Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Keenetic 4G (KN-1210) с модемом Е3372 теряет связь и не восстанавливается приходится каждое утро перезагружать . Обычно происходит ночью. Ping Check по умолчанию. 

log keenetic.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@Alex965 Мы уже получили много заявок в техподдержку относительно E3372h-320. Ранее мы работали только с версиями данного модема от провайдеров. Оригинальный Huawei не тестировался с прошивкой. В самое ближайшее время мы приобретем собственный экземпляр и затем последует исправление. Пока ждите.

• 0
Опубликовано

Обновления все установлены, автообновления в модеме отключены (по советам на форумах), и все так же неожиданно раз в сутки отваливается только интернет. Перезагрузка из браузера или передернуть модем - и опять все полетело.

Может прошивку заменить в модеме или роутере? 

Может как-то автоперезагрузку сделать? как в 3372h-153..

• 0
Опубликовано

Добрый день,

Такая же история 4G (KN-1211) + 3372h-320 hilink - версия на роутере 3.6.3. автообновления в модеме отключены, точка доступа прописана под конткретного оператора. Модем подключается к оператору, а интернета на роутере нет.

Перезагрузка модема и все опять работает.

Оператор А1 (Беларусь)

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Shogun сказал:

Добрый день,

Такая же история 4G (KN-1211) + 3372h-320 hilink - версия на роутере 3.6.3. автообновления в модеме отключены, точка доступа прописана под конткретного оператора. Модем подключается к оператору, а интернета на роутере нет.

Перезагрузка модема и все опять работает.

Оператор А1 (Беларусь)

с модемом подтвердить не могу за неимением такого, но перезагружать его же можно автоматически по пингчеку, при потере интернета. У вас настроен пингчек?

• 0
Опубликовано
11 hours ago, Mikesk said:

с модемом подтвердить не могу за неимением такого, но перезагружать его же можно автоматически по пингчеку, при потере интернета. У вас настроен пингчек?

Посмотрел в настойках, Ping Check у меня отключен.
Но судя по комментам в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000478579-Тонкая-настройка-Ping-Check такая ситуация не у меня одного.
Буду пробовать настраивать ICMP сценарий.

Но может и нужно какое-то участие разработчиков Keenetic, и обновление прошивки поможет.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Shogun сказал:

Но может и нужно какое-то участие разработчиков Keenetic, и обновление прошивки поможет.

так-то конечно, если проблема у многих. Но конкретно вам быстрее ее решить настройкой, а потом уже ждать прошивки с исправлением. Это не всегда быстро, 3.6.3 уже давно в стабильных, а то, что в бете (3.6.4 - кстати, проверьте на ней) что-то не торопятся стабилизировать, может из-за праздников.

• 0
Опубликовано
3 hours ago, Mikesk said:

так-то конечно, если проблема у многих. Но конкретно вам быстрее ее решить настройкой, а потом уже ждать прошивки с исправлением. Это не всегда быстро, 3.6.3 уже давно в стабильных, а то, что в бете (3.6.4 - кстати, проверьте на ней) что-то не торопятся стабилизировать, может из-за праздников.

Попробовал. Ping Check по ICMP включил. Будет мониторить 8.8.8.8 IP-шник
Результат расскажу.

• 0
Опубликовано
В 06.05.2021 в 21:27, Mikesk сказал:

Замучаетесь перегружать, проблему с потерей связи и этим модемом наблюдал еще 2-а года назад, что то у операторов связи изменилось, и теперь этот модем периодически "зависает", что на Ростелекоме, что на Мегафоне, с другими операторами не пробовал, но думаю картина будет не лучше. Вот тут я описывал про эту проблему -  https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=976143&view=findpost&p=98457995 , решилось как раз покупкой LTE роутера. Проблема в том, что модем то как раз сам не зависает, в нем перестает работать передача данных в радио модуле, никакие прошивки не смогли решить эту проблему, только замена на что-то более современное. Сейчас у меня стоит Keenetic HERO 4G, все проблемы как рукой сняло. Совет простой, выбрасывайте нафиг этот модем, ну или используйте для временного соединения, для постоянного подключения и раздачи интернета он больше не годится.... 

P.S. Такая же история с "зависанием" наблюдается на старом Keenetic LTE, на нем еще раньше все началось, поэтому поставил модем, а 2-а года назад начались и с ним проблемы...

• 0
Опубликовано
19 часов назад, vst сказал:

Данное замечание относится и к серии 153, и к серии 320?

