Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет!

Помогите разобраться с причинами низкой скорости чтения\записи на внешний жесткий диск.

Имею жесткий диск seagate. Подключил его в разъем USB 3.0, открыл доступ по SMB.  Скорость записи 5-10 мб в секнду, чтение 1,5 -2 раза быстрее. Понимаю, что должно быть на порядок больше, поэтому начал возиться. Форматировал жесткий диск, менял жесткий диск, снижал мощность сигнала до 75%, менял USB на 2.0, убеждался что подключение на 5Ггц. Не помогло. Что еще можно попробовать?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

По остальным протоколам (SMB, TSMB) именно по WiFi у меня всегда скорости были сильно ниже - от 4 до 12 MB/s на SMB и совсем немногим больше на TSMB. При этом загрузка процессора 100%.

Изменено пользователем Sergey Zozulya
орфо
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Sergey Zozulya сказал:

По остальным протоколам (SMB, TSMB) именно по WiFi у меня всегда скорости были сильно ниже - от 4 до 12 MB/s на SMB и совсем немногим больше на TSMB. При этом загрузка процессора 100%.

Такая скорость это норма? 

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Khimchenko Dmitry сказал:

Такая скорость это норма? 

Это во многом зависит и от клиента тоже. Проверьте для начала скорость по проводу. На Wi-Fi в любом случае будет ниже.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, sergeyk сказал:

Это во многом зависит и от клиента тоже. Проверьте для начала скорость по проводу. На Wi-Fi в любом случае будет ниже.

По проводу запись 38 мб\сек, чтение до 105.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Sergey Zozulya сказал:

Понятия не имею. Учитывая, что по FTP на том же клиенте скорость 35 MB/s, выводы делать не берусь.

допустил ошибку. По ФТП скорость чтения\записи аналогична SMB. До 12 запись и до 20 чтение.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Khimchenko Dmitry сказал:

По проводу запись 38 мб\сек, чтение до 105.

Драйверы для Realtek 8821CE Wireless LAN 801.11ac PCI-E NIC последние стоят?
Какая физическая скорость подключения по Wi-Fi? Похожа на 11ac?

• 0
Опубликовано
Только что, sergeyk сказал:

Драйверы для Realtek 8821CE Wireless LAN 801.11ac PCI-E NIC последние стоят?
Какая физическая скорость подключения по Wi-Fi? Похожа на 11ac?

Сейчас у меня тоже подозрения на сетевую карту.Но обновление драйвера ситуцию никак не изменило. Поставил версию от апреля 2018. А скорость подключения даже и не знаю как оценить. Сейчас сужу только по подключению 5 Ггц.

• 0
Опубликовано
Только что, Khimchenko Dmitry сказал:

Сейчас у меня тоже подозрения на сетевую карту.Но обновление драйвера ситуцию никак не изменило. Поставил версию от апреля 2018. А скорость подключения даже и не знаю как оценить. Сейчас сужу только по подключению 5 Ггц.

Физическая скорость отображается в списке клиентов домашней сети.
Какие-нибудь настройки Wi-Fi на маршрутизаторе меняли?

• 0
Опубликовано
9 часов назад, sergeyk сказал:

Физическая скорость отображается в списке клиентов домашней сети.
Какие-нибудь настройки Wi-Fi на маршрутизаторе меняли?

Вчера повторно накатил драйвер. Заработало на скорости 433 мегабит. Спасибо за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.