Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

почему нет тему по обсуждению Keenetic Plus DSL ?

для dect вон аж отдельная ветка....

меня вот очень интересует и возможность его подключения к сторонним роутерам, и тонкая настройка, и много чего еще...

Изменено пользователем aarnet

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, aarnet сказал:

почему нет тему по обсуждению Keenetic Plus DSL ?

для dect вон аж отдельная ветка....

А что с ним какие-то проблемы есть?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

А что с ним какие-то проблемы есть?

ну, особо так нет... но в праймтайм перестал линию держать, уходит в перезагрузку - пров кричит что проблемы у меня...

+ интересует на каком он чипе, есть ли драйвера свободные...

• 0
Опубликовано
Только что, aarnet сказал:

ну, особо так нет... но в праймтайм перестал линию держать, уходит в перезагрузку - пров кричит что проблемы у меня...

Пробовали другой DSL модем? Пусть проверяют телефонную линию и телефонную проводку у вас в квартире  

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Пробовали другой DSL модем? Пусть проверяют телефонную линию и телефонную проводку у вас в квартире  

нет, нет возможности... и данная проблема только в прайм тайм, и то не всегда. Брать в аренду у провайдера не хочу да и гиммор, это сильный потом с возвратом и прочим... не вариант это в общем. А взять поносить на несколько суток не у кого в данный момент..... Жду гигу и моудуль SFP DSL к нему, если SFP заведется и не будет "разрывов" (гы гы гы) то будет понятно кто виноват...

от коробки провайдера до модема проложена новая линия ~50 метров (CAT7 - другого подругой не было :) ) 

это 95% косяк провайдера... инфраструктура дохлая ужас....

• 0
Опубликовано

нет, нет возможности... и данная проблема только в прайм тайм, и то не всегда. Брать в аренду у провайдера не хочу да и гиммор, это сильный потом с возвратом и прочим... не вариант это в общем. А взять поносить на несколько суток не у кого в данный момент..... Жду гигу и моудуль SFP DSL к нему, если SFP заведется и не будет "разрывов" (гы гы гы) то будет понятно кто виноват...

от коробки провайдера до модема проложена новая линия ~50 метров (CAT7 - другого подругой не было :) ) 

это 95% косяк провайдера... инфраструктура дохлая ужас....

Можно еще вот это взять

• 0
Опубликовано
58 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Можно еще вот это взять

можно, но я очень надеюсь, что через полгода я забуду про DSL как про страшный сон, и вернусь на обычную витую пару, а то может на оптику. Поэтому пока хватит DSL plus и (если заведется) SFP DSL в новую гигу...

есть что по теме ? про Keenetic Plus DSL ? чипсет ? схема ? драйвера ?

• 0
Опубликовано
8 часов назад, aarnet сказал:

можно, но я очень надеюсь, что через полгода я забуду про DSL как про страшный сон, и вернусь на обычную витую пару, а то может на оптику. Поэтому пока хватит DSL plus и (если заведется) SFP DSL в новую гигу...

есть что по теме ? про Keenetic Plus DSL ? чипсет ? схема ? драйвера ?

У меня нет.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

У меня нет.

жаль... я подозреваю что ни у кого нет в общем доступе...
интересно почему Keenetic так "шифруется" касательно этого модема ?

• 0
Опубликовано
1 час назад, aarnet сказал:

жаль... я подозреваю что ни у кого нет в общем доступе...
интересно почему Keenetic так "шифруется" касательно этого модема ?

Нет, просто им реально пользуется очень мало людей. DSL пока еще жив, но постепенно уходит в прошлое и уже мало где используется. К тому же с выходом той модели, что я показывал вам, мне кажется вш модем уже снят с поддержки и производства. На форуме по большей части сидят просто обычные пользователи. Так что спрашивать надо у разработчиков, например у @Le ecureuil

• 0
Опубликовано
14 часа назад, aarnet сказал:

интересует на каком он чипе

В логе же можно увидеть, Metanoia MT2311 + Davicom DM9601

Вот эту старую тему почитайте, может чего пригодится.

Если в целом - Plus DSL на шумных линиях мне показался и по отзывам и по собственному опыту слабоватым. А если у вас там на стопарнике от АТС до ящика сидит куча DSLщиков, SNR будет ниже плинтуса в ЧНН, вот и...

• 0
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, KorDen сказал:

В логе же можно увидеть, Metanoia MT2311 + Davicom DM9601

точно 2311 ? не 5311 ? не новый чип.. да....

Вот эту старую тему почитайте, может чего пригодится.

