Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем доброго дня. Имеется следующая связка:

• Роутер KN-1010, на котором настроен внешний домен (KeenDNS) замапленный на локальный адрес - 192.168.1.99:80
  • Локальная машина с адресом 192.168.1.99, на которой стоит IIS и слушает 80 порт.
  • На IIS поднят вэбсайт, который забинден на 192.168.1.99:80

В данной связке всё работает, но проблема в том, что поскольку к вэбсайту все реквесты идут на 192.168.1.99:80, то он собственно ничего не знает о внешнем доменном имени, по которому к нему обращаются, и из-за этого вэбсайт ведёт себя не совсем корректно.

Собственно вопрос, возможно ли как-то донести реквест с внешним адресом до локальной машины? Если да, то на IIS останется только сайт забиндить на это доменное имя и будет работать как часы.

PS Я пробовал мапить домен с помощью ip host и оно работает в рамках локальной сети, но к сожалению при обращении из внешней сети к локальной машине запрос всё-равно идёт по ip адресу, а не по доменному имени.

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Возник ещё один вопрос. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность перенаправления с домена 4-го уровня по протоколам отличным от HTTP и HTTPS? Т.е. к примеру в локальной сети есть 2 linux машины и к ним нужен удалённый доступ по SSH:

$ ssh linux1.router.keenetic.pro

$ ssh linux2.router.keenetic.pro

Понимаю что всегда можно всё сделать через перенаправление портов, но интересно можно ли сделать перенаправление именно за счёт доменного имени.

• 0
Опубликовано

А просто настроить проброс внешнего порта 80 на 192.168.1.99:80? Тогда не важно как попали на роутер из вне на этот порт, по IP по KeenDNS по Другому доменному имени, сайт будет работать с тем как на него вошли ...

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000360760-Переадресация-портов

• 0
Опубликовано
2 часа назад, helcoder сказал:

внешний домен (KeenDNS) замапленный на локальный адрес - 192.168.1.99:80

Если имеется в виду домен 4-го уровня {iis}.{domain}.keenetic.pro, то есть такая настройка в CLI:

(config)> ip http proxy {iis} preserve-host

Так он сохранит оригинальный заголовок Host при проксировании.

• 0
Опубликовано
12 minutes ago, ndm said:

Если имеется в виду домен 4-го уровня {iis}.{domain}.keenetic.pro, то есть такая настройка в CLI:

(config)> ip http proxy {iis} preserve-host

Так он сохранит оригинальный заголовок Host при проксировании.

Магия, работает просто замечательно. Спасибо!

3 hours ago, ajs said:

А просто настроить проброс внешнего порта 80 на 192.168.1.99:80? Тогда не важно как попали на роутер из вне на этот порт, по IP по KeenDNS по Другому доменному имени, сайт будет работать с тем как на него вошли ...

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000360760-Переадресация-портов

Проблема решена, но чисто из любопытства спрошу. Это я так понимаю имеется ввиду что заходить я буду по доменному имени 3-го уровня и вместо вэб интерфейса роутера меня будет перенаправлять на 80 порт локальной машины? Если так, то это конечно тоже вариант, но не такой гибкий и настроить будет возможно только 1 сайт, если я правильно понимаю.

• 0
Опубликовано
56 минут назад, helcoder сказал:

Это я так понимаю имеется ввиду что заходить я буду по доменному имени 3-го уровня

По любому домену или IP ... 

57 минут назад, helcoder сказал:

будет возможно только 1 сайт, если я правильно понимаю.

Ну в целом да, если не делать каких либо манипуляций на стороне сайта ...

• 0
Опубликовано (изменено)
В 20.11.2020 в 15:00, helcoder сказал:

Есть ли возможность перенаправления с домена 4-го уровня по протоколам отличным от HTTP и HTTPS?
Т.е. к примеру в локальной сети есть 2 linux машины и к ним нужен удалённый доступ по SSH:
$ ssh linux1.router.keenetic.pro
$ ssh linux2.router.keenetic.pro

Поддерживаю вопрос. Интересная возможность. Можно ли такое реализовать?
Насколько я понимаю, это функционал реверс-прокси?

Изменено пользователем DedLive

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.