Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Пишу скрипт аналогичный как делал на OpenVPN, для простой генерации настроек Wireguard.

Под CentOS сделал без проблем. А под кинетики встал вопрос - как генерить ключи.

Пакета Wireguard нет и команды "wg genpsk", "wg genkey" и "wg pubkey" не работают.

Есть варианты сгенерить данные ключи по другому?

Может скрипт может подключится к CLI для этого? Заодно и конфиг импортировать.

Изменено пользователем ChaoticSerg
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добавил проверку на установленный пакет wireguard-tools и установку его.

Может кто подскажет - можно его сразу импортировать и перезапустить из скрипта?

wg_keenetic.bash

Опубликовано

Выяснилось две особенности:

1. При импорте почему-то не импортировался порт в настройках сервера. Это у меня глюк или в прошивке? У кого-то еще есть такое-же?

2. Все DNS запросы мой Windows 10 шлет в тунель. Обычно я настраивал, что-бы в тунель шли только DNS данного домена.

Может кто знает нужную опцию, а то что-то не смог найти.

Опубликовано
4 часа назад, Le ecureuil сказал:

2. ip name-server <ip> <domain> on <interface>

Я так понимаю это не опция wireguard, а CLI? Но мне надо для разных клиентов, под разные ОС.

У OpenVPN ставил:

push "dhcp-option DNS ....."
push "dhcp-option DOMAIN ........"

И это как раз то, что надо было.

• 3 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
4 часа назад, Алексей Редькин сказал:

не могли  бы мне кто нить помочь создать  подключение к кинетику, хочу одну сетку создать для работы с сервером.

И чем помочь, вроде все просто?

Опубликовано
16 hours ago, ChaoticSerg said:

И чем помочь, вроде все просто?

через wireguard создаю конфиг заливаю в роутера , подключается но не горит в роутере значек зеленый пира, пропадает интернет и нет доступа к локалке

Опубликовано

Не понял что с роутерами, но на кинетике моим скриптом можно нагенерить конфиги, залить в роутеры (или скопировать по полям). И если импортируете конфиг в кинетик, то проверьте порт. У меня он почему-то не импортируется и приходится ручками проставлять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.