Перейти к содержанию
  • 0

Keenetic Dect для дачи

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

У меня есть на даче Giga2 + 4g модем от Мегафона, хочу с помощью мультифона организовать sip там телефонию. 

1 вариант: хотел использовать Dect и 2 трубки, Важно, чтоб работала локальная связь между трубками и хотелось бы, не терять трубки чтоб не перезагружать роутер постоянно.

2 вариант купить DECT телефон с SIP и двумя трубками 

Что посоветуете для этих целей, желательно модели трубок точно работающие с Zyxel DECT для первого варианта или же модель телефона для второго.

радиус связи примерно 30 метров, дом деревянный.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

По нашему опыту, любая модель gigaset работает хорошо, строго в рамках стандарта. Негативные отзывы, блуждающие по интернету, как правило, от владельцев Панасоник. С этим как попадёте, много проприетарных расширений и "особенностей". Базовые функции завести легко, а в мелочах начинается сплошной реверс-инжиниринг. Конкретно Ваш сценарий тестировали. Первое время гига 2 (возможностей dect gap на прошивке 2.06) будет вполне достаточно.

• 0
Опубликовано

Из моей практики:

- уровень сигнала у DECT-модуля гораздо ниже штатной базы. У меня в квартире, когда роутер стоит в одном углу квартиры, а я в противоположном за тремя стенами - гигасет уже показывает одну палку из трех. Со штатной базой со всеми имеющимися трубками можно уйти к соседям за еще тройку стен, модуль там уже не ловит. Если дача двухэтажная, да желаете на огороде в надцать соток иметь связь - может и не хватить.

- Локальная связь работает (в том числе панасоник <-> гигасет), но нет штатной переадресации вызовов

- Из моего набора панасоников-гигасетов все работают одинаково фигово (я про отсутствие даты и прочих мелочей - чисто звонки работают нормально), причем одна старая панасониковская трубка даже номер свой определяет, хотя все более новые не могут.

• 0
Опубликовано
В 29.08.2016 в 21:10, ndm сказал:

По нашему опыту, любая модель gigaset работает хорошо, строго в рамках стандарта. Негативные отзывы, блуждающие по интернету, как правило, от владельцев Панасоник. С этим как попадёте, много проприетарных расширений и "особенностей". Базовые функции завести легко, а в мелочах начинается сплошной реверс-инжиниринг. Конкретно Ваш сценарий тестировали. Первое время гига 2 (возможностей dect gap на прошивке 2.06) будет вполне достаточно.

Вы можете назвать пару-тройку моделей телефонов, которые стопроцентно качественно будут работать с DECT модулем? Просто фирмы и модели. Не вдаваясь в подробности. Спасибо.

• 0
Опубликовано

Берите Gigaset A120 / A130 / A420 - самые простые и надежные модели.

Дополнительные функции (автоответчик, радионяня) более дорогих моделей сейчас не будут работать с Keenetic+DECT, поэтому нет смысла за них переплачивать. В ближайшем будущем (2-3 месяца) сделаем поддержку стандарта CAT-iq 2.0 (параллельные звонки, телефонная книга и история звонков на базе) для K+DECT, но из трубок, доступных в магазинах, поддержка этого стандарта заявлена только у Panasonic KX-TPA60, а эта трубка глючная. На мировом рынке есть хорошая CAT-iq 2.0 трубка Gigaset A540 CAT, но к нам ее еще не завезли. Возможно, какие-то еще трубки появятся.

• 0
Опубликовано

Не реклама! Купил DECT Gigaset работает на ура! Правда у меня ultra и DECT plus, но думаю что с giga проблем быть не должно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.