Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, dmotovilov сказал:

ДВС. Формат startup-config отличается между 2.11 и 2.16?

Немного. В 2.16 есть добавления. Но лучше со сбросом после обновления все делать, через зажатие Reset на 10 секунд.

Опубликовано
8 минут назад, Le ecureuil сказал:

Немного. В 2.16 есть добавления. Но лучше со сбросом после обновления все делать, через зажатие Reset на 10 секунд.

Вроде обновился и настройки подхватил.

Опубликовано (изменено)

Заметил такой момент: на 2.11 при подключенном по юсб жестком диске горел соответствующий индикатор, на 2.16 - индикатор не загорается. LTE

Изменено пользователем dmotovilov
Опубликовано
7 часов назад, dmotovilov сказал:

А в веб интерфейсе, в настройках wifi-сети кнопку "включить wps" убрали в 2.16? или перенесли куда то? найти не могу

Вы про эту кнопку?

Скрытый текст

857354251__2021-01-13_184829.png.379c77d2b5893fa0ff677b1ebc7e1377.png

Опубликовано (изменено)

Нет, это для клиентского подключения к провайдеру по wifi. Я про подключение к сети раутера, в 2.16, сейчас, только по пину через wps можно подключиться, в 2.11 была возможность без пина, нажимаешь кнопку в вебморде, а на клиентском устройстве просто подключаешся по wps. Если из my keenetic этот режим включать, то в логах:

Янв 13 18:59:51
ndm
Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS enabled.
ndm
Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": an auto self PIN mode disabled.
ndm
Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS PBC session started.

Вроде в прошивке возможность осталась, просто в вебе кнопки нет. Да, и на хардовые кнопки эту функцию можно повесить.

Изменено пользователем dmotovilov
дополнение
Опубликовано
58 минут назад, dmotovilov сказал:

Нет, это для клиентского подключения к провайдеру по wifi. Я про подключение к сети раутера, в 2.16, сейчас, только по пину через wps можно подключиться, в 2.11 была возможность без пина, нажимаешь кнопку в вебморде, а на клиентском устройстве просто подключаешся по wps. Если из my keenetic этот режим включать, то в логах:

ndm
Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS enabled.
ndm
Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": an auto self PIN mode disabled.
ndm
Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS PBC session started.

Вроде в прошивке возможность осталась, просто в вебе кнопки нет. Да, и на хардовые кнопки эту функцию можно повесить.

Тогда скорее всего здесь:

Скрытый текст

2139327112__872.thumb.png.ebc4eb483b09e3bef66612b6a8ee227e.png

Опубликовано
В 12.01.2021 в 20:49, dmotovilov сказал:

Заметил такой момент: на 2.11 при подключенном по юсб жестком диске горел соответствующий индикатор, на 2.16 - индикатор не загорается. LTE

Проверьте на 2.16.D.10.0-0

Опубликовано

Камрады, привет! Имею в одной конторе Keenetic III.

Инфа show version: 

hw_version: 10430000-B

hw_id: in_rb

Прошивка официальная родная 2.08. Понадобился L2TP-сервер (превед Билайну с его обрезкой pptp), которого нет в 2.08, но который есть в 2.16. Читаю за обновление до 2.16 и вижу, что требуется обязательный сброс настроек до заводских перед(после) обновления. Проблема в том, что роутер на другом конце города и обновление хочу сделать удаленно поздно вечером. Интернет на роутере через pppoe от РТК, т.е. удаленный сброс на заводские не прокатит - я попросту обрежу себе кислород. 

И в связи с этим вопрос: сброс на заводские для обновления на 2.16 точно обязателен для Кинетик III? Мне все равно придется потом конфиг накатить старый, так как слишком много там настроек и заново с нуля их настраивать как-то трудоемко. 

Я почему спрашиваю, обновлял Кинетик лайт II, лайт III до 2.16 (с 2.07) так же удаленно в других конторах, там требований про заводские не фигурировало и все обновилось на ура и работает с прежними конфигами. Закинул только прошивку, перегрузил и все ок.

Почему такая дискриминация с заводскими по половому признаку для Кинетик III ? 

