Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня достаточно сложная конфигурация сетки. Роутер на отдельном мини-ПК, затем Ultra KN-1810 подключена как роутер, но с выключенным DHCP/NAT - используется как Wi-Fi контроллер, поэтому так сложно. И Giga KN-1010 как подчиненная контроллеру точка доступа. Одно устройство нормально стену не пробивает одну - как не игрался с ним (

В общем в таком режиме хитром Ultra не видит интернет (потому что включена в сеть серым портом - иначе не выходит - тут мы долго с саппортом переписывались и искали костыли). Соотв. не работают обновления прошивки (их я могу ставить руками) и не синхронизируется время. Вот можно ли как то через OPKG поставить NTP клиент, который будет видеть интернет, в отличие от NDMS ) Интернет то на сером порту еще как есть.

Заранее спасибо за идеи )

Опубликовано
4 минуты назад, Toshik1978 сказал:

не видит интернет (потому что включена в сеть серым портом

Не имеет значения, каким портом, по идее настроить можно, если шлюз и DNS виден в сети, куда Ультра воткнута. Скажем,

(config)> ip route default {gateway}
Network::RoutingTable: Added static route: 0.0.0.0/0 via {gateway}.

(config)> ip name-server {server}
Dns::Manager: Name server {server} added, domain (default).

(config)> interface Home ip global 1

Опубликовано

Так, спасибо за идею! Как домой доберусь - проверю ) Я пока все смог настроить через UI, через консоль только вырубил LED и включил WAN в Bridge0. А вот маршруты не подумал глянуть.

Опубликовано

Спасибо за совет! Сработало с NTP ) Обновление системы все равно не работает - в консоли даже components list пишет "Core::Ndss error[9240615]: [19864] no internet connection.". Похоже там привязка жесткая где-то к ISP...

Ну обновлять значит буду руками

Опубликовано
1 час назад, Toshik1978 сказал:

Похоже там привязка жесткая где-то к ISP.

Точно не забыли

interface Home ip global 1

?

В running-config эта команда есть?

Опубликовано

Ночью докопался.

ip route default <gw> - работает ntp, не работают обновления. 

ip route default <gw> Home - работает все. 

Чудеса )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.