Описанные симптомы 320 в точности такие же как у 153, видимо нет особой разницы.

• 0
Опубликовано
On 5/7/2021 at 1:36 PM, Shogun said:

Попробовал. Ping Check по ICMP включил. Будет мониторить 8.8.8.8 IP-шник
Результат расскажу.

Результат с Ping Chek следующий. Один раз был тотальный разрыв связи, но в это время было IPTV включено. 4 суток (тьфу-тьфу-тьфу) без дисконнекта. Периодичность провеки: 30 сек. Порог срабатывания:5.
Продолжаю мониторить.

Прошивка роутера 3.6.3

• 0
Опубликовано

а при включении роутера у вас сразу есть интернет?

у меня всегда "без доступа к интернету". приходится вручную в кинетике отключать модем и запускать его заново

• 0
Опубликовано

Ситуация такая: купил на дачу Keenetic 4G и модем E3372-h320. До этого в роутере был подключен симочный TP-Link двое или трое суток, за это время он ни разу не отвалился, днём выдавал скорость 20-30 мб/с, вечером 40-60 мб/с, и вообще никогда не падала до нуля. А когда подключил E3372 в роутер, он спустя сутки начал периодически отваливаться: скорость 0 мб/с, есть только отдача, уходит в перезагрузку (Ping Check я уже отключил), но при этом сигнал LTE полный. Продолжается это пару часов, помогает переключение на 3G, но у меня к тому же имеется спутниковая тарелка (направлена на БС), благодаря которой скорость утром и вечером достигает 75 мб/с, но я не для того покупал модем, чтобы сидеть в 3G. 

• 0
Опубликовано

Третьи сутки модем работает исправно, ни одного отключения. Делаю вывод, что он не справляется, когда сотовая вышка перегружена. Блока питания на 1А мало, так как модем в пик нагрузки потребляет 1.5-2А, если почитать форумы 4PDA

• 0
Опубликовано

1.5 ампер - это предельный ток, который может выдать порт Кинетика. Превышение ведет к резкому сбросу напряжения и отвалам модема.

@andreyalexeich Было бы интересно посмотреть, изменится ли поведение модема с указанной вышкой, но при этом при достаточном питании модема от внешнего источника.

• 0
Опубликовано

Всем привет, у меня такая же история с модемом Huawei E3372-153 + подключен усилитель сигнала на чердаке. Оператор мегафон, подключен модем через роутер Keenetic 4G (KN-1211). Часто перезагружается. Помогите плиз, замучился уже и как и где отключить ping check

• 0
Опубликовано (изменено)

Пропадает доступ к интернет через модем E3372-153 на KN-1711 v3.7.3.
Ping-Check не помогает из-за особенности его работы.
На самом модеме уже задействовал свой скрипт поверки доступности:
#!/system/bin/busybox sh
while true; do
/system/bin/sleep 90
if ! /system/xbin/busybox wget http://captive.apple.com -q -O - | /system/xbin/busybox grep -cE "Success"; then
/system/bin/reboot
fi
done

Вижу в логах keenetic скрипт срабатывает:
kernel: usb 1-1: USB disconnect, device number 24
Далее до момента визуального обнаружения пропажи (перезагрузка модема вручную из web) перезагрузок модема не было,
т.е. на модеме был доступ к интернет (дополнительно зашел в web модема и удостоверился в его наличии), но все это время у keenetic не было доступа к интернет!
И почему Ping-Check срабатывает только после восстановления доступа к интернет?
Сберечь модем... бред, Нужно позволить решать пользователю что главнее: сберечь железку или пытаться восстанавливать соединение!

Куда копать?

Как сделать перезагрузку keenetic при отсутствии интернет,
Ping-Check НЕ предлагать, он НЕ помогает, т.к. срабатывает только после восстановления доступа к интернет!?
через Entware понятно можно, но это плюс USB-Hub и usb-flash - лишнее!

Обратился в ТП (запрос #578894) - посоветовали настроить Ping-Check и выполнить:

(config)> interface CdcEthernet0 usb power-fail 60 retry 10
(config)> system configuration save

НЕ помогает! Далее от ТП ответа нет.

self-test прилагаю ниже.

upd: на OMNI с таким же E3372-153 начиная с 2.16.D.12 такая же проблема!!! Решил временно заменой модема на MF831.

Изменено пользователем Игорь Слесаренко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.