Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В прошивке есть возможность установить клиент SSTP. Хочу иcпользовать для подключения к другому keenetic. Поставил галочку и обновил прошивку. Но не могу создать подключение, нет соответствующей вкладки.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
11 час назад, Z389 сказал:

В прошивке есть возможность установить клиент SSTP. Хочу иcпользовать для подключения к другому keenetic. Поставил галочку и обновил прошивку. Но не могу создать подключение, нет соответствующей вкладки.

Если интерфейс новый, то вкладка называется другие подключения.если старый, то смотрите, там где есть настройка vpn подключения. 

• 0
Опубликовано
11 час назад, Z389 сказал:

Sstp появился с 2.12

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Илья Картавенко said:

Если интерфейс новый, то вкладка называется другие подключения.если старый, то смотрите, там где есть настройка vpn подключения. 

В новом знаю. Интерфейс старый. Новый не влезет из-за нехватки памяти. Если ставлю PPPoE, L2TP, PPTP, то появляется вкладка PPoE/VPN, но протоколы для выбора только PPPoE, L2TP, PPTP. SSTP отсутствует.

Компоненты.jpg

Подключения.jpg

Подключения2.jpg

• 0
Опубликовано
1 hour ago, r13 said:

Sstp появился с 2.12

Спасибо. Тоже видел эту информацию, но не понимаю почему тогда в моей прошивке есть клиент sstp. Устройство официально поддерживалось только до прошивки 2.08. Обновил на 2.11 из-за новых необходимых функций. Это последняя на старом дизайне, новый слишком много съест памяти и ДНЛА и торрент скорее всего не влезут.. Статус отладочной, но обновления продолжают приходить. До активации клиента SSTP была D.4, понятное дело при добавление автоматом и обновилась. Эта прошивка от 18.03.20. Так понимаю что поддержка только на форуме keenetic.

• 0
Опубликовано (изменено)

Возможно случайно попало в эту прошивку,

@Le ecureuil сможет подсказать точнее.

ЗЫ Можете через cli попробовать создать подключение

В старом вебе ничего про sstp не было

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Z389 сказал:

В новом знаю. Интерфейс старый. Новый не влезет из-за нехватки памяти. Если ставлю PPPoE, L2TP, PPTP, то появляется вкладка PPoE/VPN, но протоколы для выбора только PPPoE, L2TP, PPTP. SSTP отсутствует.

Компоненты.jpg

Подключения.jpg

Подключения2.jpg

А на вкладке прочее, что?

• 0
Опубликовано
1 hour ago, r13 said:

ЗЫ Можете через cli попробовать создать подключение

В старом вебе ничего про sstp не было

Вот тоже про это и подумал поэтому сюда и написал

• 0
Опубликовано
34 minutes ago, Илья Картавенко said:

А на вкладке прочее, что?

Серверы DNS, статические маршруты и Пропускать PPPoE-соединения, если установлен такой клиент.

• 0
Опубликовано

Смотрел изменения 2.12 там в одной из альфа указано добавлено: клиент sstp

Так что действительно все как-то странно )))) возможно была уже заготовка под 2.12, но ещё не допилено

В кинете четко написано: 

Затем, для удаленного доступа к серверу, нужно настроить клиент SSTP. В качестве клиента SSTP может выступать:

• 0
Опубликовано

Все верно, SSTP-клиент в 2.11 я перенес, но он настраивается только из cli, и после этого виден в настройках.

Там настроек-то три штуки, все проще сделать так:

> interface SSTP0
> authentication identity <user>
> authentication password <password>
> peer <remote peer>
> connect [via <iface>]
> up

• 0
Опубликовано
On 3/28/2020 at 3:12 PM, Le ecureuil said:

Все верно, SSTP-клиент в 2.11 я перенес, но он настраивается только из cli, и после этого виден в настройках.

Там настроек-то три штуки, все проще сделать так:

> interface SSTP0
> authentication identity <user>
> authentication password <password>
> peer <remote peer>
> connect [via <iface>]
> up

Благодарю! Спасибо что добавили в старую прошивку. Сегодня пробовал все отлично работает, намного все упростилось. Актуально в связи с текущей самоизоляцией. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.