Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток. Сеть примерно на 30 устройств, включая смартфоны, МФУ и стационарные рабочие места + чуть больше IP-оборудования от видеонаблюдения, к которому у меня нет доступа. Шлюз стоял TP-LINK, поставил Keenetic Extra и многие пользователи (в основном те, кто подключаются через Wi-FI) перестали получать доступ к Интернету, но IP получают, либо не получают вовсе.

Специалисты видеонаблюдения выделили мне пул IP-адресов в DHCP начиная с 200-го, но IP все равно раздается рандомно. Время аренды уменьшил до часа, стояло 5 часов. Некоторые устройства на данный момент пришлось привязать вручную.

Вопрос: На сколько я знаю, это не совсем адекватное поведение для DHCP, не исключаю что я его неправильно настроил. Опыта мало. Прошу помощи в решении проблемы. Поддержка Кинетика молчит.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

А что "специалисты" теперь есть и по видео наблюдению?  Камеры что работают в другой сети?vlanid есть другой? И нельзя с таким пулом ,я так полагаю, начинать адреса с 200. Конец будет 260, что невозможно. И зачем начинать с 200? Чем стандартный 0.2 не устраивает? И как эти специалисты выделили вам пул за 200, если шлюз я так полагаю и есть этот кинет. И он должен заведовать этим.
Я бы убрал настройки dns в dhcp меню. Из коробки там пусто. Особенно если есть регистраторы\камеры в сети.
И если всё это в одной сети , то устройств естественно больше чем 50. Значит надо увеличить пул.

p.s. - да "специалисты" сейчас везде, задать ip для видеокамеры, задать ptz, и прочие элементарные задачи могут только "специалисты". 

Изменено пользователем denikmenik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.