Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Спасибо большое за релиз v2.07.C.1.0-2.

1) На странице Интернет вкладка Прочее  Пропускать PPPoE-соединения раньше на 2.06 было отмечено по умолчанию включено, а сейчас нет, почему?

2) На странице Домашняя сеть была вкладка NAT (также по умолчанию включено), на 2.07 я не нашел ее.

3) Пару раз в журнале появилось:

Core::Ndss: HTTP error: 410 ([410]).

4) На странице Система вкладка Обновление кликая на любой компонент открывается окно описания, с кнопками OK и Установить / Удалить

Так нажимая на ОК выдает внизу сообщение что изменения сохранены, хотя ничего и не изменилось и не меняли, просто закрылось это окно.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, john_wayne сказал:

А есть какое-то отличие 2.07.C.1.0-1 от 2.07.C.1.0-2 кроме отключения компонентов?

Нет, это практически одно и то же. Сегодня вечером, как обычно будет сборка delta (2.07) и draft (2.08).

• 0
Опубликовано

Как минимум (по моему представлению :-)), 2 очень сведущих админа побывали тут и ни у одного нет ответа на мои 4 вопроса?

Или они столь несущественны? :-)

• 0
Опубликовано
14 часа назад, TAILORD сказал:

На странице Интернет вкладка Прочее  Пропускать PPPoE-соединения

это так называемый PPPoE pass-through, он нужен <1% пользователей

На странице Домашняя сеть была вкладка NAT (также по умолчанию включено), на 2.07 я не нашел ее

теперь есть галка на странице Сегменты

Пару раз в журнале появилось

ошибка приходит от сервера сборки, разбираемся с этим

нажимая на ОК выдает внизу сообщение что изменения сохранены, хотя ничего и не изменилось и не меняли

небольшой баг на Web-странице, не обращайте внимания

Тема перенесена в Неофициальную поддержку. Раздел Тестирование NDMS предназначен для тестирования отладочных версий.

@TAILORD если бы сообщили о баге на этапе тестирования, исправление вошло бы в релиз.

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, ndm сказал:

Если бы Вы сообщили о баге на этапе тестирования

Спасибо большое за ответы. Я до сих пор был на 2.06(AAUW.5)A7 и никаких проблем не было (кроме не существенной, что мигает LED индикатор WiFi 2.4ГГц, а на новой 5ГГц :-)), за что большое спасибо, и надеюсь также будет на новой v2.07(AAUW.2)C1

Есть там же еще небольшой баг, если выбрать на вкладке Обновление показать компоненты, а потом Рекомендованный набор то как обычно проставляются галочки что будет до устанавливаться. Но при переходе на другую вкладку раньше все это сбрасывалось, а сейчас все остается отмечено как Рекомендованный набор, и никак не сбросить, только если вручную поснимать галочки обратно с компонентов которые будет установлено     

• 0
Опубликовано (изменено)

У меня обновление вообще не встаёт.

После нажатии установка, вылезает как всегда окно, но прошивка не скачивается и окно меняется на "Ошибка Подключения"  ( Не удалось подключиться к серверу обновления компонентов. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернету. )

Сейчас стоит прошивка

v2.07(AAUS.2)B2

Если интернет не работает тогда как я пишу сюда :grin:

Изменено пользователем Glazami
  • 0
Опубликовано

При обновлении  с "v2.07(AANS.2)B2"  на "2.07.C.1.0-2" исчезает настойки для IPsec VPN. IPsec VPN не будет поддержки  в дальнейших релизах?

• 0
Опубликовано
17 минут назад, tmv сказал:

При обновлении  с "v2.07(AANS.2)B2"  на "2.07.C.1.0-2" исчезает настойки для IPsec VPN. IPsec VPN не будет поддержки  в дальнейших релизах?

Для устройств на 7620 IPsec не был заявлен в "официально поддерживаемых функциях".

Потому он безусловно останется в delta/draft прошивках (вернем в следующей же сборке), но в официальных выпусках 2.07 для 7620 его не будет.

• 0
Опубликовано
2 hours ago, Le ecureuil said:

Для устройств на 7620 IPsec не был заявлен в "официально поддерживаемых функциях".

Потому он безусловно останется в delta/draft прошивках (вернем в следующей же сборке), но в официальных выпусках 2.07 для 7620 его не будет.

Спасибо,  IPsec очень нужен!

