Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Берем свежую виву, 3.1.6 видим такие настройки стандарта по дефолту.

image.png.450e29144f2e7e70659fcf503ba9a9b1.png

Что такое 802.11n в 5Ghz наверное многие знают - тоже самое что и 802.11n в 2.4 Ghz

Что такое 802.11ac тоже известно, почти в каждом новом телефоне есть. Гигабитный вайфай, все круто.

А вот что такое 802.11an я не смог понять и википедия не знает такого понятия. Новый стандарт от разработчиков кинетика?

Есть описание 802.11a — 54 Мбит/c, 5 ГГц стандарт (1999, выход продуктов в 2001). Но видел ли кто из гуманоидов такие устройства?

Я правильно понимаю что совместимость с бородой 5Ghz 802.11a можно смело отключать и ныне живущим оно уже не пригодится?

Может в прошивках по дефолту лучше оставить понятный потребителю 802.11n + ac?

Изменено пользователем Joe D

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Joe D сказал:

Берем свежую виву, 3.1.6 видим такие настройки стандарта по дефолту.

image.png.450e29144f2e7e70659fcf503ba9a9b1.png

Что такое 802.11n в 5Ghz наверное многие знают - тоже самое что и 802.11n в 2.4 Ghz

Что такое 802.11ac тоже известно, почти в каждом новом телефоне есть. Гигабитный вайфай, все круто.

А вот что такое 802.11an я не смог понять и википедия не знает такого понятия. Новый стандарт от разработчиков кинетика?

Есть описание 802.11a — 54 Мбит/c, 5 ГГц стандарт (1999, выход продуктов в 2001). Но видел ли кто из гуманоидов такие устройства?

Я правильно понимаю что совместимость с бородой 5Ghz 802.11a можно смело отключать и ныне живущим оно уже не пригодится?

Это обозначает тоже самое, что для 2.4 ГГц обозначает bgn, а именно, то, что устройства которые могут работать только в 802.11a, в нем и будут работать, а те кто может работать в 802.11n будут работать в нем. Но при этом если по какой то причине 80.11n будет работать не стабильно, останется 802.11a с более низкой скоростью, но зато стабильно.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, mur4elo сказал:

Что это за стандарт?

Это не стандарт, а название режима работы, в котором точка доступа может работать с клиентами в любом из трёх стандартов: 802.11a, 802.11n или 802.11ac.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.