Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ultra первая, прошивка 2.11.D.2.0-0

Ранее никаких ошибок не было. Купил Broadlink RM3 mini (это ИК пульт с управлением через облако), установил приложение на телефон, настроил доступ к WiFi, все заработало. Прописал статический IP адрес.

Но заметил, что в логе начали появляться ошибки. Стабильно каждую секунду ndhcps: NDM feedback failed (invalid argument) Поиски оказались недолгими, виноват именно Броадлинк. Причем поведение очень интересное: ошибки появляются практически сразу после включения железки в розетку (предположу, что при получении адреса по DHCP). Даже если его выключить по питанию, ошибки продолжают сыпаться. Но самое интересное - если зайти в веб-интерфейсе Кинетика в "домашняя сеть" - щелкнуть по имени и затем, ничего не меняя, нажать "применить" - ошибки пропадают. Скорее всего из-за того, что судя по логам, DHCP сервер в этот момент перезапускается. Но отсутсвие ошибок продолжается недолго и затем они появляются вновь

Вот, хочу с вашей помощью с этим разобраться. Для испытаний прогнал следующий сценарий: перезагрузил кинетик, включил режим отладки, подождал пару минут, включил Броадлинк, дождался ошибок, режим отладки выключил. Селф-тест прикладываю.

Если нужно что-то еще для решения проблемы, сделаю.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@Lyle Попытался воспроизвести, но имеющейся информации похоже недостаточно. Не могли бы вы снять дамп трафика dhcp при подключении проблемного клиента? Снимать нужно c Home интерфейса. Фильтр "port 67".

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966089-Использование-встроенного-модуля-захвата-сетевых-пакетов-архивная-статья-

• 0
Опубликовано

у меня Ultra II Версия ОС2.15.C.5.0-0 и тоже проблема та же с Broadlink RM3 mini. постоянно сыпятся ошибки NDM feedback failed (invalid argument) Если включить режим отладки то ошибки пропадают на какое-то рандомное время, потом опять появляются. Я так понимаю это в обновлении не пофиксили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.