Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опять я, добрый (не очень) день.

ночью перестал работать vpn, до этого месяцами все отлично работало, но обновился на 3.5.. и началось :(

два удаленных хоста (extra и air), до одного ногами не могу дойти, на air в логах так:

I [Oct 21 09:26:00] pptp[773]: Plugin pptp.so loaded.

I [Oct 21 09:26:00] pptp[773]: PPTP plugin version 0.8.3 compiled against pppd 2.4.4-4

I [Oct 21 09:26:00] pptp[773]: pppd 2.4.4-4 started by root, uid 0

I [Oct 21 09:26:00] ndm: Network::Interface::PppTunnel: "PPTP0": added host route to 85.249.32.XX via 100.125.0.1 (FastEthernet0/Vlan2).

I [Oct 21 09:26:00] pppd_PPTP0: IP: 85.249.32.XX

I [Oct 21 09:26:00] pppd_PPTP0: local bind: 100.125.178.XX

W [Oct 21 09:26:05] pppd_PPTP0: connect: Operation now in progress

C [Oct 21 09:26:05] pppd_PPTP0: Could not open control connection to 85.249.32.XX

C [Oct 21 09:26:05] pppd_PPTP0: Call manager exited with error 256

E [Oct 21 09:26:05] ndm: Service: "PPTP0": unexpectedly stopped.

в конфиге:

interface PPTP0
    description xxx
    role misc
    peer xxx.ru
    no ipv6cp
    lcp echo 30 3
    ipcp default-route
    ipcp name-servers
    ipcp dns-routes
    ccp
    security-level private
    authentication identity xxx
    authentication password ns3 
    encryption mppe
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client name-servers
    ip tcp adjust-mss pmtu
    connect
    up

самое непонятно - ничего же не трогал, вечером еще все работало. IP для соединения проверил - он не поменялся.

Опубликовано

1 - это pptp, а не openvpn

2 - попробуйте пожалуйста снять дамп трафика на WAN-интерфейсе, посмотрим что там случилось. Пришлите в техподдержку с сылкой на меня.

Опубликовано

спасибо поддержке keenetic, помогли и согрели. причина оказалась в билайн - зачем-то начали резать GRE. подключил услугу "фиксированный ip" и pptp заработал.

пока пересел на wireguard.

занятно, что совпало обновление keenetic'ов с включением фильтров (разница в несколько часов).

Опубликовано

Они скорее всего даже не режут, а просто PPTP NAT ALG на своих BRAS или выключили, или перевели на тот пул, где его нет и включили NAT.

А без PPTP ALG проход GRE через NAT невозможен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.