Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь решал задачу прокидывания DLNA сервера с другого конца туннеля? В интернетах пишут [1], что есть очень простой вариант через smcroute, но у меня эта штука что-то не заводится, говорит интерфейс невалидный.

Куда копать? Реально ли это сделать?

root@home:/opt/etc# smcroutectl add br0 192.168.1.81 239.255.255.250 ngre0
smcroutectl: Invalid input interface

root@home:/opt/etc# cat /proc/net/ip_mr_vif
Interface      BytesIn  PktsIn  BytesOut PktsOut Flags Local    Remote
 0 eth2.2            0       0         0       0 00008 0000000D 00000000
 1 br0               0       0         0       0 00008 0000000F 00000000

root@home:/opt/etc# ip addr
...
15: br0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc noqueue
    link/ether xxx brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.1/24 brd 192.168.1.255 scope global br0
16: ngre0: <POINTOPOINT,NOARP,UP,LOWER_UP> mtu 1412 qdisc noqueue
    link/gre xxx peer xxx
    inet 192.168.101.1/24 scope global ngre0

[1] http://bda.ath.cx/blog/2009/01/24/multicast-routing-upnp-traffic-with-linux/comment-page-1/

Опубликовано

Но для этого нужно объединять сети в одну, правильно понимаю? А можно сделать так, чтобы без бриджа работало? Например, между сетями 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24.

Опубликовано
18 минут назад, dippnsk сказал:

Но для этого нужно объединять сети в одну, правильно понимаю?

Да, но вы можете выделить отдельный порт для объединения с удалённой сетью и туда воткнуть DLNA клиента или даже порты не трогать, если клиент wifi.

Опубликовано
В 15.07.2019 в 17:35, Кинетиковод сказал:

Да, но вы можете выделить отдельный порт для объединения с удалённой сетью и туда воткнуть DLNA клиента или даже порты не трогать, если клиент wifi. 

При этом его можно оставить доступным и для локальной сети? Или вынос в отдельный порт предполагает отдельную подсеть со всеми вытекающими?

Опубликовано
В 16.07.2019 в 20:47, dippnsk сказал:

При этом его можно оставить доступным и для локальной сети? Или вынос в отдельный порт предполагает отдельную подсеть со всеми вытекающими?

DLNA клиент в любом случае не сможет быть в двух сетях одновременно, если это не комп.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 17.07.2019 в 11:50, Le ecureuil сказал:

DLNA через туннель является капризным и ненадежным. Потому рекомендую не заниматься этой ерундой.

Не соглашусь) 3 недели полёт превосходный. eoip+ipsec. После решения первоначальных неполадок с mtu и прочим, всё работает прекрасно)

• 1 год спустя...
Опубликовано
On 8/29/2019 at 5:19 PM, karimovrt said:

Не соглашусь) 3 недели полёт превосходный. eoip+ipsec. После решения первоначальных неполадок с mtu и прочим, всё работает прекрасно)

а сетапом не поделитесь? 

Опубликовано

да, разобрался
я пытался сначала сконфигурить L3 туннель, а потом в него засунуть EoIP, но потом смекнул, что можно проще, просто добавив инструкции ipsec к EoIP интерфейсу

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
В 19.09.2020 в 00:47, Le ecureuil сказал:

В 3.3+ есть отродясь.

А если сервер 3.3+, а клиент 2.11.D.10.0-2, у меня есть шансы?

Пока что получаю нормальную работу до начала воспроизведения, потом страшные тормоза.

Изменено пользователем Дмитрий
Опубликовано
В 28.11.2021 в 12:18, Дмитрий сказал:

А если сервер 3.3+, а клиент 2.11.D.10.0-2, у меня есть шансы?

Пока что получаю нормальную работу до начала воспроизведения, потом страшные тормоза.

Есть тонкости в MTU, потому шансы есть, но нужно все делать руками самому.

Опубликовано
В 29.11.2021 в 12:26, Le ecureuil сказал:

Есть тонкости в MTU, потому шансы есть, но нужно все делать руками самому.

Я попробовал с уменьшением mtu на всех сторонах, не получилось, зреет новый план проверить с MSS.

Грешу еще на флаг DF, получаю странную картину внутри соединенных сегментов сети по EoIP: ping host -f -l дает положительный результат если (0-mtu], если -l (mtu-1500] в ответ тишина, если -l 1500+ сообщение "необходима фрагментация". Думаю проблема в блакхоле для пакетов от mtu(=1400) до 1500.

Ваши теоретические шансы в каком направлении расположены? 🙄

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.