Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу помощи. Несколько дней развертывал среду entware и соединение shh, я в этом совсем не разбираюсь, было много мучений. Но ура все получилось. Естественно пока ничего не работает, возникло несколько вопросов базовых:

1) Как вообще должно быть настроено соединение в роутера? ВПН должен быть включен? Должна стоять галочка "Использовать для выхода в интернет", какой должен быть приоритет подключений в Интернет->приоритет подключений

2) Что значит и что надо выбирать на этом пункте? "5) Во время выполнения скрипта потребуется ввести имя интерфейса провайдера и интерфейса/ов VPN. Все данные будут выводиться в консоль перед вводом, так что необходимо только скопировать нужные имена и вставить в консоль" Нужно только буквы вбивать без IP адреса и что нужно выбрать? 

HELP!

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

@Alarm19

1) впны должны быть включены. Приоритеты подключений в Основном профиле (именно только на этот профиль влияет установка скриптов, на другие вообще не влияет) должны быть по умолчанию  - первый провайдер, а остальное по желанию и без разницы. Галка Использовать для выхода в интернет должна быть установлена!

2) нужно водить имена, когда будешь выполнять там еще подсказка с примерами будет. типа

nwg0

eth3

и тд

Изменено пользователем DennoN
Опубликовано
1 час назад, DennoN сказал:

@Alarm19

1) впны должны быть включены. Приоритеты подключений в Основном профиле (именно только на этот профиль влияет установка скриптов, на другие вообще не влияет) должны быть по умолчанию  - первый провайдер, а остальное по желанию и без разницы. Галка Использовать для выхода в интернет должна быть установлена!

2) нужно водить имена, когда будешь выполнять там еще подсказка с примерами будет. типа

nwg0

eth3

и тд

Спасибо! Все работает, только не грузятся аватарка в YouTube. Можно ли добавить домен yt3.ggpht.com как домен а не как ip который постоянно меняется и как и куда добавить домен, если это возможно

Опубликовано

с yt3.ggpht.com проблемы. там или всю сеть AS15169 добавлять, но тогда все гугловские адреса пойдут через впн

или на днсе поменять. На адгуарде это так делается:

Скрытый текст

image.thumb.png.ca558eac42e514bca011c3f585762621.png

Опубликовано

другой путь я описал через днс сервер. как на адгуарде это сделать в картинке показал

а проверить, что не все работает через впн по простому это например тут https://2ip.io/

по сложному - сделать трасерт к любому ресурсу, и смотреть по какому пути пойдет. после первых 2-3 хопов будет понятно, провалилось в провайдера или в впн

Опубликовано (изменено)

Подскажите, как можно разблокировать soundcloud? Добавил в списки впн soundcloud.com, api-auth.soundcloud.com, api-v2.soundcloud.com, secure.soundcloud.com, sndcdn.com, s.pwt.soundcloud.com (из f12 хрома), не работает. Грузится только интерфейс сайта, а вместо контента "Sorry, something went wrong". 

upd: вбил ip из днс кеша по адресу api-v2.soundcloud.com и заработало...

Изменено пользователем nplm
Опубликовано (изменено)

AS15169 добавил, в user-vpn.list все работало отлично, скорости ВПН хватало чтобы комфортно смотреть все, но теперь начал определятся как YouTube GB и появилась реклама английская, может можно как то с этой стороны обойти? Теперь с картинками все ок, но есть реклама( А все остальное работает просто великолепно! Спасибо!

Изменено пользователем Alarm19
Опубликовано (изменено)
В 15.02.2023 в 03:57, nplm сказал:

Подскажите, как можно разблокировать soundcloud? Добавил в списки впн soundcloud.com, api-auth.soundcloud.com, api-v2.soundcloud.com, secure.soundcloud.com, sndcdn.com, s.pwt.soundcloud.com (из f12 хрома), не работает. Грузится только интерфейс сайта, а вместо контента "Sorry, something went wrong". 

upd: вбил ip из днс кеша по адресу api-v2.soundcloud.com и заработало...

сегодня ip api-v2.soundcloud.com сменились, добавил их в список тоже, но как сделать так чтоб не приходилось постоянно обновлять лист?

p.s. antifilter.download, который выбирается по умолчанию, в последнее время косячит (бывает не работает инстаграм с ним), сменил на antifilter.network, работает, пока проблем не заметил

Изменено пользователем nplm
Опубликовано
В 15.02.2023 в 22:12, nplm сказал:

сегодня ip api-v2.soundcloud.com сменились, добавил их в список тоже, но как сделать так чтоб не приходилось постоянно обновлять лист?

p.s. antifilter.download, который выбирается по умолчанию, в последнее время косячит (бывает не работает инстаграм с ним), сменил на antifilter.network, работает, пока проблем не заметил

подтверждаю , на одних устройствах работает инста, на других нет.

