Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Есть задачка. Дома и на даче стоят  кинетики (KN-1810 Ultra и KN-1010 Giga) у обоих прошивка 2.14.C.0.0-4. Между собой они соединены по IpSec подключению. Один с подсеткой 192.168.1.0  другой 192.168.2.0.

У Ultra настроен VLAN со своим DHCP для Ip телефонии.  Как можно пробросить VLAN  от ультры до гиги, чтобы в обоих местах работал Ip телефон?

Изменено пользователем Skom

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Вкратце прочитал про EoIP. Вроде как требуется чтобы оба роутера были за белыми адресами. У меня Гига за белым IP, ультра за серым. Я ошибаюсь про оба белых?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Skom сказал:

Вкратце прочитал про EoIP. Вроде как требуется чтобы оба роутера были за белыми адресами. У меня Гига за белым IP, ультра за серым. Я ошибаюсь про оба белых?

EoIP оба белые. EoIP/IPsec, только один белый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.