- 0
Выход в интернет ч-з удаленный шлюз (VPN keenetic)
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
daledale
Доброго. Есть две локальные сети, соединённые посредством VPN (PPTP) Keenetic.
Локалка №1 - 192.168.0.0/24 , сразу напишу здесь в Keenetic также поднимается PPTP сервер Keenetic; Шлюз интернета в этой сети 192.168.0.1 (Локальный IP адрес Keenetic)
Локалка №2 - 192.168.2.0/24 - здесь PPTP клиент Keenetic соединяющийся с первой локалкой; Шлюз интернета в этой сети 192.168.2.1 (Локальный IP адрес Keenetic)
VPN туннель, если это важно - 192.168.3.0/24. При успешном подключении VPN туннеля - назначается фиксированный IP 192.168.3.3 (пусть будет такой).
VPN туннель успешно поднимается и работает. Собс-но изначально была задача просто видеть локалку №2 пользователям Локалки №1. На серверной части PPTP Keenetic локалки №1, добавлен маршрут до сети Локалки №2, всё работает, т.е. пользователи локалки №1, видят компьютеры и ресурсы Локалки №2, обмениваются файлами итд. В общем всё работает.
Сейчас появилась необходимость, чтобы один, два клиента Локалки №1, выходили в интернет ч-з удалённый шлюз Локалки №2, т.е. через 192.168.2.1. Причём именно 1-2 пользователя только, другие должны выходить в интернет по-прежнему ч-з свой родной шлюз. Понимаю/допускаю что это возможно вопрос не столько по Keenetic'ам, а больше вопрос по маршрутизации в ОС (кстати и там, и там ОС Win), но всё же, вдруг можно прописать маршрут/завернуть трафик на самом маршрутизаторе, а не на клиенте...?
ps Предвижу вопрос вида, а почему бы мне не сделать направление сервер-клиент PPTP VPN Keenetic наоборот, т.е. поменять сервер с клиентом PPTP Keenetic местами, т.е. Локалку №1 сделать клиентом PPTP, а локалку №2 - сервером PPTP Keenetic и уже при таком раскладе поставить галку использовать NAT в свойствах VPN соединения Keenetic и интернет клиентов одной сети сразу пойдёт ч-з удаленный шлюз другой?.... Отвечаю:
1. Сети в разных городах (800 км), для того чтобы мне поменять сервер и клиент местами, нужно обновить на удаленном Keenetic прошивку, боюсь что если что-то пойдёт не так, будет грустно, очень.
2. При ситуации, описанной в "ps" - трафик всех клиентов завернётся на другой шлюз, а мне нужно только 1-2 пользователя, но не всех.
Фух может путанно объяснил, просто постараюсь кратко: две локалки соединены ч-з VPN Keenetic. Нужно чтобы 1-2 пользователя одной локалки (№1 - важно) ходили в интернет ч-з удалённый шлюз другой локалки (№2 - важно). Вот))
Спасибо за ответы заранее.
Изменено пользователем daledale35 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.