Перейти к содержанию
  • 0

Помогите с VPN-сервером, техподдержка не помогла

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться с подключением к VPN-серверу на роутере Keenetic Viva.
2 недели бьюсь и понять не могу где ошибка. Печали прибавляет то, что ради впн zyxel и купил)
Keenetic Viva, NDMS v2.05(AANT.5)C4
Суть проблемы: впн-клиенты не получают маршрут до локальной сети за роутером, только до узла 192.168.1.1
1. Проверял на 3-х ПК (ОС Ubuntu 14.04 и Linux Mint 17), результат одинаковый.
Техподдержка проверяла с ПК (ОС Windows): у них всё работает и маршрут до удаленной сети приходит.
2. Ранее я использовал роутер tp-link. На нем был проброшен порт до одной из локальных машин с ОС Ubuntu 14.04, где стоял pptpd.
Так вот: те же самые клиенты подключались к тому pptp-серверу и получали автоматически маршрут до подсети, использовал обязательное шифрование 128 бит. Для удобства пулы впн и локальных клиентов имели одну подсеть и разные диапазоны.
Но впн-сервер в роутере даже при такой же настройке пулов не выдает маршрут linux-клиентам.
3. Настроить 128-битное шифрование в впн-сервере не смог, нет там такой роскоши. Хотя дело вряд ли в этом, но всё же.
4. При добавлении вручную маршрута в свойствах vpn-подключения на клиентах всё начинает работать.
Спасибо всем кто отзовется.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
16 минут назад, Nail Krysinski сказал:

Здравствуйте. Помогите разобраться с подключением к VPN-серверу на роутере Keenetic Viva.
2 недели бьюсь и понять не могу где ошибка. Печали прибавляет то, что ради впн zyxel и купил)
Keenetic Viva, NDMS v2.05(AANT.5)C4
Суть проблемы: впн-клиенты не получают маршрут до локальной сети за роутером, только до узла 192.168.1.1
1. Проверял на 3-х ПК (ОС Ubuntu 14.04 и Linux Mint 17), результат одинаковый.
Техподдержка проверяла с ПК (ОС Windows): у них всё работает и маршрут до удаленной сети приходит.
2. Ранее я использовал роутер tp-link. На нем был проброшен порт до одной из локальных машин с ОС Ubuntu 14.04, где стоял pptpd.
Так вот: те же самые клиенты подключались к тому pptp-серверу и получали автоматически маршрут до подсети, использовал обязательное шифрование 128 бит. Для удобства пулы впн и локальных клиентов имели одну подсеть и разные диапазоны.
Но впн-сервер в роутере даже при такой же настройке пулов не выдает маршрут linux-клиентам.
3. Настроить 128-битное шифрование в впн-сервере не смог, нет там такой роскоши. Хотя дело вряд ли в этом, но всё же.
4. При добавлении вручную маршрута в свойствах vpn-подключения на клиентах всё начинает работать.
Спасибо всем кто отзовется.

4. Так и стоит делать, проброс роутов посредством PPTP не подразумевается в его исходном виде, только расширениями всякими.

3. Уж не знаю сколько раз эта ссылка была тут, но если повторяет админ, то это не баян: https://zyxel.ru/kb/4605/

2. Скиньте настройки своего poptop, подумаем.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Le ecureuil сказал:

4. Так и стоит делать, проброс роутов посредством PPTP не подразумевается в его исходном виде, только расширениями всякими.

маршрут до сети должен автоматом приходить, так написано в руководстве и на виндовые машины он приходит.

1 час назад, Le ecureuil сказал:

2. Скиньте настройки своего poptop, подумаем.

Я его удалил вместе с конфигами как только купил кинетик) Настройки были самые типичные за исключением пула для впн-клиентов. Попробую установить снова.
Я могу завести пользователя для впн и открыть доступ для тестов на роутере если есть linux и винды под рукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.