Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Андрей Миргородский сказал:

В 9:30 обновил прошивку до 2.16.D.3.0-4, в 9:36 включил режим отладки в модеме, а в 9:41 проблема повторилась! Куда скинуть лог файл ?

Сюда, в скрытом виде.

Опубликовано
45 минут назад, Илья Картавенко сказал:

С таких, кну ка скажите ка мне, если компонент установлен в систему, и и человек откатывается на прошивку в которой этот компонент тоже есть, то куда он денется? Друзья, читайте внимательно и вдумчиво, что люди пишут.

Пример в версии которая установлена (назовем её 2.16.1) нет компонента "vpn". Хотят его установить, устанавливают и получают версию 2.16.2 с компонентом "vpn". Версия 2.16.2 по каким то причинам не устраивает, есть сохранённая 2.16.1 без компонента "vpn". Откатываем файлом (сохраненный) до 2.16.1 и.... "vpn"... не установлен. Так? Или утверждаете иное?

Утверждение, что будут те компоненты, которые есть в установочном файле. И речь была, что хотели доустоновить компоненты без обновления прошивки.

Опубликовано
2 минуты назад, AndreBA сказал:

Пример в версии которая установлена (назовем её 2.16.1) нет компонента "vpn". Хотят его установить, устанавливают и получают версию 2.16.2 с компонентом "vpn". Версия 2.16.2 по каким то причинам не устраивает, есть сохранённая 2.16.1 без компонента "vpn". Откатываем файлом (сохраненный) до 2.16.1 и.... "vpn"... не установлен. Так? Или утверждаете иное?

Утверждение, что будут те компоненты, которые есть в установочном файле. И речь была, что хотели доустоновить компоненты без обновления прошивки.

Правильно, это в сохраненном с роутера файле. А если взять чистую прошивку из хранилища?.

А теперь еще раз очень внимательно прочитайте форум, про утановку компонентов без обновления ему ответили.

Опубликовано
1 минуту назад, Андрей Миргородский сказал:

Это как? В архиве, и с паролем?

Нет. Посмотрите в правилах форума, там написано, как это сделать.

Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Нет. Посмотрите в правилах форума, там написано, как это сделать.

а можно ссылочку, а то беда не могу найти)

Опубликовано

Я вложил файл внизу поставил кнопку скрыть и сообщение разместилось и стало красным, потом обновилась страничка и сообщение исчезло, это норм, все правильно?

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Правильно, это в сохраненном с роутера файле. А если взять чистую прошивку из хранилища?.

То будет "набор компонентов в файле из хранилища", а не "набор, выбранный пользователем". Не вводите людей в заблуждение. И совершенно не важно, накатывать его на условную 2.16.2 или на обновленную "с компонентом vpn" 2.16.4 - результат будет один, и зависит он только от пре-собранного в хранилище файла.

Изменено пользователем Mikesk
Опубликовано
15 минут назад, Андрей Миргородский сказал:

Я вложил файл внизу поставил кнопку скрыть и сообщение разместилось и стало красным, потом обновилась страничка и сообщение исчезло, это норм, все правильно?

Все правильно. Сообщение скрыто и видно только для админов.

Опубликовано
39 минут назад, Андрей Миргородский сказал:

а можно ссылочку, а то беда не могу найти)

22 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Хм, я тоже не могу найти, но ведь было же.

Здесь:https://forum.keenetic.net/announcement/4-как-правильно-добавить-self-test-и-прочую-отладку-в-тему/

Опубликовано
47 минут назад, Андрей Миргородский сказал:

Проблемы были в 9:41 и в 9:48!

Лог давным давно перезатерся, не нужно включать system debug пока об этом явно не просят.

Опубликовано
3 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Лог давным давно перезатерся, не нужно включать system debug пока об этом явно не просят.

Хорошо, что бы он не потерялся в следующий раз как быть вовремя проявления проблемы?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Андрей Миргородский сказал:

Хорошо, что бы он не потерялся в следующий раз как быть вовремя проявления проблемы?

Просто сохраните текущий селф тест и лог до того как перезагрузите роутер.

Изменено пользователем Илья Картавенко
Опубликовано

Залетела 2.16.D.3.0-4 с 3.0.2

И сразу же отвалился модем Хуавей E153 который висит на резерве, в логах ошибка скрипта после поднятия PPP. Если попробовать ребутнуть через роутер - весь роутер уходит в ребут и отваливается вся связь, пока он не запуститься снова. На свякий случай проверил модем на компе - всё ок.
Чтобы выявить точно ли проблема в прошивке, как откатится до 3.0.2? Чтобы сделать оба лога с разных прошивок, и скинуть чтобы изучить что не так.

Опубликовано
3 минуты назад, Сеня Ганжубас сказал:

И сразу же отвалился модем Хуавей E153 который висит на резерве, в логах ошибка скрипта после поднятия PPP. Если попробовать ребутнуть через роутер - весь роутер уходит в ребут и отваливается вся связь, пока он не запуститься снова. На свякий случай проверил модем на компе - всё ок.
Чтобы выявить точно ли проблема в прошивке, как откатится до 3.0.2? Чтобы сделать оба лога с разных прошивок, и скинуть чтобы изучить что не так.

Снимаете лог с одной прошивки, скачав файл self test, потом в этом же разделе загружаете на роутер из скаченного из хранилища или сохраненного с роутера файла с предыдущей версии прошивки, тестируете, сохраняете selff test и оба скидываете сюда.

Опубликовано
2 часа назад, Сеня Ганжубас сказал:

А что за 3.0.2? Кто куда залетел? Извольте яснее выражаться.

Опубликовано
В 09.05.2020 в 20:22, Илья Картавенко сказал:

Имелось, видимо, ввиду 2.16.D.3.0-2

Да, именно так. А хранилище где располагается сейчас? Я давненько уже не обновлялся через файл. За сутки наблюдений - так и не завелось, воткнул у товарища в аналогичный, но который не обновлял роутер - всё запустилось, там 3.0-2.

У меня 3 модели  Keenetic Extra, которые шли чёрные с 2-мя антеннами. Не помню точную модель.

Опубликовано
10 минут назад, Сеня Ганжубас сказал:

Да, именно так. А хранилище где располагается сейчас? Я давненько уже не обновлялся через файл. За сутки наблюдений - так и не завелось, воткнул у товарища в аналогичный, но который не обновлял роутер - всё запустилось, там 3.0-2.

У меня 3 модели  Keenetic Extra, которые шли чёрные с 2-мя антеннами. Не помню точную модель.

Extra 1. Хранилище теперь на яндекс диске и в облаке mail.ru, а здесь на форуме есть специальная тема. Вот. 

Опубликовано
9 часов назад, Сеня Ганжубас сказал:

А хранилище где располагается сейчас?

2.16.D.3.0-2 только набор компонентов будет тот который в файле собран и изменить не получится, что бы остаться на 2.16.D.3.0-2.

Опубликовано

Изучил логи с последней, создалось чувство что оно определяло модем, но не могло довести какую команду при подключении. Вспомнилось что недавно вцепил новый USB 3.0 удлинитель (2 метра)
Оказывается проблема в нём, если его подключить, роутер ведёт себя довольно забавно, сам ребутиться периодически. Оказывается проблема в нём, хотя на ПК работает нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.