Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В настройках VPN в Android есть такой вариант: IPSec IKEv2 PSK. Может быть кто-то знает как на Keenetic настроить этот тип соединения?

20200229_071347.jpg

Screenshot_20200229-071231_Settings.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
24 minutes ago, Le ecureuil said:

Пока никак.

Из командной строки тоже никак? Вроде же IKEv2 с PSK поддерживается. У меня сети дома и на даче так в одну объединены туннелем  между кинетиками.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Что еще печальнее, в Android 12 только три варианта для создания нового VPN соединения:

Screenshot_20211119-225302.thumb.png.a88f86f3f1f7d3ff04c8863a02208595.png

По идее, используя вариант ikev2/ipsec mschapv2 вы должны суметь подключиться к кинетику с настроенным Vpn-сервером IKEv2 

Изменено пользователем werldmgn
  • 0
Опубликовано
12 минуты назад, Sergey Zozulya сказал:

Что еще печальнее, в Android 12 только три варианта для создания нового VPN соединения:

А если поставить галочку " показать продвинутые настройки" ?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Sergey Zozulya сказал:

Screenshot_20211119-225302.thumb.png.a88f86f3f1f7d3ff04c8863a02208595.png

Видимо от вендора зависит,

Samsung на 12:

Screenshot_20211120-002537_Settings.thumb.jpg.99ba0ac989241ee48a098665ace48760.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, r13 сказал:

Samsung на 12:

Как интересно: у меня samsung s9+ и всё есть из вашего скриншота кроме MSCHAPv2 .... еще похоже и от модели зависит, а не только вендора...

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
8 часов назад, krass сказал:

Как интересно: у меня samsung s9+ и всё есть из вашего скриншота кроме MSCHAPv2 .... еще похоже и от модели зависит, а не только вендора...

MSCHAPv2 еще на 11 андройде появился

• 0
Опубликовано
3 часа назад, r13 сказал:

MSCHAPv2 еще на 11 андройде появился

у меня 10ый андроид .... теперь понятно...

• 0
Опубликовано
On 11/19/2021 at 11:10 PM, werldmgn said:

По идее, используя вариант ikev2/ipsec mschapv2 вы должны суметь подключиться к кинетику с настроенным Vpn-сервером IKEv2

Насколько понял, это разные подключения. Например, в Android'е поле IPSec identifier обязательное, в настройках сервера такого поля нет.

On 11/19/2021 at 11:14 PM, krass said:

А если поставить галочку " показать продвинутые настройки" ?

Это просто дополнительные настройки для выбранного типа VPN. Обычно там только прокси.

On 11/20/2021 at 12:27 AM, r13 said:

Видимо от вендора зависит

Хороший адекватный список. Google в этот раз что-то совсем психанула.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Sergey Zozulya сказал:

Например, в Android'е поле IPSec identifier обязательное

Туда Keendns доменное имя вашего роутера, на которое получен сертификат, например xxx.keenetic.pro

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Sergey Zozulya сказал:

Хороший адекватный список. Google в этот раз что-то совсем психанула.

Не совсем вас понял. Что значит "гугл совсем психанула" ?

• 0
Опубликовано
18 minutes ago, werldmgn said:

Туда Keendns доменное имя вашего роутера, на которое получен сертификат, например xxx.keenetic.pro

Вы так пробовали и работает? Или просто предположение? Для адреса сервера там уже есть поле.

12 minutes ago, krass said:

Не совсем вас понял. Что значит "гугл совсем психанула" ?

Адекватный список у Samsung. А Google в Pixel'ях оставила только три не самых распространенных типа VPN, скриншот был выше.

• 0
Опубликовано
54 минуты назад, Sergey Zozulya сказал:

Вы так пробовали и работает? Или просто предположение? Для адреса сервера там уже есть поле.

Это предположение. У меня нет 12 андроида чтобы попробовать. Но по логике вещей это ikev2/ipsec mschapv2 на скринах должно быть как раз то что нужно, в кинетике используется сервер ikev2/ipsec с аутентификацией клиента eap-mschapv2.  

• 0
Опубликовано
21 hours ago, werldmgn said:

Это предположение.

Вы были правы, подключается с любым значением IPSec identifier. Но через 15 секунд почему-то получает сигнал на разрыв соединения и все:

image.png.6a2fd11acbc8a6565fa22238157e5cdf.png

• 0
Опубликовано
В 22.11.2021 в 17:03, Sergey Zozulya сказал:

подключается с любым значением IPSec identifier

Подскажите, я же правильно понимаю, что Вы используете смарт Samsung и встроенного клиента VPN? Если так, то какой вариант "Идентификатор ЦС IPSec" выбрали? У меня не позволяет сохранить настройки соединения, если выбор оставить пустым. Но и в целом, при попытке подключения ошибка:

IpSec::Configurator: unable to authenticate remote peer for crypto map "VirtualIPServerIKE2"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.