Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Задача установить VPN-соединение из-под Windows 10 используя встроенный клиент к роутеру Keenetic Giga.

Настроены и работают 2-IPsec туннеля с фазами 1 и 2 до двух других роутеров, а так же реализовано подключение с мобильного телефона на Android по IPsec Xauth PSK в пулл адресов из Keenetic Giga. И все прекрасно работает. Keenetic Giga имеет белый IP-адрес.

Не удается настроить по этой инструкции

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000581969

вот что пишет роутер и винда

image.thumb.png.23d413a9c8521c5fb14acbfa91b9c55e.png

image.png.01128f91895c4ab7d011bf190d64fb0a.png

Помогите разобраться, у меня подозрение что соединению как-то препятствует провайдерский NAT. Потому как это IP 10.125.32.191 это то, что пишется на роутере в соединении. Но хожу я на другие устройства под роутерои из вне на 85.202.ХХХ.ХХ

VPN.thumb.JPG.375e8e2f801be6b6db09807c452d19a8.JPG

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

L2tp/ipsec и ipsec xauth не совместимы между собой, и вместе не заведутся. Выберите что-то одно. 

• 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, ALALNIK сказал:

Ну даже если так. Я выключаю компонент VPN-сервер IPsec (Virtual IP). VPN-сервер L2TP/IPsec из под винды не соединяется.

Ещё на текущей 3.3 есть проблемы с crypto engine,  надо в программный режим переключить. 

ЗЫ по поводу не совместимости кажись обманул, так было раньше, сейчас подкрутили. 

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано

Как я понимаю это NAT провайдера виноват. Сейчас пробовали у коллеги на другом компе, у него тож белый IP, но он у него не натируется. Что в соединении пишет,  на то и коннектится. Так вот у него работает VPN-сервер L2TP/IPsec из под виндозного клиента.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, ALALNIK сказал:

Как я понимаю это NAT провайдера виноват. Сейчас пробовали у коллеги на другом компе, у него тож белый IP, но он у него не натируется. Что в соединении пишет,  на то и коннектится. Так вот у него работает VPN-сервер L2TP/IPsec из под виндозного клиента.

Ещё знаю но сам не сталкивался, что то подкручивают в реестре видны для соединений ipsec из-за ната. Надо гуглить. 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, ALALNIK сказал:

Если вы про то, что белый адрес у вас посредством NAT у провайдера, то такая конфигурация неработоспособна. Нужен нормальный адрес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.