Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Задача: заходить через OpenVPN только  на заблокированные IP.

Основной канал сделан через  L2TP. Билайн.

Добавил VPN-подключение - резервное соединение.

В настройках маршрутизации добавил IP сетей, к которым надо подключаться через VPN, смотрите скрин.

Но в итоге - не работает: трассировка до нужных мне IP пакеты не проходят. Если VPN  соединение сделать основном, то проходит.

НО!

Если добавить в маршруты не сеть, а конкретный IP, типа: 34.242.188.111 - то всё работает! А если сеть добавить, то нет!

Что не так?

Без имени-2.jpg

Изменено пользователем MrParatrupers
Опубликовано (изменено)

У меня такая схема работает при условия : роутер в качестве dns сервера. То есть 192.168.1.1 это единственный dns сервер в домашней сети .В качестве резольвера dnscryptproxy2. Если добавить 1.1.1.1 как дополнительный dns то провайдер ссылки rutracker.org блочит. В конфиг OpenVPN клиента добавил route-nopull,заблокированные сайты добавляю так route rutracker.org

Изменено пользователем vlad
Опубликовано

Всё таки хочется понять, почему не работает вариант "из коробки", когда прописывается именно СЕТЬ!

Если такая возможность есть, но она не работает, значит это баг?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.