Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

Такая проблема. Есть два USB модема с SIM картами.
На одной много Интерента, на второй - безлимитный IPTV.
Соответственно, настройки и привязки устройств к профилям - разные.
Работают одновременно через USB хаб.
При включении или сбросе по ping-check модемы привязывпются
к интерфейсам UsbLte0 и UsbLte1 в непредсказуемом порядке.
100% можно предсказать только если один модем заранее отключить.

Подскажите, пожалуйста, как сделать жесткую привязку модема X к интерфейсу UsbLteX ?
Или как вариант - привязку USB порта X к интерфейсу UsbLteX ?

Настройка "usb device-id {vendor} {model}" не подходит,
т.к. хоть модемы и разные, после срабатывания usb_modeswitch
(или что там в ndms) device-id у них становится одинаковым.
Если сделать AT^PORTMODE="FF;..." device-id одинаковый уже прямо изначально.

Any ideas?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

У меня если полностью говорить то две проблемы:

1. Могут поменяются местами: при перезагрузке роутера (не важно через меню кнопкой "перезагрузка" или выдергиванием из розетки (отключение света к примеру), при передергивании одного из модемов или при передергивании двух модемов (опять же не важно физически вытаскивая модем или через перезагрузку модема). В общем как то так.

2. Хуже того заметил что есть еще одна более серьезная проблема. Как я уже говорил у меня два одинаковых модема и два разных оператора сотовой связи. Так вот теперь 1000% уверен что в паре они режут скорость, при чем очень значительно. вчера пол вечера делал тесты.

Первый тест (случай):

Два модема одновременно в работе (к каждому через профили привязаны свои устройства):

1. E3372h (Оператор Wifire ) - На нем сидит ноут, комп, один смартфон. 

2.  E3372h (Оператор YOTA) - два телика со смарт тв, пару телефонов, планшет, умный дом и другая малотрафиковая техника.

Что получил: На Wifire скорость не больше 10-12 Мбит/сек пинг в большинстве своем в районе 30-40 мс, но очень часто от 100 мс

На Yota скорость 10-15 Мбит/сек, пинг 50-70 мс, очень часто больше 100 мс

Второй тест (случай):

Два модема одновременно в работе (к каждому через профили привязаны свои устройства):

1. E3372h (Оператор YOTA ) - На нем сидит ноут, комп, один смартфон. 

2.  E3372h (Оператор Wifire) - два телика со смарт тв, пару телефонов, планшет, умный дом и другая малотрафиковая техника.

Что получил: На YOTA скорость 10-15 Мбит/сек, пинг 50-70 мс, очень часто больше 100 мс

На Wifire скорость не больше 10-15 Мбит/сек пинг в большинстве своем в районе 30-40 мс, но очень часто от 100 мс

Практически полная аналогия с первым случаем (замена привязанных устройств в принципе не поменяла ситуацию)

Третий тест (случай) здесь уже интересно:

Один модем в работе (На него через профили привязаны все устройства):

1. E3372h (Оператор YOTA ) - На нем сидят все устройства

Что получил: На YOTA скорость 30-45 Мбит/сек, пинг 40-55 мс, очень очень редко больше 90 мс

Четвертый тест (случай) здесь уже интересно:

Один модем в работе (На него через профили привязаны все устройства):

1. E3372h (Оператор Wifire ) - На нем сидят все устройства

Что получил: На Wifire скорость 25-50 Мбит/сек, пинг 35-50 мс, очень очень редко больше 90 мс

Отмечу что помимо замеров Spedtest, также просто пользовался интернетом и повседневными задачи в инете.

Также пробовал включать и выключать IntelliQOS (разные варианты лимита скоростей и т.д.)

Соответственно кучу раз менял вариативность (есть еще третий Е3372h и два оператора (Мегафон и МТС) суть остается прежней - в моем случае один модем работает лучше чем два. Хотя в моем понимании по два с разделением нагрузки на них должны работать лучше.

Остается вопрос в чем проблема? Работает все так плохо потому что:

а) два одинаковых модема?

б) два оператора на одной сети? . Йота и Вайфайр работаю на сети Мегафон (отсекаю на 99% так как пробовал с другими операторами). 

в) Роутер и не рассчитан на такую работу (хотя зачем привязка по профилям?

г) Проблема прошивки? Кто знает?

д) Неучтенные алгоритмы или еще что-то?

Казалось бы смирись и пользуйся одним модемом скорости в принципе хватает, но все же если включить пару теликов на воспроизведение видео, видео на смартфоне то поиграть уже во что то маловероятно (пинг в зашкале), во вторых само любопытство в текущей ситуации? Почему и как должно быть.

Спасибо. Помогите разобраться

• 0
Опубликовано

Я на всякий случай отпишусь здесь, что свой Keenetic продал, поэтому эта тема для меня больше не актуальна. Но победить эту проблему я не смог.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Spectre сказал:

Я на всякий случай отпишусь здесь, что свой Keenetic продал, поэтому эта тема для меня больше не актуальна. Но победить эту проблему я не смог.

Напишите, как решили проблему на другом оборудовании.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.