через message-level 7 включу debug и выложу селфтест в скрытом виде.
  5. Спасибо, помогло. ))) На старом вебе этого не было. Фиксить или нет смотрите сами - в любом случае, это нетипичная история.
  6. Все, или что-то конкретное интересует?
  7. А ctrl+f5 разве не игнорирует кэш? Комбинацию нажимал. Или эта фигня не всегда работает? Насколько помню, ctrl+f5 должна загрузить всю страницу, игноря кэш.
  8. Так я и через Edge, и через Яндекс.Браузер пробовал. То же самое. Вряд ли там куки общебраузерные.
  9. Приветствую. Keenetic Peak. Версия ОС 4.2.1. На новом веб-интерфейсе при открытии страницы с Ethernet-подключениями экран застревает в состоянии вечной загрузки. Отображается только шапка и боковое меню. С остальными страницами (Mobile, VPN и др) этого нет. С телефона (через облачное приложение) или через командную строку параметры спокойно меняются. При открытии страницы с Ethernet в логе ничего не отображается. С разных браузеров, естественно, пробовал заходить. Селфтест со скрином прикреплю. Куда копать? P.S. на дефолт пока не сбрасывал. Как говориться, успеется. Вдруг-таки бага. P.P.S. не знаю, когда появилась.
  10. Да, критичный баг. По сути из-за него лично я не могу пока тестить полноценно 4,1, т.к. доступ к сетевому окружению нужен постоянно. Откатился пока на 4.02. Но это не претензия к разработчикам, если что. Понятно, что когда мы ставим Альфу, мы должны быть готовы ко всяким гхм... неожиданностям))))) Просто пока повременю с тестированием до починки бага.
  11. Подтверждаю. Проблема существует.
  12. Не понял, а зачем нам Ethernet, если у нас sfp-разъем, который, как я понял, оптику и принимает? В смысле не сам разъем, а модуль. Цена этой штуки, кстати, не столь велика - 2к всего (той, что я приложил). Другое дело, что он не подходит, как я понял, да?
  13. Добрый день. Это не совсем по теме Ростелекома, но где-то близко. У меня ТТК оптику вести начал. По разъему и по длине волны все стандартно (1310/1490). Решил в ру-сегменте поискать что-то и наткнулся вродь как на неплохой модуль. https://modultech.ru/wp-content/uploads/2021/02/MT-SFP-G-WDM-40.pdf Собственно вопрос к участникам форума: что я еще должен учитывать, кроме длины волны, разъема (и возможных переходников), макс.дальности и общей скорости? Вдруг я чего-то не знаю. Провайдер вродь как ставит https://eltex-co.ru/catalog/ont-gpon/ntu-1/ Но я эту коробку не щупал еще. Если что, у меня peak. Напишите, пожалуйста, критерии выбора модуля (кроме тех, что я указал), ну или подводные камни, которые следует погуглить.
  14. Всем добрый день. При включении/отключении VPN-сервера L2TP/IPsec через приложение изменяется настройка nat (получить доступ к интернету для клиентов). Опция выключается автоматически. Кроме того, если зайти в приложение и попытаться поставить флажок обратно, то кнопка "Сохранить" работать не будет. Только в веб-морду. Телефон: Samsung Galaxy A71, прошивка последняя, Android 11. Роутер: Keenetic Peak.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.