Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. Пользуюсь точкой доступа Keenetic Start (KN1110) + Адаптер ASUS PCE N-15 с 20 декабря, заменяя им свитч. Где-то декабря 27-28 начались постоянные перебои в работе. Захожу в онлайн игры — умирает Wi-fi напрочь, вообще перестает что-либо грузить. Хотя до этого всё грузит нормально, да и если закрыть игру, то всё тоже приходит в норму. Возможности подключить интернет напрямую в компьютер путем кабеля не имеется.
Узнавал у провайдера - говорят, что не несут ответственности за работу роутера. Провайдер Билайн.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, Frenzyq сказал:

Здравствуйте. Пользуюсь точкой доступа Keenetic Start (KN1110) + Адаптер ASUS PCE N-15 с 20 декабря, заменяя им свитч. Где-то декабря 27-28 начались постоянные перебои в работе. Захожу в онлайн игры — умирает Wi-fi напрочь, вообще перестает что-либо грузить. Хотя до этого всё грузит нормально, да и если закрыть игру, то всё тоже приходит в норму. Возможности подключить интернет напрямую в компьютер путем кабеля не имеется.
Узнавал у провайдера - говорят, что не несут ответственности за работу роутера. Провайдер Билайн.

Почему вы думаете что дело в кинетике? Другой адаптер пробовали использовать?

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

а телефоном проверить в этот момент можно?

Если подключиться телефоном к Wi-fi и использовать в качестве USB-модема, то никаких проблем не наблюдается.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Frenzyq сказал:

Если подключиться телефоном к Wi-fi и использовать в качестве USB-модема, то никаких проблем не наблюдается.

Нет, в момент игры подключиться к т вайфай телефоном ? В том смысле и комп от wi-fi, и телефон от wi-fi. в момент игры на телефоне wi-fi будет падать?

• 0
Опубликовано
Только что, Frenzyq сказал:

А, нет.
Только интернет на ПК умирает. ТВ и Wi-fi на телефоне отлично работают в этот момент.

Значит пробуйте менять адаптер или обновить драйвера для этого?

• 0
Опубликовано

Получается, что виноват адаптер? Просто всё оборудование новое, месяца ему даже нет. Хотелось бы верить, что он исправен.
Драйверы с диска устанавливал, обновлять их, вроде, не требуется..

• 0
Опубликовано

Получается, что виноват адаптер? Просто всё оборудование новое, месяца ему даже нет. Хотелось бы верить, что он исправен.
Драйверы с диска устанавливал, обновлять их, вроде, не требуется..

Да, виноват адаптер, скачайте для него драйвера с сайта, они там свежее. Обновите драйвера для всего. Даже биос.

• 0
Опубликовано

В биосе вообще не разбираюсь, не хотелось бы туда лезть.
Драйверы обновить вообще для всего оборудования компьютера?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Frenzyq сказал:

В биосе вообще не разбираюсь, не хотелось бы туда лезть.
Драйверы обновить вообще для всего оборудования компьютера?

Да, верно. 

• 0
Опубликовано

Я сейчас через speedtest.net скорость замерил. Нормальная, вроде. 30-40 мб/с, учитывая, что роутер находится в 2 стенах +5 метров расстояния.
Может же показывать такую скорость даже если проблема в адаптере?

• 0
Опубликовано

Я сейчас через speedtest.net скорость замерил. Нормальная, вроде. 30-40 мб/с, учитывая, что роутер находится в 2 стенах +5 метров расстояния.
Может же показывать такую скорость даже если проблема в адаптере?

Вы измеряли во время игры?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, AndreBA сказал:

А без "адаптера" можно все проверить? Поработать на одном Keenetic , чтобы определиться.

Тогда придется кабелем цепляться к роутеру.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Frenzyq сказал:

Чтобы подключить кабелем нужен патч-корд?
Любой категории?

У вас с роутором в комплекте кабель идет. Короткий?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AndreBA сказал:

в том то и дело что родные пачкорды всегда короткие.

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, AndreBA сказал:

А без "адаптера" можно все проверить? Поработать на одном Keenetic , чтобы определиться.

Ну если только мобильный.
Через него я и подключаюсь к Wi-fi. С ним вообще проблем не наблюдается, и скорость отличная.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, AndreBA сказал:

Да, 0.5м где-то. Но роутер стоит в другой комнате, метров 5-6 до компьютера.

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

в том то и дело что родные пачкорды всегда короткие.

Кто же будет 10м кабелем комплектовать? :-o

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Да, любой категории, лучше брать 8 жильный что бы при смене роутера спокойно можно брать роутер с гигабитными портами. 

Большое Вам спасибо! Я уже не знал на что грешить и в чём могла быть моя проблема

• 0
Опубликовано

Ну если только мобильный.
Через него я и подключаюсь к Wi-fi. С ним вообще проблем не наблюдается, и скорость отличная.

мобильный вы подключаете по юсб это другой интерфейс 

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

мобильный вы подключаете по юсб это другой интерфейс 

Я не об этом. Я телефоном к вайфаю от роутера подключаюсь

• 0
Опубликовано

@FrenzyqПочитал про ваш адаптер, отзывы не очень. Теряет сигнал, пропадает как у вас wifi. Можно конечно поиграться частотами, стандартами(например оставить только "n")...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AndreBA сказал:

@FrenzyqПочитал про ваш адаптер, отзывы не очень. Теряет сигнал, пропадает как у вас wifi. Можно конечно поиграться частотами, стандартами(например оставить только "n")...

Я в характеристиках не увидел работает ли он с 40 мгц полосой пропускания

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Я в характеристиках не увидел работает ли он с 40 мгц полосой пропускания

На оф.сайте:

Data Rate

802.11 b/g/n : downlink up to 300 Mbps, uplink up to 300 Mbps (20/40MHz)

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Адаптер ASUS PCE N-15

Сдавайте его назад по гарантии и купите что-нить типа этого. Всё-таки он роднее Кинетику чем Асус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.