Опубликовано
4 часа назад, light_gray сказал:

Камрады, привет! Имею в одной конторе Keenetic III.

Инфа show version: 

hw_version: 10430000-B

hw_id: in_rb

Прошивка официальная родная 2.08. Понадобился L2TP-сервер (превед Билайну с его обрезкой pptp), которого нет в 2.08, но который есть в 2.16. Читаю за обновление до 2.16 и вижу, что требуется обязательный сброс настроек до заводских перед(после) обновления. Проблема в том, что роутер на другом конце города и обновление хочу сделать удаленно поздно вечером. Интернет на роутере через pppoe от РТК, т.е. удаленный сброс на заводские не прокатит - я попросту обрежу себе кислород. 

И в связи с этим вопрос: сброс на заводские для обновления на 2.16 точно обязателен для Кинетик III? Мне все равно придется потом конфиг накатить старый, так как слишком много там настроек и заново с нуля их настраивать как-то трудоемко. 

Я почему спрашиваю, обновлял Кинетик лайт II, лайт III до 2.16 (с 2.07) так же удаленно в других конторах, там требований про заводские не фигурировало и все обновилось на ура и работает с прежними конфигами. Закинул только прошивку, перегрузил и все ок.

Почему такая дискриминация с заводскими по половому признаку для Кинетик III ? 

Он не обязателен конечно, но будьте готовы к сюрпризам, может что-то пойти не так.

Если уже есть опыт обновления на 2.16, то тут ничем не отличается (только телефонии встроенной больше не будет).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые товарищи! Спасибо за ваш труд. 

Имею keenetic dsl, жажду получить безшовный роумнг (есть и другие утсройства), роуминг добавился в прошивке начиная с версии 13 и 15. Подскажи пожалуйста, будет ли доступна эта опция для моего аппарата если обновить?

Опубликовано

On 2/15/2021 at 2:04 PM, Le ecureuil said:

Нет, недоступна.

Здравствуйте!

Похожий вопрос для VOX. Ответ "нет" для всех аппаратов в ветке или есть различия? --- Хочу подключить VOX к Speedster. Будет ли бесшовный роуминг (поддержка стандартов 802.11r/k/v)?

И вопрос по работе USB у VOX в режиме ретранслятора (в каком-нибудь из подключений усилитель/точка доступа). Будет ли доступен USB диск подключенный к VOX с главного контроллера (Speedster)? (например, для DLNA)

Опубликовано
1 час назад, RomanL сказал:

Здравствуйте!

Похожий вопрос для VOX. Ответ "нет" для всех аппаратов в ветке или есть различия? --- Хочу подключить VOX к Speedster. Будет ли бесшовный роуминг (поддержка стандартов 802.11r/k/v)?

И вопрос по работе USB у VOX в режиме ретранслятора (в каком-нибудь из подключений усилитель/точка доступа). Будет ли доступен USB диск подключенный к VOX с главного контроллера (Speedster)? (например, для DLNA)

Для всех у кого WiFi RT5392/RT5592/RT3593:  https://bit.ly/keenetic-routers

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли в 2.16 CloudFlare DNS в качестве компонента? Когда-то же был Norton DNS в качестве компонента, но потом компонент исчез по понятным причинам. Может CloudFlare займет вакантное место...

Изменено пользователем ipkirill21x
Опубликовано
3 часа назад, ipkirill21x сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли в 2.16 CloudFlare DNS в качестве компонента? Когда-то же был Norton DNS в качестве компонента, но потом компонент исчез по понятным причинам. Может CloudFlare займет вакантное место...

Возможно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Можно ли в будущем добавить команду включения заголовков X-Real-IP и X-Forwarded-For? 

ip http proxy {name} x-real-ip

Надеюсь, это поможет решить проблемы, связанные с ошибками авторизации на некоторых ресурсах при работе через облако Keendns, в частности в Home assistant. Начиная с версий 3.5 данная возможность появилась, было бы здорово увидеть ее и в 2.16.