Опубликовано
В 15.02.2023 в 23:12, nplm сказал:

А как это сделать? Как поменять antifilter.download на antifilter.network?

Опубликовано
19 минут назад, Alarm19 сказал:

А как это сделать? Как поменять antifilter.download на antifilter.network?

Разобрался, Instagram у меня по прежнему не весь контент грузит даже на antifilter.network

Опубликовано (изменено)

Да, с инстаграм какие-то проблемы в обоих листах, с утра начались

3 часа назад, Alarm19 сказал:

Разобрался, Instagram у меня по прежнему не весь контент грузит даже на antifilter.network

upd: добавил подсеть фейса 157.240.0.0/16 в user-vpn.list начало открываться. 

Изменено пользователем -Veter-
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, -Veter- сказал:

Да, с инстаграм какие-то проблемы в обоих листах, с утра начались

upd: добавил подсеть фейса 157.240.0.0/16 в user-vpn.list начало открываться. 

UPD!!! часть контента все равно не грузится

Пока помогло добавление этих IP тут подсмотрел на форуме

147.75.208.0/20

185.89.216.0/22

31.13.24.0/21

31.13.64.0/19

31.13.96.0/19

45.64.40.0/22

66.220.144.0/20

69.63.176.0/20

69.171.224.0/19

74.119.76.0/22

102.132.96.0/20

103.4.96.0/22

129.134.0.0/16

157.240.0.0/16

173.252.64.0/18

179.60.192.0/22

185.60.216.0/22

204.15.20.0/22

Изменено пользователем Alarm19
Опубликовано

Во время установки с нуля вижу:

Цитата

rm: can't remove '/opt/etc/bird4*.list': No such file or directory
ip: RTNETLINK answers: No such file or directory
ip: RTNETLINK answers: No such file or directory

Так и должно быть?

Опубликовано

@Maretty Да, все ок. На работу не влияет. Одно говорит, что не может удалить, так как таких файлов нет. А вот второе у меня тоже при установке с нуля всплыло, но потом не проявлялось. Поищу откуда вылезает

Опубликовано

Обновление!

Версия 3.7.0

1) Убраны операторы сравнения `=~` (заменены на конструкции `echo $var | grep -cE 'REGEXP' != 0`)

2) Добавлена возможность обновления без ввода данных, все переменные подтянутся из файла предыдущей версии, если они есть

3) Переделан скрип установки, сделаны функции, вынесены в `install_func.sh`

4) Переделана команда удаления старых списков (при установке с нуля были ошибки)

5) Изменен запуск в режиме отладки, теперь запускается через параметр `add-bird4_routes.sh -d`

6) Команда установки пакетов opkg теперь запускается с четким путем до бинарного файла. Возможно поможет на роутерах сяоми с установленной entware

7) Скрипт `bird-table.sh` при начальной установке теперь не выдает ошибки (при удалении таблиц сделана проверка на их наличие)

Так же ченжлог и информация из ридми перенесена из репозитория в вики гитхаба https://github.com/DennoN-RUS/Bird4Static/wiki

Список изменений в коде

https://github.com/DennoN-RUS/Bird4Static/compare/v3.6.1...v3.7.0

Опубликовано

День добрый, подскажите, а есть-ли реализация обхода блокировок не для Кинетика, а например для opnsense? хочу перенести весь этот функционал с роутера на linux

Опубликовано
В 18.02.2023 в 12:53, DennoN сказал:

Обновление!

Версия 3.7.0

1) Убраны операторы сравнения `=~` (заменены на конструкции `echo $var | grep -cE 'REGEXP' != 0`)

2) Добавлена возможность обновления без ввода данных, все переменные подтянутся из файла предыдущей версии, если они есть

3) Переделан скрип установки, сделаны функции, вынесены в `install_func.sh`

4) Переделана команда удаления старых списков (при установке с нуля были ошибки)

5) Изменен запуск в режиме отладки, теперь запускается через параметр `add-bird4_routes.sh -d`

6) Команда установки пакетов opkg теперь запускается с четким путем до бинарного файла. Возможно поможет на роутерах сяоми с установленной entware

7) Скрипт `bird-table.sh` при начальной установке теперь не выдает ошибки (при удалении таблиц сделана проверка на их наличие)

Так же ченжлог и информация из ридми перенесена из репозитория в вики гитхаба https://github.com/DennoN-RUS/Bird4Static/wiki

Список изменений в коде

https://github.com/DennoN-RUS/Bird4Static/compare/v3.6.1...v3.7.