почитаем, не уверен что еще не читал, но все равно спасиб 

Если в целом - Plus DSL на шумных линиях мне показался и по отзывам и по собственному опыту слабоватым. А если у вас там на стопарнике от АТС до ящика сидит куча DSLщиков, SNR будет ниже плинтуса в ЧНН, вот и...

шум.сигнал вполне себе

Скрытый текст

2020-10-03_153951.jpg

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

DSL пока еще жив, но постепенно уходит в прошлое и уже мало где используется. 

ну это смотря где... в некоторых странах до сих пор это основной тип подключения к интернету, слегка разбавленный DOCSIS...

не все же в мск не гигабитной оптике сидят :)

• 0
Опубликовано
26 минут назад, aarnet сказал:

точно 2311 ? не 5311 ? не новый чип.. да....

Так открутите пару болтов снизу и посмотрите...

27 минут назад, aarnet сказал:

шум.сигнал вполне себе

гораздо интереснее посмотреть параметры после переподключения в ЧНН

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, KorDen сказал:

гораздо интереснее посмотреть параметры после переподключения в ЧНН

ЧНН – час наибольшей нагрузки ? (пришлось гуглить :) )

ну вот счас например отключил/включил DSL, по идее счас как раз ЧНН:

Скрытый текст

2020-10-03_204116.jpg

Скрытый текст

2020-10-03_204404.jpg

• 0
Опубликовано

подскажите, в чем может быть проблема:

тариф 40/5

ругался с провайдером по поводу того что в прайм-тайм (по вечерам когда все сидят в интернете), модем терял линию на 10-20 секунд, потом находил, подключался на обычной скорости, и мог полчаса/час держать линию, а мог и через пять минут опять реконектися

при этом скорость линии 44000/3500, была всегда... аптайм в обычное время 8-15 часов.....

пришел техник от провайдера, походил, походил и сказал что пойдет к центральному кроссу и не вернется больше :) - через примерно часа два после его ухода скорость линии упала до 22000/1500, и больше не поднималась... сигнал/шум естественно стал лучше, да и все параметры кроме скорости тоже, кроме скорости :)  speedtest ожидаемо показывает около 20...

звонки провайдеру привели только к тому что " к вам придет еще раз техник"

в том же кабеле линия соседа, держит судя по логам его роутера 70mbps, так что проблема не в физическом кабеле...

я подозреваю что или так совпало и Keenetic Plus DSL "сдыхает", либо провайдер что то накрутил, (вопрос ЧТО ?)

НО - самое интересное то, что именно сейчас я тестирую модуль SFP DSL и при переключении на него скорость по speedtest около 40/5 - в соответствии с тарифом. к сожалению так и не смог пока посмотреть его параметры подключения, так как он из web интерфейса не виден, а программа для его мониторинга не завелась у меня...

не мог же провайдер ограничить скорость для конкретного абонентского устройства ? разве это так делается на DSL линиях ? 

PS и сразу попутно вопрос - как поменять MAC на модеме Keenetic Plus DSL (по умолчанию вроде как "родной" MAC роутера транслирует), настроек для смены MAC, так как в "проводных" соединениях, нет...

• 0
Опубликовано
1 час назад, aarnet сказал:

не мог же провайдер ограничить скорость для конкретного абонентского устройства ? разве это так делается на DSL линиях ? 

Ну он просто снизил скорость линии до той, на которой все работает стабильно. Возможно где то все таки линия не очень качественная.

• 0
Опубликовано
25 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Ну он просто снизил скорость линии до той, на которой все работает стабильно. Возможно где то все таки линия не очень качественная.

так как же тогда на SFP DSL модеме скорость 44mbps, а на Keenetic Plus DSL в два раза ниже ? один и тот же роутер, одна и та же линия....

• 0
Опубликовано

так как же тогда на SFP DSL модеме скорость 44mbps, а на Keenetic Plus DSL в два раза ниже ? один и тот же роутер, одна и та же линия....

А вот это действительно не понятно.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

А вот это действительно не понятно.

если бы не это, я бы и вопрос не задавал - понятно было бы что линия "зарезана" провайдером...

я сам случайно увидел эту разницу

• 0
Опубликовано

Привет всем.

