Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Задавал этот вопрос на форуме больше года назад - внятного ответа не получил.

Будет ли реализовано настраиваемое ограничение скорости клиентам PPTP/L2TP/SSTP VPN-сервера?

Рад за всех, у кого уже появился широкополосный доступ в интернет, но в отдельных уголках страны скорость в 3-4Мбит/с всё ещё считается

чем-то фантастическим, и данная функция была бы очень желаемой!

Изменено пользователем flashtr0n

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 23.01.2020 в 04:21, flashtr0n сказал:

Задавал этот вопрос на форуме больше года назад - внятного ответа не получил.

Будет ли реализовано настраиваемое ограничение скорости клиентам PPTP/L2TP/SSTP VPN-сервера?

Рад за всех, у кого уже появился широкополосный доступ в интернет, но в отдельных уголках страны скорость в 3-4Мбит/с всё ещё считается

чем-то фантастическим, и данная функция была бы очень желаемой!

Да, есть такая идея, но пока без точного срока.

• 0
Опубликовано
В 27.01.2020 в 19:29, Le ecureuil сказал:

Да, есть такая идея, но пока без точного срока.

Пробовал реализовать через ограничение скорости интерфейса Home - не работает. Т.е в данный момент VPN-клиентам вообще никак невозможно ограничить скорость на стороне сервера? И они могут забирать весь доступный канал, запустив к примеру торренты? В таком случае ваша маркетинговая фраза на коробке роутера "Ограничение скорости клиентам в домашней сети" не соответствует действительности. Или клиент, подключенный удалённо к домашней сети через VPN - это уже не клиент? )) Такая простейшая функция, и так сложно реализовать? Печаль.

• 0
Опубликовано (изменено)

В общем - есть-ли на данный момент хоть какой-нибудь "костыль" для ограничения скорости на VPN-интерфейсе?

Пока работает только ограничение скорости на удалённом роутере, на интерфейсе Home. Но тогда и ограничивается скорость для всей домашней сети удалённого роутера...

Изменено пользователем flashtr0n
  • 0
Опубликовано

Действительно, вопрос ограничения скорости входящим vpn - мега актуальный.

Прошу реализовать настраиваемый потолок скорости для vpn клиентов

• 0
Опубликовано
В 15.04.2020 в 20:51, phill сказал:

Действительно, вопрос ограничения скорости входящим vpn - мега актуальный.

Прошу реализовать настраиваемый потолок скорости для vpn клиентов

Да, действительно. Вот только разработчики нас не хотят услышать... Надо переходить на более функциональные решения от конкурентов. 

• 0
Опубликовано
В 28.04.2020 в 19:25, bigpu сказал:

огласите весь список, пжлста!

Очевидный Микротик. В нынешних реалиях на удалёнке больше нужен полноценный шейпер, а не красивый интерфейс.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, flashtr0n сказал:

Очевидный Микротик. В нынешних реалиях на удалёнке больше нужен полноценный шейпер, а не красивый интерфейс.

Думал что-то новое предложите, вместо банальной последней инстанции))

Что там у Микрота с Wireguard, поддержкой USB-модемов, WiFi такой же убогий как и раньше, бесшовный роуминг появился?

Нормальная ТП появилась, как и морда для людей, а не перенос всех консольных команд в веб?

Можете не отвечать, вопросы были риторическими.

Вот когда хотя бы это поменяется у них, тогда можно будет и поговорить про "на более функциональные решения от конкурентов."

И "Вот только разработчики нас не хотят услышать" как раз про Микрот, именно поэтому у него все в таком состоянии.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, flashtr0n сказал:

В нынешних реалиях на удалёнке больше нужен полноценный шейпер, а не красивый интерфейс.

Полноценный шейпер вообще и шейпер VPN клиентов в частности нужны 0,17% пользователей. А вот простая настройка системы из красивой вебморды нужны 90% пользователей. Так что тут мимо. Но если у сервера скорость 3-4 мегабита, то можете использовать Openvpn tap сервер в котором можно ограничивать скорость клиентов.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Кинетиковод сказал:

Полноценный шейпер вообще и шейпер VPN клиентов в частности нужны 0,17% пользователей. А вот простая настройка системы из красивой вебморды нужны 90% пользователей. Так что тут мимо. Но если у сервера скорость 3-4 мегабита, то можете использовать Openvpn tap сервер в котором можно ограничивать скорость клиентов.

Я думаю, что будут рады если хотя бы в cli введут такую возможность... 

• 0
Опубликовано
20 часов назад, krass сказал:

Я думаю, что будут рады если хотя бы в cli введут такую возможность... 

я думаю и введут, но позже, ибо приоритет не высок.

• 0
Опубликовано
В 03.05.2020 в 21:57, bigpu сказал:

я думаю и введут, но позже, ибо приоритет не высок.

Так и самоизоляция успеет закончиться ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.