Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

День добрый,

пытаюсь использовать adapter mode на keenetic air, поставил переключатель на второе положение, сделал сброс кнопкой, подключил кабелем к основному устройству (extra).

на устройстве extra во вкладке wifi-system вижу air, но под желтым треугольником написано "incompatible system mode: client".

сам air пишет: "Keenetic is operating in "Adapter" mode".

на air иду в connection, ввожу данные точки доступа extra и после этого wifi пропадает, в списке есть, но даже на extra зайти нельзя.
так продолжается до тех пор пока не выключу air.
что я делаю не так? спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, bzzztomas77 сказал:

День добрый,

пытаюсь использовать adapter mode на keenetic air, поставил переключатель на второе положение, сделал сброс кнопкой, подключил кабелем к основному устройству (extra).

на устройстве extra во вкладке wifi-system вижу air, но под желтым треугольником написано "incompatible system mode: client".

сам air пишет: "Keenetic is operating in "Adapter" mode".

на air иду в connection, ввожу данные точки доступа extra и после этого wifi пропадает, в списке есть, но даже на extra зайти нельзя.
так продолжается до тех пор пока не выключу air.
что я делаю не так? спасибо.

Если связь между роутерами по wifi , выбирайте режим повторитель, а не адаптер. Если пр проводу то точка доступа. 

• 0
Опубликовано
1 hour ago, r13 said:

Если связь между роутерами по wifi , выбирайте режим повторитель, а не адаптер. Если пр проводу то точка доступа. 

поясните, пожалуйста. вот у меня на коробке от air нарисована схеме с роутером, подключенным к нему ТВ по ethernet. смеха подписана adapter mode. почему нужно использовать режим повторителя?

я, ест-но, попробую режим, который вы посоветовали.

• 0
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, bzzztomas77 сказал:

поясните, пожалуйста. вот у меня на коробке от air нарисована схеме с роутером, подключенным к нему ТВ по ethernet. смеха подписана adapter mode. почему нужно использовать режим повторителя?

я, ест-но, попробую режим, который вы посоветовали.

Адаптер это режим клиента,

грубо говоря у телека нет wifi и этим режимом вы ему из кинетика wifi-клиента добавляете и все.

В режимах же повторитель/точка доступа к кинетику можно подключать разные устройства одновременно, в этих режимах кинетик обеспечивает увеличение зоны покрытия wifi сети.

Поэтому в wifi системе используются повторитель/точка

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
16 minutes ago, r13 said:

грубо говоря у телека нет wifi и этим режимом вы ему из кинетика wifi-клиента добавляете и все.

собственно это я и хотел сделать - есть девайс с ethernet, провода тянуть к нему желания нет. есть extra, я хотел этот девайс подключить к extra через air: <железка> <--ethernet--> air <-- 2.4Ghz --> extra

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, bzzztomas77 сказал:

собственно это я и хотел сделать - есть девайс с ethernet, провода тянуть к нему желания нет. есть extra, я хотел этот девайс подключить к extra через air: <железка> <--ethernet--> air <-- 2.4Ghz --> extra

В таком режиме wifi система не  применима,  кинетик становится просто сетевой картой, в нем настраиваете wifi к экстре и все, всем остальным уже девайс с ethernet должен рулить.

• 0
Опубликовано
Just now, r13 said:

В таком режиме wifi система не  применима,  кинетик становится просто сетевой картой, в нем настраиваете wifi к экстре и все, всем остальным уже девайс с ethernet должен рулить.

хорошо, это я понял теперь. но почему я и extra перестаю видеть с ноута/телефона?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, bzzztomas77 сказал:

хорошо, это я понял теперь. но почему я и extra перестаю видеть с ноута/телефона?

Возможно глюки, попробуйте повторить эксперимент.

• 0
Опубликовано
25 minutes ago, r13 said:

Возможно глюки, попробуйте повторить эксперимент.

трижды уже ресетил air, нашел инструкцию: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000592459-Режим-Адаптер-

но результат один.

• 0
Опубликовано
49 минут назад, bzzztomas77 сказал:

трижды уже ресетил air, нашел инструкцию: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000592459-Режим-Адаптер-

но результат один.

тогда в поддержку

https://help.keenetic.com/hc/ru/requests/new

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.