Собрал схему из 2х Keenetic II и 2х DSL plus с моей стороны (v2.06(AAFG.0)C3) CPE-mode, на стороне провайдера (v2.16...) CO-mode. (Настроил по KB-5244). Неделю радовал меня скоростью 45000/25000 и началось... Около 21-00 начинается падёж: линк падает, поднимается, лампочка начинает быстро-быстро моргать (как будто трафик большой, хотя все порты и wifi отключены) и снова падает.  Это длится часа 2-3, а потом как ни в чём ни бывало поднимается и работает сутки. В логах чисто: DSL link UP, DNS manager ... added, DSL link DOWN, DNS manager .. deleted. Напряжение в э/сети не меняется.

То ли на линии каждый день какой-то излучатель врубают, то ли ещё какой-то f. magic.

• 0
Опубликовано
В 24.10.2020 в 23:09, alsergo сказал:

То ли на линии каждый день какой-то излучатель врубают, то ли ещё какой-то f. magic.

я так понимаю что ты свою линию собрал ? то есть где то у тебя провайдер, а ты себе сеть по DSL удлинил / поднял от него через Kinetik с DSL plus... что из себя твоя линия представляет ? может ты по забору по колючей проволоке DSL пустил :)  если прод только твой между двумя DSL модемами, то смотри где он проходит, много чего влиять может ....  ну и как вариант, если это телефонный кабель (не твой) попробуй пары поменять в кабеле на другие...

• 0
Опубликовано
On 10/26/2020 at 3:50 AM, aarnet said:

я так понимаю что ты свою линию собрал ? то есть где то у тебя провайдер, а ты себе сеть по DSL удлинил / поднял от него через Kinetik с DSL plus... что из себя твоя линия представляет ? может ты по забору по колючей проволоке DSL пустил :)  если прод только твой между двумя DSL модемами, то смотри где он проходит, много чего влиять может ....  ну и как вариант, если это телефонный кабель (не твой) попробуй пары поменять в кабеле на другие...

Это обычная телефонная городская линия. С АТС по канализации до распредкоробки на этаже и однопаркой до квартиры.

Падает даже если со стороны провайдера аплинк отключить, т.е. между двумя кинетик дсл линк падает.

• 0
Опубликовано
On 10/24/2020 at 11:09 PM, alsergo said:

Привет всем.

Собрал схему из 2х Keenetic II и 2х DSL plus с моей стороны (v2.06(AAFG.0)C3) CPE-mode, на стороне провайдера (v2.16...) CO-mode. (Настроил по KB-5244). Неделю радовал меня скоростью 45000/25000 и началось... Около 21-00 начинается падёж: линк падает, поднимается, лампочка начинает быстро-быстро моргать (как будто трафик большой, хотя все порты и wifi отключены) и снова падает.  Это длится часа 2-3, а потом как ни в чём ни бывало поднимается и работает сутки. В логах чисто: DSL link UP, DNS manager ... added, DSL link DOWN, DNS manager .. deleted. Напряжение в э/сети не меняется.

Подключил вместо своего Keenetic II c DSL plus модем Keenetic DSL (KN-2010). Он даже поднялся c такой же скоростью) (хотя я считал, что он может подниматься только с DSLAM) и проблем с падением линка нет.

А вот с прошивками 2.16 и 3.6 нахимичили - что в Keenetic II, что в KN-2010 после включения/перезагрузки настроенного устройства нет интернета в локальную сеть и WiFi (по WAN IP он доступен, я могу удаленно зайти на него и пошатать настройки). И пока не изменишь в DSL-подключении какое-нибудь поле (например, DNS третий удалить/добавить) и появится кнопка "Сохранить" - интернет тут же появляется. Если в Keenetic II можно откатиться до 2.06 и там все работает как надо, в KN-2010 некуда откатываться.

• 0
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, alsergo сказал:

А вот с прошивками 2.16 и 3.6 нахимичили

не знаю как с 2.16 а 3.6 поправили уже 

• 0
Опубликовано
В 01.12.2020 в 01:57, alsergo сказал:

в Keenetic II можно откатиться до 2.06 и там все работает как надо, в KN-2010 некуда откатываться.

В смысле некуда? Ставите Preview или стабильный канал - и вуаля, 3.5.

• 0
Опубликовано
On 12/2/2020 at 2:59 PM, Mikesk said:

В смысле некуда? Ставите Preview или стабильный канал - и вуаля, 3.5.

Так в 3.5.2 и 3.5.4 тоже не работает.

Только в 3.6 альфа 7 стало работать.

• 0
Опубликовано
В 03.10.2020 в 02:09, aarnet сказал:

но в праймтайм перестал линию держать, уходит в перезагрузку - пров кричит что проблемы у меня.

у меня на прошивке 3.7.0 очень часто отваливается и перезагружает линию ! на tplink нет проблем сутками может без обрыва работать !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.