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Le ecureuil сказал:

в официальных выпусках 2.07 для 7620 его не будет.

Хотелось бы уточнить: такая позиция будет до стабилизации работы IPsec на определенном уровне, или же постоянно?

• 0
Опубликовано

@NikIv если не ошибаюсь, тот же PPTP-сервер не был изначально заявлен скажем в Giga 2, но сейчас в релизе, как, впрочем, и OPKG. (или я чего путаю?)

Я пытаюсь понять, какая сейчас политика партии: IPsec не будет до тех пор, пока его не допилят до определенного уровня, и тогда он появится в релизе в некоторых моделях на 7620, или же раз он на 7620 не заявлен - то его не будет в релизе никогда, даже когда он будет практически идеально работать во всех бетах.

• 0
Опубликовано
В 9/10/2016 в 15:49, KorDen сказал:

Хотелось бы уточнить: такая позиция будет до стабилизации работы IPsec на определенном уровне, или же постоянно?

Пока неизвестно, как менеджмент решит. Нужна же какая-никакая сегментация по фичам, верно?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Нужна же какая-никакая сегментация по фичам, верно?

Нет! Лично мне гораздо больше нравится подход микротика с одинаковым функционалом ROS, но чисто аппаратными ограничениями по возможностям железа (о том, насколько стабильны и полноценны некоторые функции у них другой разговор). NDMS очень близка к этой идеологии, но менеджмент...

Т.е. если фича работает, особой переработки под конкретную модель не требует и вполне стабильна - просто сделать ограничения по скорости для стабильности, если необходимо, но не выпиливать "потому что железка нижнего класса".

Изменено пользователем KorDen
  • 0
Опубликовано

В релизе указана поддержка DECT plus модуля на VIVA. Но сразу после установки он не поддерживается. Его нужно активировать в меню дополнительных параметров, установив галку. Почему так сделано?

• 0
Опубликовано
7 часов назад, KorDen сказал:

Нет! Лично мне гораздо больше нравится подход микротика с одинаковым функционалом ROS, но чисто аппаратными ограничениями по возможностям железа (о том, насколько стабильны и полноценны некоторые функции у них другой разговор). NDMS очень близка к этой идеологии, но менеджмент...

Т.е. если фича работает, особой переработки под конкретную модель не требует и вполне стабильна - просто сделать ограничения по скорости для стабильности, если необходимо, но не выпиливать "потому что железка нижнего класса".

С другой стороны что мешает поставить отладочную, той же версии что и релиз? Там будет тот же набор исправлений, та же стабильность и отключенные в релизе компоненты.

Ну решил по каким-то причинам менеджмент не выпускать функционал в релиз, но вам то никто не запрещает им пользоваться.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Павел110 сказал:

Его нужно активировать в меню дополнительных параметров, установив галку. Почему так сделано?

Потому что это дополнительная возможность и ее используют те кому она нужна.

• 0
Опубликовано (изменено)

Обновился на 2.07.C.1.0-2 (официальный релиз) 08.09 (когда она и вышла, через веб-интерфейс)

На странице Система вкладка Файлы написано что Firmware 8,875 МБ

Сохранил себе на диск как резервную копию, (это ведь возможно?) и размер такой же как выше написал.

На официальной странице поддержки выложили kng_re_stable_2.07.C.1.0-2.zip

Скачал разархивировал и получается размер 11.5 Мб

Разве должны они отличаться? (Обновление не предлагается, значит это одна и та же версия, и по названию и по факту)

Изменено пользователем TAILORD
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, AndreBA сказал:

У вас наверно не все компоненты выбраны.

Конечно не все, но я ничего не менял, выбрано все по умолчанию. И ведь если б я обновился с локально загруженной прошивки  kng_re_stable_2.07.C.1.0-2 были бы те же компоненты выбраны как и с веб-интерфейса?

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, TAILORD сказал:

И ведь если б я обновился с локально загруженной прошивки  kng_re_stable_2.07.C.1.0-2

Установится большинство компонентов.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, AndreBA сказал:

Установится большинство компонентов.

Простите, но разве список установленных компонентов меняется в зависимости от того откуда обновляешься?

В чем логика? Если что-то так нужен почему не сразу ставится с сервера, а если не нужно, то почему ставится когда прошиваешь локально?

В обоих случаях заводские настройки!

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, TAILORD сказал:

Простите, но разве список установленных компонентов меняется в зависимости от того откуда обновляешься?

