Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. На днях подключился к одному из провайдеров, а подключение идет по коаксиальному кабелю как оказалось и  с их маршрутизатором DOCSIS 3.0 Sagemcom Fast 3686AC v2.2 и возник вопрос  могу ли я к этому роутеру подключить свой роутер Keenetic Extra  через обычный патч корд то есть LAN - WAN или LAN-LAN, если можно то какие настройки нужны? Спасибо

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, scarykid сказал:

Добрый день. На днях подключился к одному из провайдеров, а подключение идет по коаксиальному кабелю как оказалось и  с их маршрутизатором DOCSIS 3.0 Sagemcom Fast 3686AC v2.2 и возник вопрос  могу ли я к этому роутеру подключить свой роутер Keenetic Extra  через обычный патч корд то есть LAN - WAN или LAN-LAN, если можно то какие настройки нужны? Спасибо

Добрый вечер, можете.  Попросите (если настройки их роутера закрыты) настроить его в режиме моста или если доступ к настройкам есть, сделайте это сами. После этого, соедените его с ван портом вашего кинетика и настройте на кинетике ппое сессию. Все готово . Если это нельзя сделать никак, то подключите лан в ван, а на кинетеке настройте dhcp relay.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Добрый вечер, можете.  Попросите (если настройки их роутера закрыты) настроить его в режиме моста или если доступ к настройкам есть, сделайте это сами. После этого, соедените его с ван портом вашего кинетика и настройте на кинетике ппое сессию. Все готово . Если это нельзя сделать никак, то подключите лан в ван, а на кинетеке настройте dhcp relay.

В том то и дело что настрйки закрыты, потдержка провайдера сказала что если переведут в режим моста то вся моя сеть упадет и это сделать не реально

• 0
Опубликовано
25 минут назад, scarykid сказал:

В том то и дело что настрйки закрыты, потдержка провайдера сказала что если переведут в режим моста то вся моя сеть упадет и это сделать не реально

это не правда, их роутер будет работать в режиме моста (проводного), а ваш будет поднимать сессию уже подключаясь к мосту.. Ну а если совсем ни как, то просто лан в влан. и на кинетеке dhcp relay настройте и все. А провайдер какой? и в каком городе?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Илья Картавенко сказал:

это не правда, их роутер будет работать в режиме моста (проводного), а ваш будет поднимать сессию уже подключаясь к мосту.. Ну а если совсем ни как, то просто лан в влан. и на кинетеке dhcp relay настройте и все. А провайдер какой? и в каком городе? Москва Акадо. dhcp relay где на кинетике искать его в новой прошивке?

Москва Акадо. dhcp relay где на кинетике искать его в новой прошивке?

• 0
Опубликовано

Москва Акадо. dhcp relay где на кинетике искать его в новой прошивке?

у вас какая прошивка стоит, какой версии?

• 0
Опубликовано

А в настройках интернет во вкладки проводной что ставить?

ни чего, вы просто прицепите кабель к порту и все. Все по умолчанию. Вы даже можете задействовать любой из 4 желтых портов. и совсем не обязательно синий.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, Илья Картавенко сказал:

ни чего, вы просто прицепите кабель к порту и все. Все по умолчанию. Вы даже можете задействовать любой из 4 желтых портов. и совсем не обязательно синий.

Все равно не получаеться настроить, во вкладки ip адрес любой можно ввести или такой же оставить?

• 0
Опубликовано

Все равно не получаеться настроить, во вкладки ip адрес любой можно ввести или такой же оставить?

Галочку переставьте в режим dhcp relay и сохраните настройку

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mikesk сказал:

А зачем вообще Relay? В режим точки доступа его и не нужно настроек.

А  если человеку нужно подцепить, что то кроме вай фай устройств, то этот способ не подойдет так, как поты в этом случае работать не будут

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

А  если человеку нужно подцепить, что то кроме вай фай устройств, то этот способ не подойдет так, как поты в этом случае работать не будут

C чего это? Точно так же, как и WiFi - в режиме моста, айпишники от DOCSIS. И даже USB можно подцепить. Единственно, адрес роутера лучше статикой указать из подсети DOCSIS, а то угадывать замучаетесь без доступа к самому DOCSIS.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Mikesk сказал:

C чего это? Точно так же, как и WiFi - в режиме моста, айпишники от DOCSIS. И даже USB можно подцепить. Единственно, адрес роутера лучше статикой указать из подсети DOCSIS, а то угадывать замучаетесь без доступа к самому DOCSIS.

