Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Цель: обеспечить соединение точек в тех случаях, когда прокладка кабеля невозможна, а WiFi сигнал слабый.

Желательно использовать распространённый стандарт (типа AV2)

Интегрировать в существующий алгоритм использования MESH сети. Например, при появлении помех в электросети и падении скорости перейти на WiFi, то есть выбирать, наилучшее в данный момент тип соединения.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, vadimbn сказал:

мне не удаётся поднять скорость выше 80 мегабит/с, при том на одной фазе. Адаптеры не с  Aliexpress, и не дешевые. Сгорала микросхема, перегрев. Кстати, грелись весьма ощутимо.

Никто не говорит, что не нужно работать над надёжностью железа. Есть плохие производители и есть хорошие. Если прегревается, возмите другой фирмы. Берите пробуйте самые новейшие, топовые модели, где испльзуются передовые скоростные технологии. Хотя у меня и старенькие 300 Мб бегают хорошо, греется конечно немного, но не криминал. В гараже мне не нужно 1 Гб, чтобы по Whatsapp написать или радио послушать. Честно говоря не один из тех, что я покупал когда-либо, никогда еще не сгорал. Некоторые старые я уже не испльзую, заменил на новые, более скоростные потихоньку, и валяются в коробке. Но живые, могу воткнуть в розетку и радостно начинают моргать и сеть раздавать. Сразу, без геммороя)

• 0
Опубликовано
16 минут назад, vadimbn сказал:

Но мне не удаётся поднять скорость выше 80 мегабит/с, при том на одной фазе. Адаптеры не с  Aliexpress, и не дешевые.

Тут кстати еще момент, много ли вы во многоквартирках по Wi-Fi поднимете между точками. Альтернатива - кабель, но опять таки гемморой с прокладкой и потом никто не гарантирует, что вы с той же точки по Wi-Fi поднимете больше в загруженом эфире. Имхо.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Roman_Petrov сказал:

много ли вы во многоквартирках по Wi-Fi поднимете между точками

По wi-fi 5ГГц получается больше. Тут стабильно 200 мегабит/с. Peak в качестве роутера, Ultra в качестве адаптера. А PLC-адаптер используется только для подключения nvidia shield. Пока работает, это из относительно нового поколения, максимально на полгигабита. Надолго ли - не знаю.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, vadimbn сказал:

По wi-fi 5ГГц получается больше. Тут стабильно 200 мегабит/с. Peak в качестве роутера, Ultra в качестве адаптера. А PLC-адаптер используется только для подключения nvidia shield. Пока работает, это из относительно нового поколения, максимально на полгигабита. Надолго ли - не знаю.

Полгигабита это очень даже прилично по PLC. Опять же подчеркну, что это должно ипользоваться как один из вариантов подключения на выбор. Кому-то ничего не стоит кабелями все подключить. Пожалуйста. Кому- то по Wi-Fi нормально тянет. У меня, например, на одном этаже две точки подклчены друг к другу по Wi-Fi , меюду этажами и в гараже по PLC. 

Что по поводу этого комплекта с PLC, я думаю в нем надо оставить возможность включения в Mesh как по кабелю, так и по Wi-Fi,  но дополнительно также и по PLC может быть канал связи даже может менятся автоматически в зависимости от загрузки и качества сигнала. По кабелю всегда будет лучше, чем по Wi-Fi или его электробрату PLC. Но альтернатива не мешает. Таким образом можно закрыть все случаи на жизнь. Помню как то не так давно также очень скептически и консервативно люди относились к Mesh сетям, где точки соединялись по Wi-Fi. Говорили, что настоящие гуру только по кабелю соединяют, а это для лентяев. Говорили, что по кабелю и питание подается, как вы говорили, будете свои беспроводные точки питать без розеток, все равно питание тянуть типа. И что Wi-Fi не надежен, скорости нет. И посмотрите сейчас в любом современном офисе. 

Изменено пользователем Roman_Petrov
  • 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, bigpu сказал:

ага, но правда через кабель, естественно🤣👍

😂😂😂

Меня счас не заставишь городить вечно свитчи с хабами и кабеля обжимать бесконечно 😂

Изменено пользователем Roman_Petrov
  • 0
Опубликовано
1 час назад, vadimbn сказал:

Сгорала микросхема, перегрев. Кстати, грелись весьма ощутимо.

