Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

немогу смотреть сериальчик после обновления до моего keenetic viva, до 3.1. "Невозможно открыть файл. Проверьте разрешения на файл на удаленном компьютере." сообщает мой медиаплейер Eltex nv-501.

попробовал откатица до 2.15 - verification firmware failed, что то там not alignment во что то.

Флешку вынимать пробовал, файликам права менять пробовал, перекачал торент - пробовал. разрешал пользователю Guest доступ, удалял компонент "права пользователей на файлы" - не помогает нифига.

Хочу досмотреть, посоны!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@TheShadow добавьте правило ip static, пример, для 445 порт (очень небезопасно):

ip static tcp GigabitEthernet1 445 Bridge0 !445smb

Что останавливает работать с SMB внутри туннеля, например L2TP \ IPSec? И очень странная политика фильтрации у провайдера по поводу 445, 137, 138, 139 портов.

• 0
Опубликовано

@vst, @r13, @enpa, благодарю за наводку, бросил эту затею с идеей вернуть "как было" через фильтрацию файерволом (он, кстати, как мне кажется, перестал фильтровать...) и переадресации, настроил L2TP - всё работает, благо подсети офис/дом не совпадают :)

• 0
Опубликовано
В 07.09.2019 в 15:36, Tyu Ouy сказал:

немогу смотреть сериальчик после обновления до моего keenetic viva, до 3.1. "Невозможно открыть файл. Проверьте разрешения на файл на удаленном компьютере." сообщает мой медиаплейер Eltex nv-501.

Добавили поддержку нужного расширения в версии 3.3 Alpha 5, просьба проверить. Если не заработает, нужен новый дамп пакетов.

• 0
Опубликовано (изменено)

Тоже столкнулся с подобной проблемой. Купил новый Keenetic Omni с прошивкой 2.15. Настроил сеть и шару. Жесткий USB диск (форматирован в EXT3) виден был хорошо. Обновился до последней версии прошивки 3.3.10. И ВНЕЗАПНО часть файлов и папок перестала отображаться. Заходил по всякому. И с Windows, и монтировал по cifs в Linux Mint. и через VLC с планшета. Менял рекурсивно права на 777 и владельца файлов. Ничего не помогло. Однако по FTP все файлы видны. В сетевом окружении видны два устройства KEENETIC_OMNI и Keenetic_omni cifs. Заходишь на любое - одинаковая картина. У "сериальчика" из 77 серий видно только 23. Нашел эту ветку форума. Откатился на последний релиз v2.15.C.5.0-0. Все заработало без проблем, сериальчик - все 77 серий видны. И устройство в сетевом окружении стало одно KEENETIC_OMNI.

Изменено пользователем radioacoustick
  • 0
Опубликовано

Добрый день.

Абсолютно такая же проблема..

3 hours ago, radioacoustick said:

Обновился до последней версии прошивки 3.3.10. И ВНЕЗАПНО часть файлов и папок перестала отображаться.

• 0
Опубликовано
16 часов назад, radioacoustick сказал:

Тоже столкнулся с подобной проблемой. Купил новый Keenetic Omni с прошивкой 2.15. Настроил сеть и шару. Жесткий USB диск (форматирован в EXT3) виден был хорошо. Обновился до последней версии прошивки 3.3.10. И ВНЕЗАПНО часть файлов и папок перестала отображаться. Заходил по всякому. И с Windows, и монтировал по cifs в Linux Mint. и через VLC с планшета. Менял рекурсивно права на 777 и владельца файлов. Ничего не помогло. Однако по FTP все файлы видны. В сетевом окружении видны два устройства KEENETIC_OMNI и Keenetic_omni cifs. Заходишь на любое - одинаковая картина. У "сериальчика" из 77 серий видно только 23. Нашел эту ветку форума. Откатился на последний релиз v2.15.C.5.0-0. Все заработало без проблем, сериальчик - все 77 серий видны. И устройство в сетевом окружении стало одно KEENETIC_OMNI.

Аналогично. Решилось установкой компонента Контроль доступа к папкам и выдачей через веб разрешения на чтение и запись учетной записи Admin. 

• 0
Опубликовано (изменено)
16 hours ago, sergeyk said:

@radioacoustick @KirillK напишите подробнее в техподдержку, снимите self-test в момент возникновения проблемы.

Вообще то нет желания экспериментировать с роутером и менять прошивки еще раз туда сюда пока не нарвался на кирпич. Работает - не трогай. Очень полезный принцип. Тем более старый вэб-интерфейс во второй версии прошивки мне более по душе. Self-test на всякий случай сохранил.

4 hours ago, demos.vlz said:

Аналогично. Решилось установкой компонента Контроль доступа к папкам и выдачей через веб разрешения на чтение и запись учетной записи Admin. 

Диск раньше работал со спутниковой приставкой GI 8120 с Enigma 2 Linux на борту, поэтому форматирован в EXT3. После переноса на роутер на новой прошивке из 77 файлов в одной из папок видно только 23 (это просто как пример, таких косяков много по диску было). Снял диск, подключил к компьютеру с Linux Mint, в терминале дал команды на эту папку "chmod -R 777 folder" и "chown -R user:usergroup folder". Проверил, все файлы имеют одинакового владельца и одинаковые разрешения 777. Но на роутере так и видно только 23 файла из 77-и. Поэтому решил компонент контроля доступа не устанавливать, хотя такая мысль была. Self-test пишет "warning: mounting unchecked fs, running e2fsck is recommended", возможно причина в этом, однако это сообщение есть и на старой и на новой прошивках. Но поскольку откат на старую прошивку проблему решил, дальше разбираться не стал.

Изменено пользователем radioacoustick

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.