ну, я в этом плане и говорил, что сам роутер в этом случае не сможет раздавать адреса

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Илья Картавенко сказал:

ну, я в этом плане и говорил, что сам роутер в этом случае не сможет раздавать адреса

А зачем, если уже есть роутер? ТС не упоминал, что ему именно режим маршрутизатора нужен, а все внешние плюшки (keendns, usb etc.) доступны в любом режиме. Вообще зачем городить огород, если есть простое однокнопочное решение?

• 0
Опубликовано
20 минут назад, Mikesk сказал:

А зачем вообще Relay? В режим точки доступа его и не нужно настроек.

И там еще фишка в том, что ему не зайти в настройки того роутера, они закрыты провайдера. Хотя кстати да, можно настроить кинетик в режиме адаптера и подключиться по вай фай, а айпи адрес узнать в логах или на главной странице

• 0
Опубликовано

Вообщем и так и так ставил, нет инета. Кстати настройки роутера открыл провайдер, могу изменять. Может еще кто что посоветует?

• 0
Опубликовано
6 минут назад, scarykid сказал:

Вообщем и так и так ставил, нет инета. Кстати настройки роутера открыл провайдер, могу изменять. Может еще кто что посоветует?

Переводите тогда провайдерский роутер в режим моста и настраивайте Кинетк как маршрутизатор.

• 0
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Mikesk сказал:

а у того роутера какой ip адрес по умолчанию?

192.168.1.1

Изменено пользователем scarykid
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, Fandor сказал:

Переводите тогда провайдерский роутер в режим моста и настраивайте Кинетк как маршрутизатор.

кстати, да. раз стали настройки доступны. то да, надо так и сделать

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, scarykid сказал:

192.168.1.1

так правильно, измените тогда на кинетике на 192.168.0.1 и ставьте в релей. Повторяюсь, кабель в лан порт желтого цвета на кинетеке.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Илья Картавенко сказал:

а у того роутера какой ip адрес по умолчанию?

Цитата

Для ручной конфигурации роутера можно воспользоваться встроенным WEB-интерфейсом. Для этого подключите компьютер к  роутеру с помощью Ethernet-кабеля или по Wi- Fi и наберите в адресной строке браузера http://192.168.1.1
Для входа в интерфейс управления вам будет предложено ввести логин и пароль, их вы найдете на этикетке, расположенной на задней панели устройства (Login, Password).
Взято отсюда: https://www.akado.ru/upload/image/all/FAST3686_V2.2T_QuickUserGuide_AKADO_V1.7.6_rus.pdf

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Илья Картавенко сказал:

так правильно, измените тогда на кинетике на 192.168.0.1 и ставьте в релей. Повторяюсь, кабель в лан порт желтого цвета на кинетеке.

ip менял, все так же. Я правильно понял CM MODE это и есть режим моста?  Что после этого на зукселе надо настроить?

Снимок экрана 2018-11-27 в 19.29.52.png

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, scarykid сказал:

Я правильно понял CM MODE это и есть режим моста?

Похоже что да.

3 минуты назад, scarykid сказал:

Что после этого на зукселе надо настроить?

Так обычную настройку произвести в соответствии с типом подключения. У Акадо какой тип подключения (РРРоЕ, IPoE, L2TP......).?
Настройки вам известны или нет? Если да, то вводите их в Кинетик.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Fandor сказал:

Похоже что да.

Так обычную настройку произвести в соответствии с типом подключения. У Акадо какой тип подключения (РРРоЕ, IPoE, L2TP......).?
Настройки вам известны или нет? Если да, то вводите их в Кинетик.

вообще их можно было посмотреть перед переключением режима на том роутере

• 0
Опубликовано
11 час назад, scarykid сказал:

Честно говоря я не понимаю зачем вы озадачились этой проблемой.
Почитал форум Акадо. Отзывы очень даже хорошие об этой модели: http://forum.akado.ru/index.php/topic/55220-3-sagemcom-fst3686-и-fst3686t-eurodocsis30-роутер-с-dbc-wifi/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.