- 0
PingCheck
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Макс Грибков
Уважаемые коллеги и разработчики!
Есть проблема в работе функции PingCheck в режиме Автоматически:
У меня подключен GPON, ONT в режиме маршрутизации, Гига (1010) подключена к ОNT тоже в режиме маршрутизатора. Настроено подключение типа IPoE. Получается двойной нат. Все это отлично работало почти год. Но на прошивке 2.14 Кинетик стал загружаться быстрее ONT (а может и ONT обновилась и стала дольше загружаться). И все... С точки зрения PingCheсk интернет недоступен. В окне "Системный монитор", в разделе "Подробнее о соединении" шлюз напрочь отсутствует, и это при том, что я его вручную написал в "Интернет-Проводные подключения".
И все это будет в таком состоянии висеть часами. Я пробовал перезагружать ONT, передергивать кабель Eth на WAN Кинетика. Ничего не меняется. Нет подключения и все тут. Понятно, что если Кинетик перезагрузить, не перезагружая ONT, то все начинает работать.
Собственно вопросы: Что делает PingCheck в режиме "Автоматически", почему она не проверяет доступность периодически и как она это проверяет? Если эта функция аля WatсhDog, то она должна периодически пытаться перезапустить WAN порт, а если не помогло, должна перезагрузить роутер.
Я не прав??? Возможно это bug?
Спасибо
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.