- 0
Тормозит роутер
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
serz
Коллеги, сталкнулся с проблемой, что после очередного добавления клиентов, внутри сетки начались заметные подвисания и потери связи, зашел на роутер а там загрузка цпу прыгает от 10 до 25%, иногда до 100%. И порядка 3000 соединений во вкладке connections.
В сетке около 100 клиентов, подключены через 5 свичей, по такой диаграмме:
роутер Zyxel Keenetic 3, один свич гигабитный на 16 портов, остальные 4е - 100мб по 24 порта. Вроде качают не много, обычно не выше 300 кб\с, как я понимаю слишком много пакетов и соединений от клиентов и он начинает тормозить. Я понимаю что это роутер домашний, а не промышленный. Но поменять ближайшее время нет возможности, кто разбирается в сетях, может подскажите как в такой ситуации можно уменьшить нагрузку на роутер? может прошивку другую поставить или свичи по-другому подключить: скажем от роутера патчкорд только к гигабитному свичу, а от того ко всем остальным, или тут это роли не играет? Проблема еще в том что тормоза даже внутри этой сетки, не выходя наружу, те между клиентами соединения медленные.
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.