- 0
Core::Scgi::ThreadPool: out of memory [0xcffe01f7].
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
denikmenik
Здравствуйте форумчане. Такая проблема случилась. Имеем zyxel ultra 2 , до возникновения всех проблем - прошивка 3.3.10.
Изменено пользователем denikmenikВсё было нормально пока не прошли небольшие "улучшения-техработа" в сети.
(небольшие наблюдения, ибо сеть регулярно мониторилась )
Средняя загрузка cpu даже во время пика была 10-30%. Но при этом почти всегда проц так или иначе падал до 1-3%.
Загрузка ram при старом конфиге была 70-90мб. Конфиг был нагруженный много чем. Был qos,doh,dnsAdguard(с кучей настроенных(кому семейная фильтрация, кому без) позиции для разных устройств) , ovpn клиент, для резервного подключения,vlan, даже не знаю сколько всего описывать.
Не знаю где отправная точка проблем. Ибо сразу за один вечер было много чего сделано, и отследить когда началось не могу.
Начну с того,(вдруг на что-то это повлияло) что на серверах в этой сети были удалены виртуалки ( (wmware win7)которые были в режиме бридж, и сетевые адаптеры их тоже были удалены с серверов) . И все правила в ultra2 для портов этих.
Потом была обновлена на резервном zyxel viva с 4г модемом прошивка на неофициальную 2.16. Он подключён к zyxel ultra в 6 lan-порт на нём, и настроен как для резерва.
Потом была обновлена до 3.3.12 на zyxel ultra 2, плюс добавил ко всему ещё и модуль "сервера snmp" . Ребутнулся он, вроде всё завелось.
В морду сразу не зашёл я. Занимался другими делами.
Вроде было всё ок, пока не начал фризить слегка rdp через ovpn. Раньше такого небыло. Сразу это заметил.
Решил зайти в морду , как раз и snmp настроить. Но не тут то было. Проц ultra 2 был 25-50% и не падает меньше никак. Но самое главное ram. После 5 минут старта была уже 150мб занято. И потихоньку дальше заполнялось.
Иногда чуток падало до 130мб. Когда дошло до 190мб, стал паниковать. Решил бэкапнуть run-config и firmware. Self забыл. И обновился на бэту 3.3.13. Но лучше не стало. А то и ещё хуже. Память сжиралась в никуда поминутно. Интерфейс уже прилично лагал, и что успел, это откатиться на 3.3.10 с помощью замены прошивки. В общем-то с памятью стало получше. 100-110мб. Не поднималось выше. Но камень всё равно меньше 20% нагрузки теперь не опускается. А если начинают работать все ovpn туннели(4 штуки) по ним передаётся всякое , но по большей части rdp, то камень под 90%. Раньше мониторил, было 35-45%. Решил удалить всё, оставил только самые базовые! модули и самые нужные правила. Стало сейчас 70-80мб. Но считай пустая прошивка!
И сейчас стал очень долго открываться системный журнал. Где-то секунд 30 приходится ждать и выскакивает такая строка - Core::Scgi::ThreadPool: out of memory [0xcffe01f7].
Пока ничего не добавлял, что было до этого из всех модулей\правил и.т.д. Работает пусть хоть так.
Кто знает , в чём проблема?
Понимаю, много текста, заранее извиняюсь за это.
20 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.