Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

У меня дома локальная "сеть": роутером работает Zyxel Keenetic Extra II, а Смарт ТВ и медиаплеер WDTV LIVE HD подключены к сети через Zyxel Keenetic Start с прошивкой 2.05(AAKV.0)C7, работающий в режиме адаптера. После обновления прошивки на Extra II до версии 2.15.C.0.0-0 на Start-e перестал гореть индикатор наличия у адаптера подключения к интернету и по Wi-Fi невозможно зайти в настройки адаптера: в браузере появляется сообщение "Превышено время ожидания ответа от сайта". Если подключиться к адаптеру по проводу, то в веб-интерфейс зайти можно, но на странице сведений о системе написано, что подключение к интернету  отсутствует и при попытке открыть набор компонентов прошивки тоже пишет, что подключение к интернету отсутствует и предлагает работать автономно. По IP Keenetic Start также не пингуется.

При этом, приложения на подключенном к адаптеру смарт тв в интернет выходят без проблем, подключенные к адаптеру телевизор и медиаплеер в веб-интерфейсе роутера показываются находящимися в сети (при том, что сам адаптер Keenetic Start временами отображается как отключённый от сети, а в это же время подключённые к нему устройства отображаются как подключенные к сети).

Вот только сам Start, получается, к интернету подключиться не может, и по Wi-Fi до его веб-интерфейса достучаться не получается. Раньше в веб-интерфейсе Extra II в списке зарегистрированных устройств в строчке с Keenetic Start отображалась ссылка для перехода в веб-интерфейс Start-a, а теперь не отображается.

Сбрасывал настройки и в роутере и в адаптере и перенастраивал их заново -- проблема не уходит

В предыдущих версиях (2.11, 2.12, 2.13, 2.14 и даже в бете 2.15) эта проблема отсутствовала. 

Как думаете, что изменилось в прошивке 2.15.C.0.0-0, в результате чего адаптер Keenetic Start потерял возможность подключаться к интернету и не пускает по Wi-Fi в веб-интерфейс?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@Dim McAlastair Попробуйте поставить на start вот эту прошивку.. Потом если есть более новые, он покажет в интерфейсе. Официально он давно уже не поддерживается совсем. 

• 0
Опубликовано

А зачем мне откатывать прошивку Start-a, если проблемы с пингованием и доступом в интернет адаптера возникли после обновления прошивки Extr-ы?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Dim McAlastair сказал:

А зачем мне откатывать прошивку Start-a, если проблемы с пингованием и доступом в интернет адаптера возникли после обновления прошивки Extr-ы?

Извините, не заметил что она чуть новее. Чтобы перейти на канал с неофициальными прошивками. И посмотреть есть ли более новые прошивки для start

• 0
Опубликовано

У меня и так стоит самая последняя бета на Старте. Вроде бы вылечил доступв веб-интерфейс: сбросил на Старте настройки, подключился по проводу и настроил вручную режим адаптера и прочие настройки руками  прописал. Индикатор доступа к сети загорелся, адаптер пингуется, правда из 4 пакетов три могут потеряться, но пинг проходит. В веб-интерфейс  адаптера также попадаю, Вот только в веб-интерфейсе роутера Extra II, который интернет раздаёт, Старт теперь отображается, как находящийся не в сети.

• 0
Опубликовано

@Dim McAlastair Бета это бета, а на канале с отладочными прошивками могут быть прошивки новее чем установленная бета. Хорошо, что получилось настроить.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, Dim McAlastair сказал:

В веб-интерфейс  адаптера также попадаю, Вот только в веб-интерфейсе роутера Extra II, который интернет раздаёт, Старт теперь отображается, как находящийся не в сети.

У меня похожее наблюдалось при включении фильтрации по маку...