В чем логика? Если что-то так нужен почему не сразу ставится с сервера, а если не нужно, то почему ставится когда прошиваешь локально?

В том, что выложено на сайте скорее всего включены все компоненты, а у вас "рекомендованный набор" - он заметно меньше.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Le ecureuil сказал:

В том, что выложено на сайте скорее всего включены все компоненты, а у вас "рекомендованный набор" - он заметно меньше.

Хорошо наверно так, но смысл в этом? Если при установке все равно установит те же компоненты что и с сервера, а ведь при прошивке как вы понимаете все равно нет выбора компонентов?

Т.е. если я захочу что-то потому до установить все равно это будет загружаться с сервера, а не с локально загруженной прошивки. 

И если я перепрошию сейчас с локально загруженной прошивкой, kng_re_stable_2.07.C.1.0-2 разве у меня появятся новые компоненты в установленных?

Ведь будет тот же "рекомендованный набор" ?

• 0
Опубликовано
10 минут назад, TAILORD сказал:

И если я перепрошию сейчас с локально загруженной прошивкой, kng_re_stable_2.07.C.1.0-2 разве у меня появятся новые компоненты в установленных?

Будет больше компонентов. Попробуйте,если интересно.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AndreBA сказал:

Будет больше компонентов. Попробуйте,если интересно

Спасибо большое, попробовал и действительно больше, но не все  и конечно же нет выбора какие ставить а какие нет.

Тогда почему такие разные "рекомендованные наборы" ? :-) 

Но что самое главное вроде перестали мигать зря почем LED индикаторы WiFi, не, к сожалению опять начали

• 0
Опубликовано

Если кратко: чтобы не сбились настройки. Мы не знаем что там у юзера установлено, потому после восстановления прошивки должны быть все компоненты, которые у него были как минимум. Эта задача покрывается только полным набором компонентов.

А вот потом уже ставьте свои наборы или рекомендованные - никто вас не ограничивает в выборе.

• 0
Опубликовано

Спасибо за ответ, но мне все равно не понятно логика :-) 

На странице Система вкладка Файлы Firmware наверно по любому должна иметь одинаковый размер, что с сервера обновился, что с загруженного локально.

А тут получается они разного размера. И сброс на заводские и в том и в этом случае приводит к разным комплектам компонентов.

Рассмотрим на примере одного компонента Transmission:

1) На 2.06(AAUW.5)A7 он не был установлен (по умолчанию). Обновился через веб-интерфейс на v2.07(AAUW.2)C1 его нет. Сбросил на заводские его таки нет. Firmware 8,875 МБ

2) Обновился локально, путем замены Firmware (загруженного с официальной страницы поддержки kng_re_stable_2.07.C.1.0-2.zip) Transmission установлен. Сбросил на заводские все равно установлен. Firmware 11,5 МБ 

Это на примере одного компонента, а так таких несколько. Разве это логично? 

• 0
Опубликовано
18 минут назад, TAILORD сказал:

Спасибо за ответ, но мне все равно не понятно логика :-) 

На странице Система вкладка Файлы Firmware наверно по любому должна иметь одинаковый размер, что с сервера обновился, что с загруженного локально.

А тут получается они разного размера. И сброс на заводские и в том и в этом случае приводит к разным комплектам компонентов.

Рассмотрим на примере одного компонента Transmission:

1) На 2.06(AAUW.5)A7 он не был установлен (по умолчанию). Обновился через веб-интерфейс на v2.07(AAUW.2)C1 его нет. Сбросил на заводские его таки нет. Firmware 8,875 МБ

2) Обновился локально, путем замены Firmware (загруженного с официальной страницы поддержки kng_re_stable_2.07.C.1.0-2.zip) Transmission установлен. Сбросил на заводские все равно установлен. Firmware 11,5 МБ 

Сброс настроек кнопкой не меняет набор компонентов.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, TAILORD сказал:

Настройки и компоненты - разные вещи. При сбросе настроек компоненты остаются, т.к. они в прошивке.

Сбрасывая настройки, вы копируете содержимое default-config в startup-config и все. firmware остается неизменным.

Речь идет о другом случае: к примеру, у вас в конфиге заданы нестандартные настройки transmission. Если вы поставите прошивку (firmware) без него, у вас в одних случаях будут ошибки в логе, в других случаях при следующем изменении настроек все неизвестное сотрется, т.е. все ваши настройки transmission удалятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.