Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

1. Сейчас порт для syslog сервера можно задать только через cli. Добавьте в веб поле для порта.

2. Добавьте возможность указывать хост syslog сервера а не ip. Например solarvinds выдает сервера по dns в виде logs5.papertrailapp.com:30744  в роутер такое вбить получается через костыли.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

И как, оно работает? Я не уверен, что есть поддержка syslog по fqdn. Ну и про то, что данные полетят по интернету в открытом виде это вообще уже за гранью реальности.

• 0
Опубликовано

У меня как и у многих тут собравшихся несколько кинетиков и в случае проблем хочется видеть лог в одном месте, а не прыгать по KeeDNS.
Есть бесплатные syslog вещи типа Solarwinds Papertrail

Для совсем "тупых" устройств они выдают поддомен и рандомный порт типа logs3.papertrailapp.com:25509
Для каждого девайса свой домен-порт. По этой комбанации логи собираются раздельно.
По нормальному там же написано TCP syslog connections can be encrypted with TLS. This is a standard.

Конечно если бы кинетик из коробки поддерживал TLS syslog, особенно для дешевых девайсов без entware то цены бы не было ему.

Сейчас если нужно что то помониторить просто отправляю plaintext. Да, некрасиво но иногда варинтов нет. В конце концов не вижу ничего секретного в том что логи роутера на даче потенциально-кто-то-перехватит-и-то-не-факт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.