Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, есть Keenetic Ultra II 2.15.C.4.0-1 с модулем DECT и три трубки Panasonic KX-TPA60

С одной трубкой проблем не наблюдается(наиболее часто используемая трубка), две другие используются значительно реже и периодически отваливаются.

Трубки продолжают показывать нормальный уровень сигнала, но при этом с них не удается позвонить, при входящем вызове трубки не звонят и никак не отображают звонок, не реагируют так же на нажатие "поиск трубки".

Помогает перезагрузка роутера, а также через какое-то время трубка начинает работать просто так.

Во вложении селф-тест, 29.05 в 17:25-30 не работала трубка: 

<ipui>0293C0A4DF</ipui>
            <id>2</id>

Подобная ситуация переодически происходит так же и с трубкой 

<ipui>0292CD7E1A</ipui>
            <id>3</id>

Опубликовано

@trad2k В логе видно трубки 1 и 3. Трубку 2 не видно.

Раньше тоже эти трубки отваливались, или было лучше?

В 17:25-30 никаких звонков не видно, входящего вызова не было.

В веб интерфейсе модель трубок показывается?

Опубликовано (изменено)

@des К сожалению только сейчас начали полноценно использовать, в прошлой версии не определялись две трубки, одна из которых сейчас работает хорошо. В текущей версии, трубки определяются нормально.

Попробую при повторении позвонить на трубку и добавить ещё один селф-тест

Изменено пользователем trad2k
Форматирование
Опубликовано

@trad2k Попробуйте, пожалуйста, команду:

dect base handset-poll-timer 0

Screenshot from 2019-05-30 12-38-30.png

Она должна отключить опрос состояния трубок (включены/выключены) сервисным звонком.

Если станет лучше - напишите, пожалуйста, сюда - тогда я вообще отключу опрос Panasonic KX-TPA60 в следующих версиях.

Спасибо.

Опубликовано

@trad2k В логе обе трубки принимают сообщение о входящем вызове:

May 31 12:19:24 nvox: |<- setup cfm status 0 id1B EW
May 31 12:19:24 nvox: |<- setup cfm status 0 id3A EW

и даже присылают индикацию о том, что начинают проигрывать мелодию:

May 31 12:19:24 nvox: |<- alert ind id1B codec=  
May 31 12:19:24 nvox: |<- alert ind id3A codec=

потом 1 трубка принимает вызов, на 3 мы его отменяем, соответственно:

May 31 12:19:35 nvox: |<- connect ind id1B codec=N
May 31 12:19:35 nvox: |-> cc info req id3A clip= cnip= tone=0xFF callid=1 lineid=255 Idle reason=18
May 31 12:19:35 nvox: |-> release req id3A reason=0

Лог выглядит абсолютно нормально

Опубликовано

@des Верно, в этот момент не работала трубка номер два(всего трубки три, в логе как я понимаю трубки 1 и 3)

P.S. Прошу прощения что так долго не отвечал. После ввода команды dect base handset-poll-timer 0 пока проблем не наблюдалось, продолжаем дальше смотреть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.06.2019 в 16:00, des сказал:

@trad2kСпасибо, отпишите, пожалуйста, потом, когда станет ясно, помогла ли команда.

Вторую неделю жалоб нет, похоже действительно стало лучше. Спасибо!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня идентичная проблема на трубке gigaset S810. Трубка у меня одна, все всегда прекрасно работало, подобная проблема как мне кажется появилась при переходе на прошивку 3й версии, но это не точно.

Только у меня одно отличие, трубка сама, без перезагрузки роутера работать не начинает никогда, после перезагрузки держится в работе что то около суток.

Мне вводить идентичную команду?

Опубликовано

@mell Да, пожалуйста, попробуйте и напишите, помогло ли. Если помогло - отключим опрос состояния трубки для Вашей модели.

Опубликовано
57 минут назад, des сказал:

@mell Да, пожалуйста, попробуйте и напишите, помогло ли. Если помогло - отключим опрос состояния трубки для Вашей модели.

Спасибо, сделал

(config)> dect base handset-poll-timer 0
Nvox::Manager: Set handset poll timer to 0.
(config)> system configuration save
Core::ConfigurationSaver: Saving configuration...
(config)>

Через какое то время отпишусь о результатах наблюдения

Опубликовано
В 25.10.2019 в 19:40, des сказал:

@des   Добрый день! Значит по результатам наблюдений уполномочен сообщить, что проблем за это время никаких не обнаружилось, все работало хорошо, никаких аномалий замечано не было, трубка всегда отзывается/звонит. Предполагаю этот опрос состояния можно отключить для этой трубки. Спасибо!

Опубликовано

@mellВам спасибо!

Модель трубки распознается как Gigaset C300 / S810H, или не показывается в свойствах трубки?

Если не показывается, или распознается по-другому - напишите IPUI (нужны 2-5 цифры из 10), по нем определяется модель. Тогда отключу для трубок с похожим IPUI. Базы соответствия IPUI и моделей нет, поэтому приходится спрашивать.

Опубликовано (изменено)

@des На спинке трубки написано только Gigaset S810 , других префиксов нет, а в свойствах трубки все как вы написали только Gigaset C300 / S810H , если на всякий случай нужен IPUI, то скажите где его посмотреть, я напишу.

UPD: по комбинации *#06# в меню выдал: 78053 10000 (3 пункт) S810H (4 пункт)

Изменено пользователем mell
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня проблема похожая но не совсем, KX-TPA60 не принимает входящие, исходящие работают. Проблема появилась недавно, прошивки не обновлял ни на телефоне ни на кинетике. Таких трубок несколько, но глючит только одна, никаких переадресаций и запретов нет. Помогает выкл/вкл базовой станции, но не надолго. Проблема может быть связана с кинетиком?

Опубликовано
4 hours ago, c-jr said:

KX-TPA60 не принимает входящие, исходящие работают

Пришлите файл диагностики с вашего роутера. Попробуем выяснить причину проблемы и устранить ее.
Сбор диагностических данных нужно выполнить следующим образом:

1) перезапустите систему в режиме отладки (см. веб-конфигуратор>Управление>Диагностика>Отладка);

2) воспроизведите проблему, когда трубка KX-TPA60 не принимает входящий вызов;

3) завершите режим отладки (см. веб-конфигуратор>Управление>Диагностика>Отладка);

4) загрузите файл диагностики self-test_KN-*.txt на компьютер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.