Опубликовано
1 час назад, Alexey Shlyakhov сказал:

Здравствуйте! Можно ли в будущем добавить команду включения заголовков X-Real-IP и X-Forwarded-For? 

ip http proxy {name} x-real-ip

Надеюсь, это поможет решить проблемы, связанные с ошибками авторизации на некоторых ресурсах при работе через облако Keendns, в частности в Home assistant. Начиная с версий 3.5 данная возможность появилась, было бы здорово увидеть ее и в 2.16.

Добавлю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружил проблему в прошивке 2.16.D.11.0-0 - через дня два работы роутера, загрузка ЦП вырастает до ~53% и ниже не падает, а через 3-4 дня, загрузка ЦП выходит на 100% и так постоянно и висит. Пробовал сделать сброс через зажатие кнопки сброс на роутере в течение 20 сек, но это не помогло. До этого стояла прошивка 2.11.D... такой проблемы не было точно. 

Порылся в интернете, нашел похожие ситуации, проблема возможна из-за:

1.  опроса подключенных устройств show/ip/hotpost, а именно опроса встроенного коммутатора (таблица mac и т.п.);

2. ошибки в работе сервиса upnp.

Подскажите, пожалуйста, как можно выявить в чем реальная проблема и как можно посмотреть процессы, которые грузят в настоящий момент процессор?

Если нужно, могу отправить self-test - в открытом доступе выкладывать не хочу.

Keenetic LTE

Версия ОС 2.16.D.11.0-0

Опубликовано
14 минуты назад, Alexey Shlyakhov сказал:

Обнаружил проблему в прошивке 2.16.D.11.0-0 - через дня два работы роутера, загрузка ЦП вырастает до ~53% и ниже не падает, а через 3-4 дня, загрузка ЦП выходит на 100% и так постоянно и висит. Пробовал сделать сброс через зажатие кнопки сброс на роутере в течение 20 сек, но это не помогло. До этого стояла прошивка 2.11.D... такой проблемы не было точно. 

Порылся в интернете, нашел похожие ситуации, проблема возможна из-за:

1.  опроса подключенных устройств show/ip/hotpost, а именно опроса встроенного коммутатора (таблица mac и т.п.);

2. ошибки в работе сервиса upnp.

Подскажите, пожалуйста, как можно выявить в чем реальная проблема и как можно посмотреть процессы, которые грузят в настоящий момент процессор?

Если нужно, могу отправить self-test - в открытом доступе выкладывать не хочу.

Keenetic LTE

Версия ОС 2.16.D.11.0-0

Нужен вывод из cli
>show threads
и 
>show processlist
в момент, когда все тормозит.

Опубликовано
37 minutes ago, Le ecureuil said:

Нужен вывод из cli
>show threads
и 
>show processlist
в момент, когда все тормозит.

Странно, но при постоянной загрузке ЦП на 100% (она ниже не падает) особо ничего и не тормозит, по крайней мере в глаза не бросается явно, может немного web-интерфейс роутера.

Память 35% (44/128 Мбайт). Файлы в приложении.

show_processes.txt show_threads.txt

Опубликовано

Имеется 2 аппарата ZK Viva (MT7620).
На одном 2.16.D.3.0-5, на втором 2.16.D.11.0-0.
На обоих был настроен PPTP-сервер. Windows-клиенты использует их как основные шлюзы.
Обнаружилось, что с клиентов часть сайтов не открывается ни одним браузером (например yandex.ru), но в то же время они пингуются.
Один из аппаратов был прошит в 2.11.D.9.0-1 без изменения настроек.
На клиентах, к нему подключенных, проблема с доступом к сайтам исчезла.
Это проблема PPTP-сервера в 2.16 или требуется выполнить какие-то допнастройки?

Опубликовано (изменено)

Получилось попробовать PPTP-сервер на Omni с прошивкой 3.6.3
страница yandex.ru не открывается, но пингуется (((

Изменено пользователем sb73
Опубликовано
5 минут назад, sb73 сказал:

Получилось попробовать PPTP-сервер на Omni с прошивкой 3.6.3
страница yandex.ru не открывается, но пингуется (((

А если уменьшить на сервере mtu до 1300?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.