Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток! После почти года счастливой работы с IPv6 у меня снова проблемы. Не хватает знаний, чтобы нормально затраблшутить проблему, поэтому прошу помощи комьюнити :)

Роутер Keenetic Ultra kn1810. Провайдер дает dualstack с префиксом /56. Все работало как часы с сентября прошлого года. Тогда пришлось немного пошаманить, потому что у провайдера были проблемы с оборудованием, отвечающим за RA. На тот момент я через cli прописал свой ipv6 из их личного кабинета, префикс и dns6 гугла. В декабре прошла информация о том, что RA наконец-то наладили (обновили оборудование). Тогда же я убрал все настройки, сделанные через cli (кроме dns6 гугла) и с тех пор роутер сам успешно получал ipv6 и все работало как часы минимум до первых дней апреля сего года. Не считая, правда, мистической записи, появляющейся периодически в логе: Network::Ip6::Prefixes: prefixes 2a03:5800:xxxx:xxxx::/57 and 2a03:5800:xxxx:xxxx::/56 conflict - и следом _feedback: ndm_feedback_ve: Input/output error. Но я с уверенностью 100% могу сказать, что такая запись появлялась еще с декабря прошлого года и негативного воздействия на работоспособность не оказывала.

К сожалению не смогу точно сказать дату или номер версии прошивки, на которой все работало, потому что роутер обновляется автоматически с preview канала (да я и не уверен, что это связано с обновлением).

Сейчас картина следующая: роутер получает ipv6, о чем сообщает в дашборде. Устройствам в локальной сети ipv6 тоже раздаются, как я понимаю. Во всяком случае, винда об этом рапортует. Также с роутера можно успешно пинговать ipv6 адреса, которые нормально резолвятся. На lan клиентах при этом ipv6 не работает. Если верить информации из Windows - роутер не информирует о ipv6 шлюзе и dns сервере (см. скриншот во вложении). 

Прошу помочь кого-нибудь сведущего разобраться на моей ли стороне проблема и если да, то есть ли какая-то ошибка в настройках роутера? (ipv6 параметры через cli вернул в авторежим, кроме dnsv6). selftest прикрепляю скрытым.

ipv6.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Zoomer88 сказал:

К сожалению не смогу точно сказать дату или номер версии прошивки, на которой все работало, потому что роутер обновляется автоматически с preview канала (да я и не уверен, что это связано с обновлением).

Первое что приходит: предварительно сохранив! ( важно)  ваши текущие прошивку и настройки, вернуться на stable канал...

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано

Тоже не работает ipv6 я так понимаю у него провайдер Тис *****

• Giga (KN-1010)
  • Версия ОС 3.4.3

на предыдущей версии ipv6 возможно работал.

• 0
Опубликовано

@PHP У вас конфликт префикса, прописанного вручную и выданного провайдером. Вы определитесь с настройками, а разработчикам надо скорректировать работу в такой ситации.

Цитата

interface PPPoe0
    ipv6 prefix auto
    ipv6 prefix 2**3:5*00:f**8:9*00::/56

• 0
Опубликовано

Нет настройки чистые только в интерфейсе Использовать IPv6 выбрано.

Скрытый текст

!
interface PPPoE0
    description "TIS DIALOG"
    role inet
    ipv6cp
    lcp echo 30 3
    ipcp default-route
    ipcp name-servers
    ipcp dns-routes
    no ccp
    security-level public
    authentication identity ***
    authentication password ns3 ***
    ip mtu 1492
    ip global 32767
    ip tcp adjust-mss pmtu
    igmp upstream
    ipv6 address auto
    ipv6 prefix auto
    ipv6 name-servers auto
    ping-check profile default
    connect via ISP
    up
    bandwidth-limit 50000
!

• 0
Опубликовано (изменено)
15 hours ago, krass said:

Первое что приходит: предварительно сохранив! ( важно)  ваши текущие прошивку и настройки, вернуться на stable канал...

Спасибо за совет. Это тоже первое, о чем я подумал. Но когда я выбираю stable канал - там предлагается та же версия, что у меня стоит с preview, как я понимаю. А можно ли вручную попробовать откатиться на какой-нибудь мартовский билд?

И еще - тут в теме видимо что-то параллельное обсуждается. Как я понимаю, у камрада PHP в настройках чисто, а у меня, если в селфтест глянуть, видно, что ipv6 и auto и вручную прописанный до сих пор стоит. Как-то можно отдельно почистить именно ipv6 сегмент настроек?

Сегодня попробую сброс к заводским сделать на текущем билде. Отпишусь.

И да, у меня тот самый провайдер, который тис ****** :) Местного калининградского разлива. Он хороший!

Изменено пользователем Zoomer88

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.