Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

У меня есть роутер, который стабильно работал нсколько лет. Но три дня назад он отключи всю квартиру от  интернета. 

При попытке обновить прошивыку выходит ошибка 500 (превышен размер файла). Файлы брал здесь, через вебсервис обновить не дает, даже при включенном интернете (мне пару раз удалось каким-то образом подключиться к интернету, но через 20 минут он снва выключился)

Я обратил внимание:  
1) Иногда компьютер работает при соединении его с роутером через кабель
2) Эта работа продолжается ровно до того момента пока кто-то другой не подключится к вайфаю. Видимо там какая-то проблема с раздаче IP
3) При обновлении прошивки сообщает что нет места, хотя в системно мониторе видено, что там занято всего 17 мб из 64 мб.  (скриншоты прилагаю). 

Перезагружал много раз, но это ничего не меняет. Скорее всего там проблема именно с динамическим IP. Когда я задаю произволное IP, то галочка зеленеет. Провайдер Онлайм. Он не требует логина и пароля, IP  и MAC задавать не нужно. 
Что можно сделать? Второй день без интернета
Заранее благодарен за советы.  

Screenshot 2019-04-29 at 22.14.05.png

Screenshot 2019-04-29 at 22.24.45.png

Screenshot 2019-04-29 at 22.24.35.png

Screenshot 2019-04-29 at 22.23.10.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
17 минут назад, GIGAOwner сказал:

У меня есть роутер, который стабильно работал нсколько лет. Но три дня назад он отключи всю квартиру от  интернета. 

При попытке обновить прошивыку выходит ошибка 500 (превышен размер файла). Файлы брал здесь, через вебсервис обновить не дает, даже при включенном интернете (мне пару раз удалось каким-то образом подключиться к интернету, но через 20 минут он снва выключился)

Я обратил внимание:  
2) Эта работа продолжается ровно до того момента пока кто-то другой не подключится к вайфаю. Видимо там какая-то проблема с раздаче IP
3) При обновлении прошивки сообщает что нет места, хотя в системно мониторе видено, что там занято всего 17 мб из 64 мб.  (скриншоты прилагаю). 

Перезагружал много раз, но это ничего не меняет. Скорее всего там проблема именно с динамическим IP. Когда я задаю произволное IP, то галочка зеленеет. Провайдер Онлайм. Он не требует логина и пароля, IP  и MAC задавать не нужно. 

Screenshot 2019-04-29 at 22.14.05.png

Screenshot 2019-04-29 at 22.24.45.png

Screenshot 2019-04-29 at 22.24.35.png

Screenshot 2019-04-29 at 22.23.10.png

судя по скрину вы скачали прошивку для гиги, только более нового поколения. А у вас Giga 1. Потому и не дает установить прошивку вручную.  

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, sergeyk сказал:

Для вашего устройства последняя версия прошивки лежит тут https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470745-Файлы-загрузки-для-Zyxel-Keenetic-Giga

Так у него и так последняя. Осталось только на неофициальные перейти, если есть более новые.

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Так у него и так последняя. Осталось только на неофициальные перейти, если есть более новые.

Их нет, у автора самая первая Giga, ZyXel Keenetic Giga и для этих моделей не существует более новой версии.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, GIGAOwner сказал:

Я обратил внимание:  

Для вашего роутера у вас установлена последняя официальная версия прошивки. Других, более новых, для него не выпускалось так как модель снята с производства и поддержки.

Советую:

1. Сделать полный сброс через кнопку и настроить все заново.

2. Если и после этого роутер будет себя вести неадекватно то покупайте новый. Этот похоже отработал свое время.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, GIGAOwner сказал:

Спасибо, так и сделаю. А что там могло сломатья, просто интересно Он лежал в шкафу  и его никто не трогал 

Значит. что то произошло до того, как вы положили его в шкаф

• 0
Опубликовано (изменено)

У этой модели имеет место быть деградация микросхемы свича. Мои два 2011-2012 годов пока работают.

Изменено пользователем drugold
  • 0
Опубликовано

Там явно проблема с динамическим IP. Эта проблема не возникает на техническом уровне, хотя один из индикаторов горит красным

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.