Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, пошукал на форуме но в первых страницах не нашёл. Проблема следующая: Провайдер МТС время от времени как сказали в поддержке "обновляет сессию" и при этом интернет перестаёт работат. достаточно мне на роутере в вэб морде переподключить соединение - и всё ок. Поддержка посоветовала гениальное решение - перезагружать роутер каждый раз когда пропадает интернет. Хочу спросить, есть ли возможность настройки автопереподключения pppoe соединения при провале ping-check'a например или како-го то другого похожего инструмента. Заранее спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Егор Волков сказал:

Провайдер МТС время от времени как сказали в поддержке "обновляет сессию" и при этом интернет перестаёт работат. достаточно мне на роутере в вэб морде переподключить соединение - и всё ок.

Странная ситуация. В PPPoE есть механизм LCP echo, который отслеживает состояние сессии без каких-либо дополнительных механизмов.

У вас есть self-test, снятый во время отсутствия подключения из-за сброса сессии со стороны провайдера?

• 0
Опубликовано
8 минут назад, sergeyk сказал:

Странная ситуация. В PPPoE есть механизм LCP echo, который отслеживает состояние сессии без каких-либо дополнительных механизмов.

У вас есть self-test, снятый во время отсутствия подключения из-за сброса сессии со стороны провайдера?

Вообще говоря, @Егор Волков не первый, кто на это обращает внимание.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, Егор Волков сказал:

Добрый день, пошукал на форуме но в первых страницах не нашёл. Проблема следующая: Провайдер МТС время от времени как сказали в поддержке "обновляет сессию" и при этом интернет перестаёт работат. достаточно мне на роутере в вэб морде переподключить соединение - и всё ок. Поддержка посоветовала гениальное решение - перезагружать роутер каждый раз когда пропадает интернет. Хочу спросить, есть ли возможность настройки автопереподключения pppoe соединения при провале ping-check'a например или како-го то другого похожего инструмента. Заранее спасибо!

Можно через cli попробовать

ping-check profile restart-interface

restart

system configuration save

В справочнике по cli есть комманды для этого. но они почему то выдают ошибку при вводе.

• 0
Опубликовано
1 hour ago, sergeyk said:

когда то был, но сейчас врядли найду. как случится ситуация, если в скором времени, скину

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Илья Картавенко said:

restart

В справочнике по cli есть комманды для этого. но они почему то выдают ошибку при вводе.

спасибо,попробую на своём девайсе

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Илья Картавенко said:

restart

interface  PPPoE0 ping-check restart PPPoE0
такой ввод был успешен?, попробую

• 0
Опубликовано
1 час назад, Егор Волков сказал:

interface  PPPoE0 ping-check restart PPPoE0
такой ввод был успешен?, попробую

Такой вариант тоже должен сработать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.