Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, хочу сделать проброс портов, вернее уже сделал, надо уточнить правильно ли. Имею подключение к провайдеру по l2tp. В переадресации портов при выборе интерфейса есть ipoe и l2tp. На странице подключения (настройки) интернета и ipoe получает адрес, какой-то из 10..., и l2tp получает адрес, был куплен белый статический. Повторюсь в интерфейсе проброса портов для выбора имеется и ipoe и l2tp, вопрос - какой интерфейс выбирать? Я создал для обоих с приоритетом ipoe, l2tp. Далее все устройства кроме одного выходят в сеть через провайдера и одно через подключение к VPN сервису. Получается провайдер l2tp и далее VPN сервис через openVPN. Что бы порты были открыты для устройства выходящего в сеть через VPN мне нужно дополнительно пробрасывать порты на подключение к VPN сервису (openVPN)? Я сейчас сделал.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Владислав Александров сказал:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, хочу сделать проброс портов, вернее уже сделал, надо уточнить правильно ли. Имею подключение к провайдеру по l2tp. В переадресации портов при выборе интерфейса есть ipoe и l2tp. На странице подключения (настройки) интернета и ipoe получает адрес, какой-то из 10..., и l2tp получает адрес, был куплен белый статический. Повторюсь в интерфейсе проброса портов для выбора имеется и ipoe и l2tp, вопрос - какой интерфейс выбирать? Я создал для обоих с приоритетом ipoe, l2tp. Далее все устройства кроме одного выходят в сеть через провайдера и одно через подключение к VPN сервису. Получается провайдер l2tp и далее VPN сервис через openVPN. Что бы порты были открыты для устройства выходящего в сеть через VPN мне нужно дополнительно пробрасывать порты на подключение к VPN сервису (openVPN)? Я сейчас сделал.

Да, нужно и для VPN. А вот для ipoe не нужно. вам же не нужен доступ из сети провайдера. Вам нужен доступ только из интернета (l2tp) и VPN. Если я не прав, более опытные коллеги, пожалуйста поправьте.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Владислав Александров сказал:

Спасибо. Еще вопрос, правильно я понимаю, что на один порт может быть несколько подключений из интернета с разных IP адресов?

Возьмем допустим торренты. Там люди скачивают друг у друга файлы. к одновременно к одному и тому же раздающему может подключиться несколько человек, желающих скачать этот файл. Для того, чтобы к раздающему могли подключиться, он должен открыть порт. и через этот порт может подключиться одновременно несколько человек с РАЗНЫХ IP АДРЕСОВ. Это как на вокзал одновременно может прибыть несколько поездов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.