• 0
Опубликовано (изменено)

Вроде бы, я нашёл решение проблемы (но не причину): после обновления прошивки на роутере Keenetic Extra II до релизной версии 2.15 адаптер Keenetic Start можно подключить к локальной сети, чтобы он нормально имел доступ в интернет и пускал к себе в веб-интерфейс, только сбросив Start-у настройки, подключившись к нему по проводу и вручную прописав ему в настройках статический IP-адрес, шлюз (роутер Extra II) и DNS (опять же Extra II, плюс публичный DNS-сервер гугла). Тогда у него после включения загорается индикатор доступа к интернету, он нормально подключается к серверам обновлений, к серверам времени, а также ему можно зайти в веб-интерфейс (При этом на роутере у меня адаптеру уже и так выделен фиксированный IP-адрес).
Попробовал после перенастройки адаптера Start зайти к нему в веб-интерфейс и переключить способ получения IP-адреса на автоматический -- пропали пинг и возможность зайти в веб-интерфейс, а также, адаптер в веб-интерфейсе роутера отображался находящимся не в сети. При этом подключенные к адаптеру и включенные устройства отображались находящимися в сети. Пришлось опять сбрасывать настройки адаптера и перенастраивать его ручками, прописав ему в его веб-интерфейсе статический IP-адрес. аналогичный закреплённому за ним в роутере.
У меня был подобный глюк после обновления прошивки роутера Extra II не-то на версию 2.12, не то на версию 2.13. Только тогда интернет пропадал и в устройствах. подключённых к адаптеру. Но тогда для исправления ситуации мне понадобилось только сбросить настройки адаптера, подключиться к Start-у по проводу и вновь включить в нём режим адаптера, после чего я просто нажал кнопки WPS на роутере и адаптере, и адаптер нормально получил настройки сети от роутера и получил доступ в интернет.
В этот раз я сначала попробовал пойти таким же путём: после нажатия кнопок WPS адаптер к локальной сети подключился и даже подключённые к нему устройства получили доступ в интернет, вот только он сам не получил доступа в интернет, его не получалось пропинговать ("превышен интервал ожидания запроса") и нельзя было зайти ему в веб-интерфейс. А, да, ещё включенный адаптер отображался в роутере, будто он (адаптер) не находится в сети (то есть, не включён).

При этом, включить режим отладки на адаптере и посмотреть, что происходит, если позволить ему получать IP-адрес от роутера автоматически не получится. Вернее, отладку включить можно, можно потом переключить режим получения IP-адреса адаптером на авто, но, как показала практика, в этом случае адаптер перестаёт пинговаться, перестаёт пускать в веб-интерфейс, то есть выгрузить с него отладочную информацию невозможно. И лечится это только одним -- сбросом настроек и ручной перенастройкой адаптера, а в этом случае, как я полагаю, отладочная информация на адаптере не сохранится.

Тему, наверное, можно закрыть.

Изменено пользователем Dim McAlastair
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Dim McAlastair сказал:

Попробовал после перенастройки адаптера Start зайти к нему в веб-интерфейс и переключить способ получения IP-адреса на автоматический -- пропали пинг и возможность зайти в веб-интерфейс, а также, адаптер в веб-интерфейсе роутера отображался находящимся не в сети. При этом подключенные к адаптеру и включенные устройства отображались находящимися в сети.

На экстре фильтрация по mac включена?

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, Dim McAlastair сказал:

Похоже, не у одного меня похожая проблема:Не работает подключение по WISP в 2.15

Там немножечко другое.

• 0
Опубликовано

Но проблема-то как-раз с получением клиентом IP-адреса автоматически.

У меня, получается, адаптер тоже не может получить IP-адрес автоматом, ему надо прописать его статически в его  веб-интерфейсе. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Dim McAlastair сказал:

Но проблема-то как-раз с получением клиентом IP-адреса автоматически.

У меня, получается, адаптер тоже не может получить IP-адрес автоматом, ему надо прописать его статически в его  веб-интерфейсе. 

Да, проблема похожа, но режимы работы роутера разные. У вас в режиме адаптера не подключается, в той теме по WSP. Это основной режим работы роутера. Попробуйте решение, которое предлагают в той теме. Если сработает, то замечательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.