Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте.

Пытаюсь сделать связку Giga с удаленным устройством (ASUS). Удаленное устройство висит на "белом" IP и поддерживает IPSEC (Strongswan) VPN наряду с OpenVPN. Так как скорость OpenVPN на Giga получается около 18Mbit/sec, а хочется большего (полоса 50), то решил поднять IPSEC VPN. Поколдовав сделал IPSEC Site-to-Site VPN с ASUSом.
Все бы хорошо, но хочется как резерв оставить OpenVPN (у меня два внешних аплинка - один Fiber, другой 4G, где IPsec режется). Получается поднять OpenVPN и IPSec одновременно, но из-за наличия Crypto-map, где match address прописаны адреса локальной и удаленной сети - у меня не получается заставить ходить трафик между роутерами когда Ipsec падает. Только если выключить его принудительно, тогда трафик идет через OpenVPN. 

Есть ли рецепт заставить работать оба туннеля вместе, чтобы OpenVPN включался когда падает IPSEC Site-to-Site?

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.