Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Установил на первую ультру экспериментальную 2.08

Включил hardware crypto engine

Настройки крипто: AES256/SHA1

Подключаюсь к нему через ультру2

Трафика почти нет, захожу только удаленно на web морду ультры

Периодически ульра перезагружается.

Фостаточно немного полазить удаленно по web морде и все, роутер недоступен, как становится доступен видно что перезагрузился(таймер uptime сброшен)

В софтовом режиме все ок,работает не перезагружаетя.

Конфиг в следующем сообщении.

Опубликовано

Спасибо за репорт в любом случае.

Сами понимаете, прошивка неофициальная, потому пока у меня нет времени с этим заниматься. Со временем возможно посмотрю.

Опубликовано

@Le ecureuil у меня IPSec в качестве вишенки на торте, скорее ради ради развлечения, поэтому я никуда не тороплюсь, будет время, глянете, ну а нет, и на software режиме поработает.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Криптодрайвер пофикшен, имел стопку детских болезней, что приводило постоянно к дедлокам (и ребутам по watchdog таймеру), а также панике.

Сам аппаратный модуль в чипах MT7621 и RT6856/RT63368 абсолютно идентичный, совпадают все ревизии и капсы PEC. Так что все найденные и исправленные проблемы актуальные для всех 3 чипов.

В ту пятницу вошла только незначительная часть исправлений по криптодрайверу, дедлоки там еще не были поправлены. На этой неделе будет финальный вариант.

Опубликовано

@Padavan Даже с этой незначительной частью есть явные улучшения, ultra первая уже 2 дня аптайма с поднятым ipsec туннелем.(ранее и часа не держалась)

Спасибо.

Опубликовано

Не знаю, с этим связано, или нет, но улучшения похоже не только с ребутами произошли. У меня была ситуация, когда туннель Giga 2 - Ultra 2 периодически падал (спустя 10-20 часов в среднем) и не поднимался до принудительного пинка с обоих сторон - просто переставали идти строчки о пересогласовании туннеля, а при "пинке" в логах проскакивало блаблабла "is strongswan dead?". Сейчас уже 3 дня работает без отвалов. Ребутов лично у меня не наблюдалось ни ранее ни сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.