Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Имею omni 2 c прошивкой 2.07 и ЖД seagate backup+ на 1tb NTFS. ЖД постоянно работает днем и ночью. Есть ли возможность настраивать время отключения при простое или автоматически выключать хотя бы как в  прошивках 1 поколения? Свап отключен, работает только DLNA и иногда transmission? При таком режиме работы уже вылетел 1 винт WD  c потерей всей инфы. На ws880 c мерлином при тех же условиях прекрасно отключает винт без работы.  

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
  В 05.05.2020 в 12:23, bigpu сказал:

Стоит 20 минут...конечно же перебор...но однако стоит же именно такое...

Так перебор все-таки, или эталон по итогу?

В данном примере настройка в 20 минут скорее для ноутов, а на ПК выключать ее приходится, такая себе усредненность для всех сразу и дурной пример)

Показать  

Полнейший офтоп. Пост ради поста?

Суть в том что МС такую опцию предоставляет в масштабах куда больших чем keenetic. Много ли пользователей знает об этой опции, и меняет её значение? Сравнимо ли кол-во этих знатоков с пользователями opkg ? Конечно нет.

Эта упёртость обусловлена ленью, а не заботой в HDD пользователей, потому мой первый вопрос, какое дело keenetic и лично Le ecureuil до того сколько будет жить мой HDD ? Может я всё таки сам с этим разберусь? Этот вопрос куда проще чем например  TX Burst, однако последний почему то доступен к изменению. Почему же не сделать доступным изменение времени spindown? Вероятно там причина другая, но декларируется это как забота.

P.S. Кстати это можно сделать и не в веб, а в telnet как часто keenetic поступает с множеством других опций, однако тут это почему-то проблема.

• 0
Опубликовано
  В 06.05.2020 в 06:07, Александр Сухоруков сказал:

Полнейший офтоп. Пост ради поста?

Показать  

полнейший офтоп - привести десктопную ОС в пример в обсуждении роутера, причем с настройкой, реализованной по-умолчанию через зад.

Много ли пользователей знает об этой опции, и меняет её значение?

Показать  

приходится знать всем тем, кто не хочет насиловать свой жесткий, подобной идиотской настройкой по-умолчанию.

Эта упёртость обусловлена ленью, а не заботой в HDD пользователей

Показать  

я не располагаю достоверными причинами данного подхода у команды Кинетик, чтобы быть таким категоричным, как вы)

Но есть стандартный алгоритм - кейс в "развитие", дерзайте😉

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 06.05.2020 в 08:38, bigpu сказал:

привести десктопную ОС в пример в обсуждении роутера

Показать  

Поддержку HDD добавили штатно? Штатно.

В десктопе охлаждение предусмотрено несколькими способами, это очевидно всем? Едем дальше - очевидно что к роутерам будут подключать HDD через док станции и пихать их куда подальше. Это причина раз.

И как я уже говорил решать ЗА пользователя плохая идея. Это причина два. Опция должна быть. Пусть отключена по умолчанию, пусть включаться через телнет но она должна быть, а что я буду делать со своим оборудованием ни вас ни кинетик не касается, категорически..

Eсть множество опций которые каждый использует по своему усмотрению, какое вам дело включена у меня та или иная опция или нет?

Изменено пользователем Александр Сухоруков
  • 0
Опубликовано
  В 06.05.2020 в 08:48, Александр Сухоруков сказал:

Поддержку HDD добавили штатно? Штатно.

Показать  

вы попросите добавить штатно поддержку SMART и RAID, ну чтобы совсем как на десктопах было)

В десктопе охлаждение предусмотрено несколькими способами, это очевидно всем?

Показать  

мне не очевидно, причем тут охлаждение, и остановка жесткого через 20 мин. по-умолчанию, а потом раскрутка.

а что я буду делать со своим оборудованием ни вас ни кинетик не касается

Показать  

так мне, в отличие от Кинетик, и так наплевать на ваш жесткий диск))

...кейс в "развитие"😉

• 0
Опубликовано
  В 06.05.2018 в 19:51, TheBB сказал:

Когда-то запросили функцию передёргивания питания USB-модема. Вещь (наверно) нужная, но... при "активации", вместе с модемом "отлетает" всё, что подключено к USB-портам. Поиметь "очередные приключения" - желание отсутствует.

Показать  

Что значит наверное. У многих провайдеров ночной режим реализован, когда интернет бесплатно. Для использования этого режима и нужно переподключение модема. На даче по 4G днем разоришься торренты  качать.

• 0
Опубликовано
  В 26.07.2021 в 08:13, Vladimir Fomin сказал:

Что значит наверное. У многих провайдеров ночной режим реализован, когда интернет бесплатно. Для использования этого режима и нужно переподключение модема. На даче по 4G днем разоришься торренты  качать.

Показать  

И не говорите потом, что вас не предупреждали... )))

Показать контент

• 0
Опубликовано

Проблема всё ещё актуальна. Периодически отключают свет (станцию метро строят перед домом). Из-за этого hdd seagate начинает со временем сбоить. Хотелось бы, чтобы hdd спустя, например, 1 час бездействия отключался. Почему такую мелкую ерунду нельзя добавить в прошивку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.