- 0
VPN сервер, клиенты не видят друг друга
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
rm2
на ULTRA 2 поднял Сервер PPTP.
прошивка - альфа А7
из интернета к серверу подключаются клиенты, первому присваивается IP 172.16.1.30, второму - 172.16.1.31. клиенты могут пинговать друг друга, но доступа к портам что по TCP, что по UDP - нет, разные сетевые приложения через эти IP адреса не работают. Доступ к локальной сети роутера (той что 192.168.1.*) - не нужен. Нужно чтобы между клиентами была своя сеть, со своими адресами, и что бы клиенты могли видеть друг друга. Пробывал настроить межсетевой экран - но интерфейса VPN там нет, а если для локалки открывтаь порты - то все равно клиенты друг друга не видят.
Что я делаю не так? Статьи из серии kb4214 советы не помогают - единственное что там есть - это настройка маршрута из одной подсети в другую, но мне нужно просто чтобы клиенты друг друга видели в рамках тех IP что им выдаются при подключение, а не лазали в локалку.
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.