Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, недавно стал счастливым обладателем Giga III и появилось несколько вопросов.

1 Сеть из 30 компов, есть ли возможность в кинетике просматривать в текущий момент времени кто грузит интернет канал?

2 Помогите с настройками и выбором режима работы модема, сеть на схеме. Пользователям при этом необходимо конектиться к серверу. Я так понимаю необходим режим типа свитча какого нибудь?

3 Пробовал поставить его отдельно, на сервере выключил DHCP, включил на кинетике. Застопарилось все на том что сервер не пинговался по имени, соответственно посыпались разные ошибки в ПО. Сервер SLES 11 sp2

Изменено пользователем SACRED

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Fandor сказал:

Я не понял,  а зачем в этой схеме нужен Кинетик?

Честно говоря подумал и понял что фигню нарисова. Вопрос номер 2 и 3 снимаются, нашел инструкцию как прописать сервер в кинетике. Завтра попробую. Вопрос номер 1 актуален, как посмотреть кто грузит интернет?

Изменено пользователем SACRED
  • 0
Опубликовано
1 час назад, SACRED сказал:

есть ли возможность в кинетике просматривать в текущий момент времени кто грузит интернет канал?

Компы подключены по проводу? если работает hw_nat, аппаратный оффлоад не позволяет считать трафик по хостам.

• 0
Опубликовано
18 минут назад, ndm сказал:

Компы подключены по проводу? если работает hw_nat, аппаратный оффлоад не позволяет считать трафик по хостам.

Хорошо, другой вариант. НА данный момент сеть такая, приходит витая пара в сервак, в нем 2 сетевые (соединение мостом). Сервак раздает интернет и соответственно на нем работает DHCP. На сервере есть утилита которая мне нравится (iptraf), благодаря ей я могу видеть кто грузит канал, но только видеть, сделать ничего не могу, да и то парой по подключают мобильники и т.д. и т.п. не вычислишь кто есть кто. Так вот, как в данную сеть подсунуть кинетик чтобы он мог отключать юзверей от сети или резать интернет?

• 0
Опубликовано

Вам просто нужен после сервера управляемый многопортовый свич для подключения клиентов кабелем. В вэб-морде свича и смотрите кто и что творит и режьте канал борзеющим.

Мобильники к свичу вряд ли кто сможет подключить, ну если Wi-Fi точку (типа Кинетика) к нему не подключите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.