Warp + Shadowsocks+ bird будет работать?

Опубликовано

@alexunderboots ну если там не урезаный линкус, то можно разобраться, что делает скрипт установки и выпонить все в ручную, поменяв и пути к файлам и команды вместо opkg install на yum install или apt install или что там в опенсенсе используется. А так я его не ставил - не знаю.

@kvsplz9860 я даже не знаю, что ответить... ты скинул ссылку на приложение для телефонов. При чем тут роутер?

Опубликовано
В 23.02.2023 в 13:53, DennoN сказал:

@alexunderboots ну если там не урезаный линкус, то можно разобраться, что делает скрипт установки и выпонить все в ручную, поменяв и пути к файлам и команды вместо opkg install на yum install или apt install или что там в опенсенсе используется. А так я его не ставил - не знаю.

@kvsplz9860 я даже не знаю, что ответить... ты скинул ссылку на приложение для телефонов. При чем тут роутер?

Я правильно понимаю что всегда можно выбирать режим работы с двумя ВПН и отключив любой ВПН будет тоже самое что и выбрав при установке работу с одним впн?

Опубликовано

@kvsplz9860 почти. с двумя впн будет только больше ОЗУ жрать, так как наполняются 2 таблицы, вне зависимости от того, включены оба впн или один/второй выключен. Речь не про системные таблицы, а про таблицы, которые bird внутри себя крутит

Опубликовано
15 часов назад, DennoN сказал:

@kvsplz9860 почти. с двумя впн будет только больше ОЗУ жрать, так как наполняются 2 таблицы, вне зависимости от того, включены оба впн или один/второй выключен. Речь не про системные таблицы, а про таблицы, которые bird внутри себя крутит

А можно указать игровые сервера которые нужно заблочить и игра выбирала единственный пингующийся?

Опубликовано

вообще-то тут система перенаправления в впн нужных адресов. чем ты собрался блокировать игровые сервера?

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите кто знает, где в настройках bird4 можно включить AFI/SAFI ipv6 unicast для работы с IPv6 ?

Опубликовано

тут ставится версия bird1-ipv4, оно только для ipv4

есть мысли перейти на более новую bird2, там в конфигах ipv6 поддеживается. но у меня провайдер не предоставляет доступа в ipv6, тестировать будет сложно + сервисы, где выложены списки адресов тоже пока с ipv6 не спешат.

А про afi в офдокументации bird написано https://bird.network.cz/?get_doc&v=20&f=bird-6.html#ss6.3

но только для версии bird2

Опубликовано
1 час назад, DennoN сказал:

тут ставится версия bird1-ipv4, оно только для ipv4

есть мысли перейти на более новую bird2, там в конфигах ipv6 поддеживается. но у меня провайдер не предоставляет доступа в ipv6, тестировать будет сложно + сервисы, где выложены списки адресов тоже пока с ipv6 не спешат.

А про afi в офдокументации bird написано https://bird.network.cz/?get_doc&v=20&f=bird-6.html#ss6.3

но только для версии bird2

Понял, спасибо. Если что готов помочь с тестированием работы с ipv6 :-)

Если списки по BGP забираются c antifilter.network, через какое время вступят новые настройки с их сайта?

Опубликовано

да почти моментально. Там может в первый раз долго устанавливаться соединение, но когда установилось, то как только приходят изменения - они подгружаются в bird. таймер стоит в 240 секунд, но вроде бы это не тот таймер)

Опубликовано
8 часов назад, DennoN сказал:

да почти моментально. Там может в первый раз долго устанавливаться соединение, но когда установилось, то как только приходят изменения - они подгружаются в bird. таймер стоит в 240 секунд, но вроде бы это не тот таймер)

Значит будем наблюдать 😄 Спасибо!

Можно ли добавлять статические маршруты в веб морде, это не сломает работу скрипта в частности создаваемые им списки?

Опубликовано
3 часа назад, Mihan сказал:

Можно ли добавлять статические маршруты в веб морде, это не сломает работу скрипта в частности создаваемые им списки?

можно. там в разные таблицы добавляется, с системными не конфликтует

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.