Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. помогите пожалуйста удаленно войти в вэб интерфейс. роутер 192.168.1.1 который стоит от меня в сотнях километров после обновления на 3.4.12 глюкнул и после перезогрузки почему-то не видит интернет, соответственно ни vpn-ны к нему не подключаются, ни по белому ип не доступен, ни кенднс не работает. Рядом с ним стоит еще один роутер 192.168.7.1 нормально работающий и доступный мне, с него я могу подключиться к первому роутеру через Wireless ISP, как резервное подключение к интернету, все ок, роутер получает ИП 192.168.1.х, в свойствах подключения днс-сервер 192.168.1.1 но в админку первого роутера не пускает.

Оба роутера подключены к одному провайдеру но с с разными провайдерскими ип вида 10.33.120.хх

Что можно сделать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
18 минут назад, бензин сказал:

Здравствуйте. помогите пожалуйста удаленно войти в вэб интерфейс. роутер 192.168.1.1 который стоит от меня в сотнях километров после обновления на 3.4.12 глюкнул и после перезогрузки почему-то не видит интернет, соответственно ни vpn-ны к нему не подключаются, ни по белому ип не доступен, ни кенднс не работает. Рядом с ним стоит еще один роутер 192.168.7.1 нормально работающий и доступный мне, с него я могу подключиться к первому роутеру через Wireless ISP, как резервное подключение к интернету, все ок, роутер получает ИП 192.168.1.х, в свойствах подключения днс-сервер 192.168.1.1 но в админку первого роутера не пускает.

Оба роутера подключены к одному провайдеру но с с разными провайдерскими ип вида 10.33.120.хх

Что можно сделать?

На роутере, к которому есть доступ, какой нибудь Entware есть установленный? 

• 0
Опубликовано
57 минут назад, бензин сказал:

почему-то не видит интернет, соответственно ни vpn-ны к нему не подключаются, ни по белому ип не доступен, ни кенднс не работает.

А вы уверены, что именно интернет не видит? Может адрес сменился по какой-то причине? Кинднс на нем в прямом режиме или в облачном настроен? Попробуйте на втором роутере добавить маршрут до какого-нибудь некритичного узла в интернете и пингануть этот адрес.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Кинетиковод сказал:

Я имею ввиду доступный агрегат. Или он тоже на 3.4.12, но доступен?

да, вива обновилась нормально и доступна, а недоступен DSL, причём отключился странно,  от кенднс пришли три письма. что мол обновлен. запущен, снова онлайн, а  потом три письма что офлайн с интервалом в час между сообщениями.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Mikesk сказал:

Кинднс на нем в прямом режиме или в облачном настроен?

в облачном,

10 минут назад, Mikesk сказал:

А вы уверены, что именно интернет не видит? Может адрес сменился по какой-то причине?

Не уверен но похоже, в кенднс он видится как офлайн.

Изменено пользователем бензин
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, бензин сказал:

Не уверен но похоже, в кенднс он видится как офлайн.

Если в облачном, то даже потеря белого IP (если у провайдера сервер например глюкнул) не должна приводить к проблемам с доступом. Маловероятно, что отвалилось сразу все - и адресация у провайдера, и Keendns у "кинетика".

14 минуты назад, бензин сказал:

да, вива обновилась нормально и доступна, а недоступен DSL, причём отключился странно,  от кенднс пришли три письма. что мол обновлен. запущен, снова онлайн, а  потом три письма что офлайн с интервалом в час между сообщениями.

провайдеру не пробовали звонить? Если прислалось, что обновился и был онлайн, значит адрес получал и в инет выходил. Может быть наложились проблемы провайдера просто.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, бензин сказал:

да, вива обновилась нормально и доступна, а недоступен DSL

Поднимите сервер openvpn tap по мануалу на Виве. После подключения добавьте маршрут до сети 192.168.1.0 DSL через WISP. Должен появится доступ к вебморде потерянного.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Mikesk сказал:

провайдеру не пробовали звонить?

Звонил, сказали что всё ок, линия активна, но подключено у меня устройство или нет они якобы не могут видеть.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, бензин сказал:

а через SSTP можно?

Теоретически наверное да, но там возможно придётся долго возиться с маршрутизацией. Я предлагаю простое и быстрое решение проблемы, но вы можете заморочиться с SSTP. Главное что живой роутер не пустая коробка, а Вива и следовательно через неё до DSL можно добраться.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, бензин сказал:

а через SSTP можно?

Через SSTP не получилось. доступ только к виве.

Изменено пользователем бензин
  • 0
Опубликовано
Только что, бензин сказал:

Через SSTP не получилось.

2 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Теоретически наверное да, но там возможно придётся долго возиться с маршрутизацией. Я предлагаю простое и быстрое решение проблемы, но вы можете заморочиться с SSTP. Главное что живой роутер не пустая коробка, а Вива и следовательно через неё до DSL можно добраться.

Спасибо, сейчас попытаюсь.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Кинетиковод сказал:

А здесь на базе есть? И какой агрегат тут?

тут старт через сотовый модем, без белого ип Печально, похоже придётся ехать, и ведь скорей всего нужно только перезагрузить, и вдвойне печально, что для перезагрузки роутеры подключены к 220 через gsm-розетку,  а сегодня выяснилось, что компания даником, чья симка в ней стояла прекратила своё существование и симка соответственно не работает и не реагирует на смс

• 0
Опубликовано
42 минуты назад, бензин сказал:

без белого ип Печально

Это да.

43 минуты назад, бензин сказал:

похоже придётся ехать

Можно попробовать тогда через SSTP. Виву цепляем к Старту клиентом по SSTP, настраиваем маршрутизацию между сетями, на самой Виве поднимаем tap сервер и подключаемся к нему уже с компа за Стартом по адресу SSTP клиента. Дописываем на Виве маршрут до DSL через WISP и получаем доступ. Через L2TP такая схема давно обкатана и успешно работает, через SSTP не пробовал, но вроде нет принципиальных препятствий для работы.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Кинетиковод сказал:

Это да.

Можно попробовать тогда через SSTP. Виву цепляем к Старту клиентом по SSTP, настраиваем маршрутизацию между сетями, на самой Виве поднимаем tap сервер и подключаемся к нему уже с компа за Стартом по адресу SSTP клиента. Дописываем на Виве маршрут до DSL через WISP и получаем доступ. Через L2TP такая схема давно обкатана и успешно работает, через SSTP не пробовал, но вроде нет принципиальных препятствий для работы.

Спасибо, попробую.

• 0
Опубликовано
В 07.10.2020 в 21:18, Кинетиковод сказал:

Это да.

Убил на попытки несколько часов но так ничего и не получилось, как выяснилось позже,когда приехал, войти в вэб было невозможно и напрямую из сети, не знаю что это было, но несмотря на недоступность вэб интерфейса, недоступность кенднс, недоступность по белому ип роутер исправно выдавал интернет и по кабелю и по воздуху, все проблемы решились перезагрузкой.

• 0
Опубликовано
47 минут назад, бензин сказал:

войти в вэб было невозможно и напрямую из сети

Тогда конечно и через VPN шансов не было. Вообще проблемы с вебмордой периодически в Keenetic OS бывают в виде долгой паузы при подключении, но всё же после раздумий она открывается. Так чтобы вообще отвалилась у меня вроде не было, но тут на форуме такой баг у народа встречался. В таком случае стоит попробовать подключится через консоль и если она отвечает, то через неё можно сделать ребут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.