Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Баг тянется еще с версии 2.13. Судя по сообщениям в предыдущей теме, характерен только Keenetic Giga II и Keenetic II (устройства на 6856). На 2.16.D.0.0-0 также присутствует.

Если смотреть загрузку Load Average (через SNMP или команду top в entware), то она всегда будет больше 1. Хотя, если при этом смотреть загрузку CPU (через веб-интерфейс или SNMP), то она будет околонулевая. Соответственно, и LA также должен быть невысоким (меньше 1). Но это не так.

Насколько я понял, это фактически последний шанс исправить данный баг в прошивке 2.16 для снятых с поддержки устройств...

Опубликовано (изменено)

Думаю шанс нулевой, ибо на работу не влияет, следовательно нечего некрофилией заниматься. 😉

Изменено пользователем r13
Опубликовано
4 минуты назад, r13 сказал:

Думаю шанс нулевой, ибо на работу не влияет

Я понимаю. На работу не влияет, но графики статистики LA безбожно врут 😉

Уж очень хорошая и надежная "железка" получилась в виде Keenetic Giga II, которая верой и правдой служит уже несколько лет. Поэтому и хотелось окончательного фэншуя, т.к. в версии 2.12 LA работал, как и задумано.

Но нет, так нет. Если исправляющую "затычку" для данного типа устройств сделать сложно, то значит не судьба...

Опубликовано

Вроде бы исправляли эту ситуацию.

Драйвер serial tty в 2.12 перевели на polling вместо прерываний (из-за особенностей работы en751x), но потом должно было все стать нормально.

Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Вроде бы исправляли эту ситуацию.

Драйвер serial tty в 2.12 перевели на polling вместо прерываний (из-за особенностей работы en751x), но потом должно было все стать нормально.

Нет, журнал изменений 2.13-2.15 читал регулярно. Упоминаний об исправлении не встречал. Проблема наблюдалась на всех версиях 2.13-2.16 (может, конечно, какие-то промежуточные версии и пропустил).

Также подтверждается на версии 2.16 на двух других Keenetic Giga II (их использую не я).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.