Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Не получается настроить IPv6. В этом деле полный профан, но хочу, чтобы работало :)

Подключение к провайдеру по PPPoE через их SFP модуль, воткнутый в Keenetic. Все работает отлично за исключением IPv6. IPv6 реализуется как DHCP Dualstack (вроде так это называется). Префикс /56

Сменил уже несколько версий прошивок (начинал с последней релизной) - результат одинаковый. 

Порядок моих действий: поставил имеющие к IPv6 компоненты из вебморды. Включил IPv6 в настройках IPoE и поставил галку напротив IPv6 CL в настройках PPPoE (возможно, надо было сделать что-то одно из? Я пробовал по разному- все равно не завелось).

В результате роутер вроде получает IPv6 адрес и показывает его на главной странице (правда, я тут видел скрины, что должны показываться еще префиксы и DHCP IPv6 адреса, а у меня только один адрес), но не получает (должен?) адреса DHCP IPv6 и не раздает никакой информации для локальных клиентов. Например, поле IPv6 Gateway у виндовых клиентов пустое. При этом пинг через IPv6 в вебморде роутера на странице диагностики работают. IPv6 домены резолвятся и пингуются.

Думаю, уже понятно, что в голове у меня каша, в теме плаваю. Помогите пожалуйста разобратся, что не так. Прикладываю Self Test лог, как указано в рекомендации. Спасибо.

wh.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Наверняка бамп - нарушение, но... бамп. Кто-нибудь может подсказать, в каком направлении копать?

За ранее спасибо!

• 0
Опубликовано

Настройки верны, лишь на интерфейсе ISP ipv6 можно не включать. Провайдер не раздаёт ipv6 префикс.

Возможны проблемы с dhcpv6, так как по этому протоколу делегируются префиксы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.