Тут только вскрывать и самостоятельно улучшать теплообмен (  как пример https://otzovik.com/review_11524375.html ) и так во многой технике....чтобы долго не работало....срок службы завершался и бегом за новым товаром....

• 0
Опубликовано
25 минут назад, Roman_Petrov сказал:

😂😂😂

Меня счас не заставишь городить вечно свитчи с хабами и кабеля обжимать бесконечно 😂

Но однако ж это востребовано....и сейчас провод наше всё....

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, krass сказал:

Но однако ж это востребовано....и сейчас провод наше всё....

Отходит по тихоньку на второй план благодоря постоянному улучшению скоростей и надежности по Wi-Fi, многие ставят в офисах.  Также теперь видна каждый раз все больше и перспектива PLC.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Roman_Petrov сказал:

Отходит по тихоньку на второй план благодоря постоянному улучшению скоростей и надежности по Wi-Fi, многие ставят в офисах.  Также теперь видна каждый раз все больше и перспектива PLC.

радио никогда не станет надежнее кабеля, хоть WiFi10 выйди, ну а перспективность PLC хорошо видна по широкому ассортименту в магазах (несколько штук адаптеров) 

Изменено пользователем bigpu
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, bigpu сказал:

радио никогда не станет надежнее кабеля, хоть WiFi10 выйди, ну а перспективность PLC хорошо видна по широкому ассортименту в магазах (несколько штук адаптеров) 

Станет, я вас уверяю, если не надежнее, то востребованее точно. Посмотрите, сколько в России людей на мобильном интернете сидят. Что еще будет, когда 5G развернут. В разы проще, чем получать разрешения, тянуть и потом обслуживать кабеля. 

• 0
Опубликовано

А если по теме поста: то я за! Иногда всё же есть потребность в таких устройствах, да не часто.....но небольшой спрос есть......

P.S. Если я правильно понял --то кинетики нацелились на массовость....пока powerline не пользуется большим спросом, но так можно и часть рынка потерять и клиентов растерять.....

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, krass сказал:

А если по теме поста: то я за! Иногда всё же есть потребность в таких устройствах, да не часто.....но небольшой спрос есть......

P.S. Если я правильно понял --то кинетики нацелились на массовость....пока powerline не пользуется большим спросом, но так можно и часть рынка потерять и клиентов растерять.....

Голосуйте если за, в обоих темах) Кстати, можно понять, что в квартирах это может быть не очень актуально, ведь все относительно недалеко. У меня на 1 этаже у самого по Wi-Fi Mesh работает. Но картина кардинально меняется в офисах и домах, где несколько этажей и сложно кабель проложить.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Roman_Petrov сказал:

Станет, я вас уверяю, если не надежнее, то востребованее точно. Посмотрите, сколько в России людей на мобильном интернете сидят. Что еще будет, когда 5G развернут. В разы проще, чем получать разрешения, тянуть и потом обслуживать кабеля. 

А вы довольно качеством мобильного интернета? серьезно? со времен 2g/3g/4g не решены проблемы с пингом и крайне низкой скоростью!

Что будет когда введут вышки 5g? Поясню ---их потребуется намного больше и ближе расставлять  чем 2g/3g/4g и не смотрите,пожалуйста, на маркетинговые показатели скорости.....

Сколько там обещали по 4g....а в итоге с большим трудом 5 мбит/с и полное отсутсвие интернета в новогодний период.....

P.S. Извиняюсь за лютый оффтоп...но не мог не написать.....

• 0
Опубликовано
5 минут назад, krass сказал:

Сколько там обещали по 4g....а в итоге с большим трудом 5 мбит/с и полное отсутсвие интернета в новогодний период.....

P.S. Извиняюсь за лютый оффтоп...но не мог не написать.....

Если коротко, думаю это зависит от оператора и от базовой вышки, а также от техники которая принимает сигнал. У меня резерв на 4G/4G+, стабильно всегда 40-50 Мб есть минимум. Но это оффтоп, так мы и вправду в курилку тут уедем))

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Roman_Petrov сказал:

думаю это зависит от оператора и от базовой вышки, а также от техники которая принимает сигнал.

а еще это зависит от текущего местоположения - внутри помещений ваше 4G+ легко превращается в шорты в 3G, и даже в 2G, со всем вытекающим. Так что все эти новые G, это не про качество покрытия, а про скорость😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.